turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ШТАЙНМАЙЕР СОВСЕМ ОТ РУК ОТБИЛСЯ.

Главу немецкого МИД Франка-Вальтера Штайнмайера евроатлантическая пресса Германии обвинила в пророссийскости .

"Немецкий таблоид Bild подверг резкой критике министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier) за его выступление перед студентами Уральского федерального университета. "Вопреки внешней политике ФРГ и позиции федерального правительства Штайнмайер расчистил путь для возможной коалиции Социал-демократической партии Германии с поклонниками Путина и почитателями Москвы - Левой партией", - пишет издание, называя выступление немецкого министра "абсолютно российской речью".
"Насмешка над позицией Европы"
"Российские сигналы не всегда легко "прочитать", - цитирует Bild выступление Штайнмайера. - Возьмем хотя бы Крым. Вначале говорилось о силах самообороны, затем появились так называемые "зеленые человечки", а потом речь зашла о "спецслужбах". Что мы должны понимать дословно, а что нет? Когда мы должны начать беспокоиться?"
По мнению издания, вряд ли возможно столь неправдоподобно с исторической точки зрения пересказать процесс аннексии Крыма, противоречивший всем нормам международного права. "Практически сразу ни у кого не возникло сомнения, что речь шла о вооруженном, масштабном нападении на суверенное государство, - пишет Bild. - То, что немецкий министр спрашивает российскую публику, нужно ли беспокоиться, когда российские танки катятся по территории независимой страны, звучит как насмешка над единой позицией свободной Европы, заключающейся в том, что границы нашего континента больше никогда не должны меняться с применением силы".
"Враждебное отношение России к Западу"
Комментируя высказывание Штайнмайера о том, что он считает "опасным враждебное отношение Запада к России", немецкий таблоид отмечает, что в настоящее время Россия, вне всякого сомнения, ведет в Европе "гибридную войну". "Российские спецслужбы атакуют компьютерные системы бундестага, распространяют заведомо ложную информацию и дестабилизируют обстановку в столице Германии, как в "случае с девочкой Лизой". В подобной ситуации есть только одна возможность не замечать враждебного отношения России по отношению к Западу - крепко закрыть глаза", - указывает газета.
"Невообразимое передергивание истории"
Говоря о развале Советского Союза, Штайнмайер назвал его "российской травмой". "Оглядываясь назад, многие россияне воспринимают распад СССР не как освобождение, а как травму", - отметил немецкий министр. "Многие", - оппонирует Bild, - означает, прежде всего, "президент Путин". "Катастрофа" - это прямая цитата из речей Путина, из его пропагандистских историй, которые он рассказывает, чтобы оправдать свою агрессивную, антизападную реваншистскую политику".
В целом газета Bild оценивает речь министра иностранных дел Германии как "невообразимое передергивание истории, которое идет на пользу только Кремлю и дружбе между СДПГ и левыми, с большой симпатией относящимися к России и усматривающими зло, прежде всего, в НАТО".
Речь перед студентами Уральского федерального университета Франк-Вальтер Штайнмайер произнес в понедельник, 15 августа. В ней он дал дал оценку состоянию и перспективам германо-российских отношений. Министр, в частности, выразил озабоченность взаимным падением интереса обществ обеих стран друг к другу и высказался за необходимость открыто задавать вопросы, которые помогут понять позицию другой стороны. Среди таких вопросов он назвал, отношение россиян к Европе, разногласия по актуальным проблемам европейской безопасности, проблемы массовой миграции и урегулирования в Сирии."

источник http://www.dw.com/ru/bild-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%B5%D1%82-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D1%80%D0%B5%D1%87%D1%8C-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0/a-19480476

На таблоиде Bild ,конечно ,клеймо негде ставить (это ,кстати, то самое издание ,что публикует результаты Олимпиады в Рио без результатов сборной России) ,но такая критика Штайнмайера (который является пророссийским разве что на фоне фрау Меркель) - это слишком даже для них.В разнос пошли .

Tags: Германия, Россия, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • РАЗНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ КОЛОНИЙ .

    Я уже несколько раз писал,что в политическом смысле Германия и Япония с 1945 года де-факто являются колониями США .Однако ,сейчас дело идет к тому…

  • "НАВАЛЬНОГО ХОТЕЛИ ПОПУГАТЬ"

    Маразматическая история с трактовками отравления Лехи Навального продолжается .Буквально два дня обсуждался метериал американской газеты The…

  • ЛУКАШЕНКО НАНЕС ОТВЕТНЫЙ УДАР .

    "МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Государственное белорусское СМИ опубликовало запись перехваченных Минском переговоров Берлина и Варшавы о…

  • ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ СОГЛАСНЫ.

    Надо же такому случится : две немецкие партии с противоположными взглядами публично согласились друг с другом в отношении России "Тема…

  • А ВОТ ТОТ САМЫЙ ПАРАД В БРЕМЕНЕ .

    Пару дней дней назад я публиковал пост о возможных сценариях ближайшего будущего европейских стран .И вот немцы начали готовится к одному из них…

  • ПОСЛЕДНИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕВРОКОМИССИИ ?

    Министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен избрали преемницей веселого Жан-Клода Юнкера на посту председателя Еврокомиссии .В должность она…

  • ПРИВЕТ ЗЕЛЕНСКОМУ ОТ ШОУ "ДУРДОМ".

    Ниже большой привет президенту Украины Владимиру Зеленскому от немецкого сатирического шоу "Дурдом" Перевод "Голос…

  • САНКЦИИ ,ТАКИЕ САНКЦИИ -2.

    Что-то я про взаимные санкции России и Запада давно не писал.А тут есть немало интересного .Оказывается ,самый крупный инвестор в Россию ..США .…

  • РАЗНИЦА МЕЖДУ "ОССИ" И "ВЕССИ" ОСТАЛАСЬ ДО СИХ ПОР .

    В следующем году исполнится тридцать лет объединению Германии ,но разница в воспитании западных и восточных немцев не прошла до сих пор .Ниже очень…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments