turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

АМЕРИКАНЦЫ ОБ УДАРАХ ВВС США В ПОДДЕРЖКУ ИГИЛ.

Перемирие в Сирии под угрозой :

Минобороны РФ считает бессмысленным соблюдение сирийскими правительственными силами режима перемирия в одностороннем порядке в связи с постоянными обстрелами со стороны боевиков. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"Учитывая, что условия режима прекращения боевых действий боевиками не выполняются, считаем его соблюдение в одностороннем порядке сирийскими правительственными силами бессмысленным", - сказал Рудской.
источник http://tass.ru/politika/3634222

Ну это было вполне ожидаемо.Но интересно ,что до рядовых американцев наконец дошло,что ударив по Асаду , ВВС США реально помогли ИГИЛ :

"Дорогостоящая ошибка в Сирии
The American Conservative, США
Дэниел Ларисон
Соединенные Штаты в выходные дни разбомбили позиции сирийской армии и убили десятки военнослужащих.
Российско-американская договоренность о восстановлении мира в Сирии субботним вечером оказалась под угрозой срыва, когда две страны публично обвинили друг друга в двурушничестве и жестокостях после ошибочных, по-видимому, американских авиаударов, в результате которых погибли десятки сирийских солдат.
Центральное командование США признало факт нанесения ударов в восточной сирийской провинции Дейр-эз-Зор, заявив, что действия авиации были немедленно остановлены, как только Россия проинформировала американские войска что «среди подвергшихся ударам военнослужащих с боевой техникой были сирийские правительственные войска».
Представитель Министерства обороны США отметил, что удар мог быть нанесен в результате «ошибки разведки».
Если исходить из того, что сделано это было ошибочно, то эта ошибка ставит США в очень неловкое положение и наносит им серьезный ущерб. Она показывает, насколько опасна кампания по нанесению бобовых ударов в Сирии, которая ведется в условиях многосторонней гражданской войны. Ситуация тем более неловкая и затруднительная, что удар был нанесен по сирийским войскам, воюющим против ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России, — прим. перев.). Поскольку такая ошибка по сути дела пошла на пользу ИГИЛ, этот удар предоставил Сирии и России готовые доводы для использования в своей пропаганде, и теперь они говорят, что ИГИЛ либо был создан США, либо пользуется их поддержкой. А поскольку этот инцидент произошел сразу после заключения с Москвой соглашения о прекращении огня, выбор времени для нанесения удара оказался крайне неудачным.
У Макса Бута (Max Boot) вызвали возмущение извинения США в связи с этой трагической историей:
Соединенные Штаты впервые нанесли удар по войскам Башара аль-Асада, который несет ответственность за преступления против человечества и является причиной гибели сотен тысяч людей в сирийской гражданской войне. Но вместо того, чтобы обосновать эти бомбовые удары необходимостью защиты гражданского населения и прекращения гражданской войны, которая способствовала возникновению экстремистских группировок типа ИГИЛ, Соединенные Штаты фактически принесли извинения за бомбежки! Причем не кому-нибудь, а России, которая обеспечивает авиационное прикрытие асадовским войскам, помогая им отвоевывать у повстанцев захваченные территории.
Короче говоря, Бут хочет, чтобы Соединенные Штаты оправдали бомбовые удары по солдатам, которые воюют против ИГИЛ. Иными словами, он призывает власти США публично выступить на защиту ошибочных действий, которые были выгодны джихадистам. Это позиция душевнобольного человека, и именно такую позицию заняли некоторые сторонники жесткой политики в отношении Сирии, маниакально стремящиеся развязать войну против сирийского правительства. К счастью, это была ошибка, и администрация отреагировала на нее именно так, как и должна была. Если бы она поступила в соответствии с призывами Бута, Сирии и России пришлось бы сделать вывод, что удары были нанесены преднамеренно. Это привело бы к резкому усилению напряженности, и обрекло на неудачу все шансы на дипломатическое урегулирование.
А вот комментарии обычных американцев к этой истории :

Stephen Davenport: Какая разница: ИГИЛ, сирийская армия, Нусра? Они все одинаковы. Там царит полный бардак. Путин не сумасшедший и не бросит вызов военным США, особенно ВВС. Американские ВВС сметут русских за час и уничтожат их военную базу за два часа. Путин много говорит, но он не ненормальный. Скорее всего, это была случайность, неправильное определение цели и все было непреднамеренно. Так что расслабьтесь, большевики ничего не потеряли.
OpHighjump: Это не случайность. Спутники могут читать номера машин, есть GPS, есть высокоточные боеприпасы, у американцев 40 спецназовцев на земле там. Обама не контролирует своих генералов, которые не хотят действовать совместно с русскими. Если бы это произошло при другом президенте, я был бы шокирован.
Giantsmax: Вот поэтому я буду голосовать за Трампа. Он на самом деле будет работать с русскими против террористических группировок, таких как ИГИЛ. Хиллари — это прошлое: бомбить другие правительства, устраивать перевороты, притворяться, что уничтожаем террористов. Все это будет сплошным надувательством и мошенничеством. Нам больше не нужны плохие актеры в правительстве. Мы должны очистить заведение и дать путь людям, которые хотят жить в мире и уважении.
Fazman: У сторон нет никаких идентификационных маячков. Противники находятся на расстоянии в 100 метров друг от друга. Почему так трудно поверить, что это была случайность? Помните инцидент с британскими БМП Вориор (26 февраля 1991 года американские самолеты по ошибке уничтожили две британских БМП в Ираке, британцы потеряли 9 человек убитыми и 11 ранеными)? Или это тоже было преднамеренно?
Anthony: США не хотят смены режима, они хотят, чтобы был полный вакуум власти, полная дестабилизация, чтобы котел кипел до вступления Хиллари в должность, а затем они устроят ад еще одной стране. Мне стыдно за США, честно.
Terence Healy: Россия и США хотят разные вещи. США хотят смены власти и убрать Асада. Россия хочет уничтожить всех, кто пытается сбросить Асада. Россия рассматривает борцов за свободу как террористов. Для России нет середины. Военные Асада уже на шаг впереди и убивают свой собственный народ просто потому, что он существует. Для них нет никакой разницы или полутонов. Эта проблема и ИГИЛ стали следствием политики Обамы по уходу из Ирака и Сирии и из-за бездействия в Сирии, что создало вакуум, который заполнило ИГИЛ. Теперь уже поздно что-то делать.
JerseyJeff78: Если это правда, то давно пора было это сделать. Не повезло в этот раз России, которая вместе с режимом Асада много раз бомбила гражданские цели.
Son of Loki: В качестве извинений надо разрешить Асаду бомбить Детройт. Око за око и одним выстрелом можно убить двух зайцев для США.
Casey1: Мы теперь в состоянии горячей войны с Сирией и без сомнения с Россией. Это было неизбежно, после того как мы начали бомбить еще одну мусульманскую страну. Мы — это зло, которое проливается с неба и без разбору убивает тех, кто внизу. Да, это была ошибка, но расскажите об этом мертвым. Мы знаем то, что мы знали всегда: это произойдет, когда мы начали бомбить Сирию. Ошибки будут сделаны. А теперь мы в состоянии войны, бесконечной и бесполезной, которая приведет лишь к большему количеству смертей и террористов. И что теперь? Может пойти до победного конца и просто сравнять Дамаск с землей? А если нанести ядерный удар по всему региону? Это сработает? Наше вмешательство в гражданскую войну в Сирии привело ровно к тому, о чем говорили умные люди: к еще одной войне на Ближнем Востоке. Ни ради чего.
SecondCreek: А разве Россия не бомбила недавно связанных с США повстанцев?
david_gaithersburgs: Мне жаль пилотов А-10. Они летают медленно и низко и они точно понимали, что им приказали поддержать ИГИЛ при атаке на сирийскую военную базу. И что ты будешь делать, когда твои командиры приказывают тебе убить хороших парней?
Tin Man: Надо молиться, чтобы все не стало еще хуже. В следующий раз русские случайно ударят по нам или наоборот. Пока мы здесь изо всех сил стараемся выбрать лучшего человека в Белый дом, у нас есть президент, который находится под давлением закончить свой срок успешно, помочь выиграть политической партии и не наступить на ногу слишком сильно России и Китаю, чтобы стать президентом ООН. Это как пожарный, который пытается незаметно покинуть пожар, который сам же и начал, чтобы успеть на собеседование на лучшую должность…
Zero Point: Я поражен, что у них хватило мужества бомбить солдат. Я думал, что врачи и их пациенты — это самые крутые цели, которые под силу США.
Suerte Bebe: Это тоже самое, что делала и Россия, когда она начала свою кампанию в Сирии и начала бомбить. Россия бомбила не ИГИЛ, а повстанцев, воюющих против Асада. Затем Россия убила много гражданских и ее не волновало, что США говорят, что надо остановиться. Так что же они теперь то показывают на нас пальцем?
HOMIE: Обама, пожалуйста, сделай свой выбор: 1) ты тайно помогаешь ИГИЛ; 2) твои военные не знают, что делают. И кстати, зачем мы там, если мы не знаем, что мы делаем?
Man by Design: Сирия теперь будет вынуждена использовать российские системы ПВО, чтобы защищать своих людей и свои интересы.
FadingSlow: Нам нравятся войны наподобие Второй мировой: четко выраженные хорошие и плохие парни, войны ведутся до победного конца и наступает мир. Урок Вьетнама до сих пор не выучен, что в Азии и на Ближнем Востоке все не просто, нет никогда черно-белых конфликтов. Кроме политики надо рассматривать историю, религию, язык, секты, кланы. Все постоянно изменяется. Никогда не черно-белое, всегда разные оттенки серого. Сегодняшний союзник — завтрашний враг.
Toado: Ставлю фунт стерлингов, что данный авиаударпо по позиции навел какой-нибудь разозленный курд. Не могу их в этом винить.
Blankone: Кто-нибудь верит, что Путин и русские настолько глупы и не понимают, с кем имеют дело? Я думал, что Путин — умный бывший сотрудник КГБ. Он что, не заметил историю предыдущих провалов в соблюдении договоренностей? Кто воспринимает Путина всерьез? Они сбили его военный самолет, они взорвали его гражданский лайнер, они ввели наземные подразделения в Сирию, они летают над Сирией (игнорируя ВВС Путина и С-400) и убивают сирийцев. А Путин жалуется, что так — нечестно, и ничего больше. Скорее всего, Путин договорился о разделе Сирии и лишь делает вид, что недоволен.
JohninMK: Атаковали 4 самолета. Скорее всего, были нанесены 4 авиаудара в течение 50 минут при поддержке беспилотника. Статичная артиллерийская позиция (с конца июня) и 200 солдат в форме точно не выглядят как укрепленный пункт ИГИЛ. Сложно поверить, что решение было принято в горячке боя или это проблема с ошибочными координатами. Иначе вся американская разведка становится посмешищем. Может быть вы помните, что недавно американский генерал из CENTCOM после того, как ВВС Сирии нанесли удар рядом, не по, а рядом, с американским спецназом, заявил, что США будут сбивать сирийские самолеты, если те появятся возле спецназа США? А наоборот (сирийцы будут сбивать американцев) теперь будет нормально? Главное же, и в Москве это озвучили, что теперь после 100 убитых и при таком же количестве раненых будет трудно удержать сирийское правительство от мести американцам."
Перевод не  мой , а художественный - вот отсюда http://inosmi.ru/overview/20160919/237879051.html
Tags: Россия, США, Сирия, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • ДУСЯ-АГРЕГАТ ИЗ АМЕРИКИ.

    Ниже крайне решительная девушка из Америки с совсем не женской профессией .Феминизм у них там понимаешь .. .…

  • НАГЛЫЙ ДОНАЛЬД .

    Дональд Трамп умудрился извлечь политическую выгоду даже из своего заражения коронавирусом . "ВАШИНГТОН, 8 окт — РИА Новости/Прайм.…

  • ЛОВКИЙ ХОД ТРАМПА .

    Дональд Трамп на днях сделал мощный ход ,который увеличивает его шансы на победу . Дело в том , что середине этого месяца и менее чем за полтора…

  • АЖ 23 ГОДА ЖДАЛА ...

    Чем ближе к выборам в США 3 ноября ,тем глупее компромат на Трампа .. "Бывшая модель Эми Доррис обвинила президента США Дональда Трампа в…

  • БАЙДЕН - ЭТО ЧЕРНЕНКО .

    Почему Демократическая партия США сегодня -это КПСС сразу после смерти Андропова , а Джозеф Байден -это ,соответственно ,Константин Устинович…

  • ПРЕССАНУЛИ АМЕРИКАНЦЕВ.

    Оказывается ,позавчера наши военные немного прессанули мешавший им американский патруль в Сирии .Для этого были использованы вертолеты Ми-8АМ и…

  • СПАСЕТ ЛИ БАТЬКУ СТИВЕН СИГАЛ ?

    Насколько я помню, у Александра Лукашенко хорошие отношения с новоиспеченным гражданином России Стивеном Сигалом .Помнится ,Батька как-то даже…

  • ЗДЕСЬ ВАМ ЧИКАГО ,ЮНОША!

    Свежее видео из славного города Чикаго .Безработные афроамериканские гопники опять пошли протестовать за "святого" Джорджа Флойда .…

  • ТАКОЙ ПРОСТОЙ ДОНАЛЬД ТРАМП .

    Почему-то мне думается ,что став президентом США и получив политическую власть ,бывший бизнесмен с многолетним стажем Дональд Трамп каждый раз…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment