turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ПОГОВОРИМ ПРО НАСТОЯЩИЕ ДЕНЬГИ-22

Что-то давно мы не говорили про настоящие деньги.Пора это исправлять.

ВОТ ЭТО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ САМАЯ ДОРОГАЯ МОНЕТА В МИРЕ :

20 долларов - 33,43 грамма золота



Это обычные американские золотые двадцать долларов ("Двойной Игл") ,НО -1933 года!! Именно тогда только что заступивший на свой пост Ф Д Рузвельт начал свои реформы,уменьшив обеспечение доллара золотом с 20 до 35 долларов за тройскую унцию и принудительно выкупив у американцев все золотые слитки и золотые монеты*.Золотые монеты Соединённых Штатов этого -1933 года-последнего года выпуска так и не поступили в обращение. Практически весь их тираж пошёл в своё время в переплавку. Один из очень немногочисленных экземпляров двадцатидолларовой монеты этого года, который чудом избежал уничтожения, был выставлен на аукцион в Нью-Йорке весной 2002 года. За этот лот было получено около 7,600,000 долларов!

источник http://www.realcoins.ru/
----------------------------------------------------
*Во время "Великой Депрессии" в США рушилось всё, кроме курса доллара - доллар стоял как стена, так как он был привязан к золоту. Федеральный Резерв продолжал упрямо сокращать денежную массу, еще более усугубляя депрессию. Вследствие чего между 1929 г. и 1933 г. объем денег в обращении сократился на 33%. Вопреки расхожим представлениям, первой реальной мерой президента Рузвельта был банальный дефолт. Здесь нужно отметить, что по причине доминирующего положения американского доллара в мировой валютной системе всякий дефолт в США обычно принимает форму девальвации, то есть обесценивания валюты. Механизм прост: допустим вы англичанин и у вас был 1 млн. фунтов стерлингов, которые вы обменяли на доллары по курсу 2 доллара за фунт. Полученные 2 млн. долларов вы вложили в американские облигации и через год получили их обратно вместе с небольшим доходом. Допустим, этот доход составил 100 тыс. долларов - таким образом, всего у вас теперь 2.1 млн. долларов. Но за это время американское правительство провело полуторакратную девальвацию своей валюты, так что теперь за 1 фунт дают уже не 2, а 3 доллара. В результате ваши 2.1 млн. долларов превращаются всего лишь в 0.7 млн. фунтов, в то время как изначально вы имели 1 млн., так что итогом всех ваших операций становится убыток в размере 30%.

В день своей инаугурации 5 марта 1933 года свежеизбранный президент Рузвельт объявил о почти двукратном снижении курса доллара по отношению к золоту - или, что, тоже самое, об удорожании золота в долларовом выражении. "Одновременно с золотым "ограблением века" были объявлены недельные банковские каникулы (то есть попросту принудительные выходные в финансовых учреждениях), из-за которых ни один частный вкладчик не мог в экстренном порядке извлечь свои враз обесценившиеся сбережения" . До этого момента цена золота в долларах была жестко зафиксирована, и правительство категорически не имело права ее менять. Более того, президентским декретом население обязывалось сдавать все имевшиеся у него золотые слитки и монеты государству - причем по старой, гораздо более низкой цене золота. Ослушавшимся этого приказа грозили 10 лет тюрьмы и огромные штрафы. Спустя 4 года все отобранное государством золото было торжественно свезено в специально построенное хранилище Форт-Нокс, что в штате Кентукки."

источник http://www.contrtv.ru/common/2483/

PS ДРУГИЕ МОИ ПОСТЫ ПРО ЗОЛОТЫЕ МОНЕТЫ

http://turbolunokhod.livejournal.com/27430.html

http://turbolunokhod.livejournal.com/27857.html

http://turbolunokhod.livejournal.com/28365.html

http://turbolunokhod.livejournal.com/28857.html

http://turbolunokhod.livejournal.com/29229.html

http://turbolunokhod.livejournal.com/30300.html

http://turbolunokhod.livejournal.com/30773.html

http://turbolunokhod.livejournal.com/31959.html

http://turbolunokhod.livejournal.com/32803.html

http://turbolunokhod.livejournal.com/55808.html

http://turbolunokhod.livejournal.com/58198.html

http://turbolunokhod.livejournal.com/60059.html

http://turbolunokhod.livejournal.com/60059.html

http://turbolunokhod.livejournal.com/63332.html
Tags: turbolunokhod, деньги, золото
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments