turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

"БЕЖЕНЦЫ" И ОБНАЖЕНКА .

"В коммуне Палавас-ле-Фло на юге Франции прошел митинг против мусульманских купальных костюмов буркини. В акции приняли участие около 200 человек. «Мы не хотим ни буркини, ни агрессии, которую он несет», — сообщили организаторы демонстрации."



А началось все так :

"Скандал на юге Франции: его вызвала инициатива местной мусульманской ассоциации Smile 13, которая решила организовать в частном аквапарке рядом с Марселем день купания для женщин, одетых в буркини (мусульманскую одежду для купания). Мишель Амьель, сенатор и мэр городка Ле-Пенн-Мирабо, в котором расположен аквапарк, издал 4 августа распоряжение о запрете мероприятия — из-за того, что оно «может привести к нарушениям общественного порядка». В придачу мэр назвал инициативу Smile 13 «провокацией, которая нам не нужна в контексте происходящего».
Мелиса Тиве, создательница и казначей ассоциации Smile 13 решила устроить в частном аквапарке Speedwater Park день купания в буркини.
В афише мероприятия, которое запланировано на 10 сентября, организатор призвала участниц к строгому следованию правил мусульманской морали. «Я рассчитываю на то, что вы будете соблюдать аурат…», — написано в афише (аурат — часть тела, которую мусульмане обязаны прикрывать; для женщин ауратом считается всё тело, кроме овала лица и кистей рук — Прим. RFI). В афише также сообщается, что вход будет разрешен только женщинам и детям (мальчики старше 10 лет не допускаются).
«Приходите, чтобы провести потрясающий день вместе со своими детьми», — говорится в афише. Для этого ассоциация решила арендовала аквапарк на весь день, надеясь вернуть вложенные 15 тысяч евро за счет продажи билетов (по 15 евро).
Но скромная бизнес-инициатива обернулась достаточно громким скандалом.
Возникла полемика о том, можно ли во Франции, которая с 1905 года является светской страной, организовывать мероприятия, вход на которые осуществляется по религиозному признаку.
Тем более, в нынешней «наэлектризованной атмосфере», когда любой спор вокруг исламских «порядков» становится во Франции политическим.
«Провокацию» в намерении провести день купания в буркини усмотрел не только местный мэр, но и марсельские депутаты, которые, как напомнила газета Le Monde, уже вовсю готовятся к грядущим парламентским выборам. И конечно, не могут упустить возможность высказаться по вопросу, разжигающему широкую общественную дискуссию (особенно широкую и острую — в ультраправой среде).
Валери Буайе, депутат от правой партии «Республиканцы» издала у себя в твиттере сигнал тревоги: «Аренда аквапарка с „коммунотаристскими“ целями: будем действовать против подобных неприемлемых выходок».
Сенатор от «Национального фронта» Стефан Равье высказался еще резче и заявил, что идея организовать подобное мероприятие демонстрирует, «что вопреки успокаивающим речам мусульманского духовенства, определенное количество мусульман намеренно отделяют себя от нашей республиканской модели и оставляют себя за пределами нашего общества».
В свою очередь Патрик Меннуччи, местный депутат от Соцпартии, полагает, что решение людей купаться в частном аквапарке в одежде никак не нарушает французских законов — в частности, закона 1905 года о светскости государства.
«Вопрос, который нужно ставить, очень прост: делают ли люди, организующие это мероприятие в аквапарке что-либо, противоречащее закону 1905 года? Ответ: нет, не делают, — сказал депутат в интервью BFMTV. — Мероприятие должно пройти в здании, которое находится в частной собственности. Да и купаться в одежде во Франции не запрещено… Так что я хочу сказать — хоть совсем и не являюсь поклонником такого типа купальных костюмов — что постоянная полемика вокруг подобных вопросов ведет к тому, что мы создаем нездоровый климат вокруг ислама. В то время как сейчас мы нуждаемся в более глубокой интеграции мусульман и работаем над вопросами пересмотра подходов к исламу во Франции…»
Префектура полиции Марселя пока не заняла позицию мэра городка Ле-Пенн-Мирабо, решившего запретить мероприятие. В коммюнике, которое издала префектура, говорится, что организаторы вправе арендовать частное помещение.
Но учитывая резкую реакцию правой и ультраправой публики, теперь уже сами организаторы не уверены в том, что будут его проводить день купания в буркини. Как сказала в интервью Le Monde Мелисса Тиве, создательница ассоциации Smile 13, организаторы примут решение в зависимости от того, посчитают ли звучащие в их адрес угрозы «простыми словами» или поймут, что за этими словами кроется риск совершения каких-то действий, ставящих под угрозу жизнь и здоровье женщин и детей, которые придут в аквапарк."

источник
http://ru.rfi.fr/frantsiya/20160805-burkini-fason-ideya-ustroit-kupanie-tolko-dlya-musulmanok-vyzvala-skandal

Ну что тут сказать ? Попытки бороться с насаждением арабской культуры в когда-то европейской  Франции с помощью митингов протеста против купания в буркини по эффективности равна попытке бороться против изнасилований немок с помощью демонстраций мужчин в юбках .


9uzD6cCoh1Q

Кстати о Германии .Там тоже  имеет место конфликт на почве костюмов для купания между "беженцами" и немцами ,но уже с другой стороны :


"В Германии группа радикальной мусульманской молодежи пригрозила расправой нудистам, купавшимся в бассейне. Об этом сообщает Junge Freiheit.
Инцидент произошел в городе Гельдерн в земле Северный Рейн-Вестфалия. По данным местных властей, один из бассейнов города традиционно использовался нудистами для купания. Во время одного из сеансов плавания туда ворвались шесть бородатых мужчин в возрасте около 25 лет и принялись плевать в купающихся мужчин, женщин и детей, оскорблять их на немецком и арабском языках и угрожать им, перемежая это выкриками «Аллах акбар».
По словам очевидицы, один из мусульман заявил ей: «Вы, немецкие женщины, просто шлюхи, и мы вас уничтожим». Другие свидетели упомянули, что мужчины угрожали «неверным» в бассейне. По словам нудистки, все мусульмане свободно говорили по-немецки, и как минимум часть из них родились в Германии.
После того как купальщики пожаловались администрации бассейна, группу мусульман прогнали из помещения, но позже они вернулись. Затем сотрудники вызвали полицию. После проверки документов всех участников инцидента отпустили.
В июне этого года члены немецкого нудистского клуба Familiensport und FKK Bund Waldteichfreunde Moritzburg получили от властей предписание, обязывающее их носить купальные костюмы. Это связано с тем, что возле уединенного озера, расположенного к северу от Дрездена, планируется построить лагерь для приема беженцев.
Любителей плавать без одежды новые правила возмутили. Однако в немецком плавательном обществе пояснили, что предписание было направлено им по ошибке, поскольку ограничения распространяются только на общественные бассейны.
В январе власти немецкого города Борнхайм запретили беженцам-мусульманам посещать бассейн после того, как купальщицы пожаловались на сексуальные домогательства со стороны мигрантов. Спустя неделю запрет был смягчен: беженцев начали пускать в бассейн, но только после разъяснительной беседы о правилах поведения."

источник
https://jungefreiheit.de/debatte/kommentar/2016/das-langsame-ende-der-freiheit/
перевод https://lenta.ru/news/2016/07/27/sluchay_v_basseyne/


Tags: Германия, Турболуноход, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • ПОСЛЕДНЯЯ КАЗНЬ НА ГИЛЬОТИНЕ .

    Ровно 43 года назад ,10 сентября 1977 года в Марселе состоялась последняя казнь на гильотине .Это орудие смерти в привычном виде было изобретено во…

  • СЕЙФ ВРЕМЕН КОРОЛЯ-СОЛНЦЕ.

    Вот так выглядит самый настоящий французский сейф времен Людовика Четырнадцатого . . https://vk.com/video-77156808_456242623

  • ДЕНЬ БОРОДИНА.

    Сегодня годовщина одной из самых кровопролитных однодневных битв 19 века .208 лет назад в 125 км от тогдашней Москвы состоялась Бородинская битва .…

  • ПЕРВЫЙ ЕВРОУСПЕХ УКРАИНЫ.....

    Сбылось кое-что из того ,о чем мечтали незалежные "цэеуропейцы" - по одному важному показателю Украина оказалась в одной компании со…

  • ПАРИЖ УЖЕ НЕ ЕВРОПА .

    Столица Франции постепенно перестает быть европейской столицей в понятиях второй половины двадцатого века . "В Париже столкнулись с…

  • ФРАНЦУЗАМ ПОВЫШАЮТ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ.

    Пенсионный возраст повышается не только у нас ,но и во всем мире .Сегодня объявлено о повышении пенсионного возраста во Франции . "Москва.…

  • НА ПОХОРОНАХ ШИРАКА.

    Похороны любых больших людей крайне интересно смотреть. Потому как похороны - это как раз то мероприятие ,где лучше всего виден реальный статус лиц…

  • ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАГАДКА.

    Вот вам французская загадка из позапрошлого века в рабочее утро осеннего вторника . Что за строение изображено на фото ?

  • СТРАННЫЕ ДЕЛА ТВОРЯТСЯ.

    Странные дела творятся на этом свете : королевская семья Дании не против продажи США Гренландии ,а Макрон вдруг согласился с Трампом на предмет…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments