turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

КИТАЙ СКАЗАЛ ОБАМЕ СВОЕ "ФЭ".

"В субботу, 3 сентября, к самолету президента США Барака Обамы в аэропорту Ханчжоу вопреки протоколу не подогнали трап с красной ковровой дорожкой, и он вынужден был спускаться по бортовому трапу в хвостовой части лайнера.


В соответствии с общепринятой практикой, всех прилетевших с Обамой репортеров загнали под крыло президентского самолета. Журналисты наблюдали, как он спускается по трапу из-за заграждения в виде синей ленты, которым службы безопасности обозначили выделенную для прессы территорию. Затем один из сотрудников китайской службы безопасности внезапно потребовал, чтобы журналисты исчезли. Представительница делегации Обамы напомнила охраннику о том, что это американский самолет, принадлежащий президенту США, на что тот ответил ей криком: "Это наша страна! Это наш аэропорт!"
Когда советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс и помощник президента Бен Роудс попытались приблизиться к Обаме по взлетному полю и подняли синюю маркировочную ленту, сотрудники службы безопасности КНР преградили им путь. "Такого мы ожидать просто не могли", - сказала впоследствии Райс, комментируя произошедшее.
Обама признал, что между США и Китаем возникли трения в вопросе присутствия журналистов на саммите в Ханчжоу, на котором настаивал Вашингтон. "Мы полагаем, что у СМИ должен быть доступ к работе, которой мы занимаемся, что у них должна быть способность отвечать на вопросы, - сказал он 4 сентября. - И когда мы отправляемся в поездки, мы не оставляем дома свои ценности и идеалы".
В этот день проблемы журналистов из США на саммите G20 продолжились, когда их не подпустили к торжественному приему по случаю открытия мероприятия.
В то же время президент США заявил, что саммит начинается крайне продуктивно, и призвал не придавать слишком большое значение инцидентам в аэропорту. В течение дня представители КНР и Соединенных Штатов, традиционно соперничающих в геополитике, неоднократно обменивались словесными ударами.
Китай ведет строительные работы на островах в Южно-Китайском море, стремится вытеснить из региона США и одновременно усилить свое собственное влияние. Вашингтон дает понять, что не допустит этого. Окончания борьбы за сферы влияния не предвидится, полагают эксперты."

источник
http://www.dw.com/ru/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-g20-%D0%B1%D1%8B%D0%BB-%D0%BE%D0%BC%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC/a-19525480

Вот еще пару фото со встречи президента Обамы с председателем Китая Си Цзинь Пинем :

0_233360_d2f1968a_orig

0_23335f_6b6f4b32_orig

Красноречивые фото ,не правда ли ? Добавим к этому ,что перед самым началом саммита китайцы назвали главным гостем саммита нашего президента , а не президента США.

Ну что тут можно сказать ? Китайской цивилизации более шести тысяч лет и церемония приема высоких гостей в Поднебесной отработана до мелочей.Поэтому таких нюансов как не подгон трапа с красной ковровой дорожкой президенту великой державы в Китае в принципе не может произойти случайно .Это сделано намеренно - с целью высказать свое отношение к политике той страны, с главой которой это проделано.

Для сравнения : вот как китайцы встречали нашего президента (с 10-30) :





Tags: Китай, Россия, США, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • ЗАСТРОИЛА...

    Как известно , в Китае несколько десятков лет проводилась политика "одна семья - один ребенок" .В результате данной политики в Китае в…

  • КИТАЙСКАЯ РЕКЛАМА .

    Весьма своеобразная реклама китайского инструмента . . https://vk.com/video-77156808_456242736 . Ну что тут сказать ? Мы видим ,что…

  • МИЛОЕ КИТАЙСКОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ .

    Еще полтора поколения назад Китай был очень бедной страной и такие вот милые развлечения там были обычной нормой .Ну а сейчас добавили подсветку и…

  • С ДОБРЫМ УТРОМ !

    Такой вот китайский завтрак .Хотел написать :"Приятного аппетита!" ,но как-то не хочется .Пусть лучше будет :"С добрым утром!"…

  • ОХ УЖ ЭТИ ИНДУСЫ .

    Индия крайне непоследовательна в вопросах военно-технического сотрудничества . "На фоне обострения отношений с Китаем власти Индии пытаются…

  • ТИПИЧНОЕ СОВРЕМЕННОЕ МОШЕННИЧЕСТВО.

    В разные времена мошенники зарабатывали свои состояния по разному .В 19-м веке Павел Иванович Чичиков скупал у других помещиков по дешевке мертвые…

  • КИТАЙСКАЯ РУСАЛКА .

    Девушка из китайского города Чэнду решила стать русалкой .Китайской русалкой . "Подводный фотограф и модель Ма Цируи из Чэнду произвела…

  • КИТАЙЦЫ ПРО КОРОНАВИРУС.

    У нас в России с коронавирусом пока все очень сурово .Дошло до того ,что некоторые храмы на приближающийся праздник Воскресения Христова будут…

  • ТРАМП ПРОБОЛТАЛСЯ .

    Вчера перед отлетом в Индию президент США Дональд Трамп немного проболтался относительно своей политики по отношению к нашей стране…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments