turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ШТАЙНМАЙЕРА ОПЯТЬ "МОЧАТ".

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на днях опять вернулся к своей идее-фикс - вернуть Россию в  G8. Только сейчас уже он сделал  это явно с  целью набрать очков перед грядущими в следующем году выборами , а вовсе не с целью действительно вернуть Россию в G8 (что на самом деле ,во-первых, невозможно : не США ,так Канада этот процесс тут же заблокирует, а во-вторых это не нужно самой России - формат G8 себя явно исчерпал). И  тут Штайнмаер получил очередную порку в прессе от сторонников фрау Меркель .


"Уже два года Россия не участвует во встречах в формате "большой восьмерки", однако глава немецкого МИДа Штайнмайер предлагает вернуться к этому формату и совершает ошибку, считает Райнхард Везер.
Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала комментарий своего политического обозревателя Райнхарда Везера (Reinhard Veser), который оценивает заявления министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier) относительно возможного сближения Запада с Москвой:
"Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер сам поставил себя в неоднозначное положение. Благодаря целому ряду заявлений он все лето создавал впечатление, что общая позиция немецких властей по поводу российской агрессии на Украине в прошлом. Смысл был таков: Запад должен относиться к России с большим пониманием и вновь найти общий язык с Москвой. Такое направление мысли проглядывало и в недавних заявлениях Штайнмайера: в гостевой колонке, которую министр написал для газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, он предложил возобновить контроль над вооружениями в Европе, а также высказал пожелание, что встречи стран "большой восьмерки" вновь могли бы проходить с участием России.
На самом деле такая интерпретация не совсем справедлива. Министр все же четко обозначил, на ком лежит вина за напряженную ситуацию в Европе: на российском руководстве. Ключ к возвращению согласия в Европу находится у Москвы, и этот ключ - изменение поведения Кремля, настаивает министр. Штайнмайер делает то, чего можно ожидать от политика, на котором лежит ответственность власти: он не останавливается на описании ситуации, а ищет пути выхода из положения, которое опасно для всей Европы.
К этому относится и демонстрация российскому руководству готовности к переговорам. Имеет смысл привязывать эту абстрактную готовность к конкретным темам - как, например, переговоры о возобновлении контроля над вооружениями в Европе. Министр, очевидно, не питает иллюзий по поводу шансов на успех: они минимальны. И Штайнмайер в этом не виноват. Но он сам возложил на себя вину за то, что его высказывания воспринимаются на Западе с большим скепсисом.
Своими заявлениями, мотивированными внутренними дебатами в социал-демократической партии и предназначенными для тех рядовых членов СДПГ, которые дружественно настроены по отношению к России, он вновь оживил дух пророссийской политики приятеля Путина Герхарда Шрёдера (Gerhard Schröder). Тогда - справедливости ради нужно сказать, что это было другое время, - эту политику тоже сформулировал Штайнмайер. И теперь буквально напрашивается вопрос, сколько еще от той политики осталось в нынешнем курсе министра. Ясно только одно: для несомненной внутриполитической победы Штайнмайер так сильно утратил доверие за пределами страны, которое последние два года он завоевывал в Польше, странах Балтии и на Украине. Тем самым он ослабил позицию Германии в ее попытках снизить напряженность в Восточной Европе".
Райнхард Фезер, политический обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung"

источник http://www.dw.com/ru/faz-%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B5%D1%80-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D1%83/a-19525061


Ну что тут сказать ? Очень не любят немецкие евроатлантисты  бывшего канцлеоа Герхарда Шредера .И интересно : если в США победит Хиллари Клинтон  , а будущим канцлером ФРГ все-таки станет Штайнмайер ,то сможет ли он проводить ту же политику что проводил Герхард  Шредер ?


Tags: Германия, Россия, США, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • "НАВАЛЬНОГО ХОТЕЛИ ПОПУГАТЬ"

    Маразматическая история с трактовками отравления Лехи Навального продолжается .Буквально два дня обсуждался метериал американской газеты The…

  • ЛУКАШЕНКО НАНЕС ОТВЕТНЫЙ УДАР .

    "МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Государственное белорусское СМИ опубликовало запись перехваченных Минском переговоров Берлина и Варшавы о…

  • ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ СОГЛАСНЫ.

    Надо же такому случится : две немецкие партии с противоположными взглядами публично согласились друг с другом в отношении России "Тема…

  • А ВОТ ТОТ САМЫЙ ПАРАД В БРЕМЕНЕ .

    Пару дней дней назад я публиковал пост о возможных сценариях ближайшего будущего европейских стран .И вот немцы начали готовится к одному из них…

  • ПОСЛЕДНИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕВРОКОМИССИИ ?

    Министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен избрали преемницей веселого Жан-Клода Юнкера на посту председателя Еврокомиссии .В должность она…

  • ПРИВЕТ ЗЕЛЕНСКОМУ ОТ ШОУ "ДУРДОМ".

    Ниже большой привет президенту Украины Владимиру Зеленскому от немецкого сатирического шоу "Дурдом" Перевод "Голос…

  • САНКЦИИ ,ТАКИЕ САНКЦИИ -2.

    Что-то я про взаимные санкции России и Запада давно не писал.А тут есть немало интересного .Оказывается ,самый крупный инвестор в Россию ..США .…

  • РАЗНИЦА МЕЖДУ "ОССИ" И "ВЕССИ" ОСТАЛАСЬ ДО СИХ ПОР .

    В следующем году исполнится тридцать лет объединению Германии ,но разница в воспитании западных и восточных немцев не прошла до сих пор .Ниже очень…

  • ЧТО-ТО ОЧЕНЬ БЫСТРО .

    Не успел я в посте БЕГИ ПОРОШЕНКО, БЕГИ обрисовать крайне небезопасное будущее уходящего лидера Киевской хунты Петра Порошенко на Западе.. как…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments