turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

СТИВЕН КОЭН О ТРАМПЕ И ТЕКУЩЕМ МОМЕНТЕ В США.

 Американский профессор Стивен Коэн относится к наиболее адекватным политологам США .Под катом статья в американской газете The Wall Street Journal, где описаны цитаты из выступления Стивена Коэна на телеканале CNN

"Стивен Коэн.

Заметки и цитаты : о Трампе, Путине и НАТО
The Wall Street Journal, США

Заслуженный профессор российских исследований Принстонского и Нью-Йоркского университетов Стивен Коэн (Stephen Cohen) выступил в субботу на CNN.

Владимир Путин хочет положить конец «новой холодной войне». Я тоже этого хочу.

Позвольте сказать, я никак не связан с кампанией Трампа и с кампанией Клинтон. Но если бы мне пришлось сегодня писать для вас заголовок, он звучал бы примерно так: «Мы вступили в новую и более опасную холодную войну с Россией».

Мы приближаемся к ядерному противостоянию с Россией наподобие Карибского кризиса, как на границах с Россией, так, возможно, и в небе над Сирией. В американских средствах массовой информации на эту тему нет абсолютно никаких дискуссий, никаких дебатов, в том числе, извините меня, на CNN.

И вот неожиданно появляется Дональд Трамп, заявляющий нечто такое, что свидетельствует о его желании покончить с новой холодной войной, сотрудничать с Россией в разных местах. Раньше мы называли это разрядкой. А теперь, что поразительно, СМИ переполнены неомаккартистскими обвинениями в адрес Трампа, что он русский агент, что он свой среди чужих, чужой среди своих, что он ставленник Путина.

Так что подлинная опасность заключается в том, что делается в нашем собственном политическом процессе. В данный момент, в год президентских выборов должны идти дебаты. Потому что позиция Клинтон по России, похоже, очень сильно отличается…

Трамп говорит сжато, без логической связи. Надо составлять воедино то, что он говорит. Но похоже, он за новую американскую политику в отношении России. А с учетом вышеупомянутой опасности мы как американские граждане заслуживаем таких дебатов, а не того, что нам сегодня скармливают СМИ, в том числе, на первой странице New York Times.

Заканчивая, я хочу сказать, что очень опрометчиво наклеивать на Трампа ярлык русского агента. В основном этим занимается штаб Клинтон, и им надо остановиться.

В самом начале Трамп сказал, что хочет знать, каковы цели и задачи НАТО сегодня, спустя 60 лет после ее основания.

25 лет назад, когда распался Советский Союз, сотни политологов в Вашингтоне задавали тот же самый вопрос. НАТО ищет себе новую миссию? Например, последние 20 лет ее миссия состоит в том, чтобы расширяться и приближаться к России. Поэтому люди сегодня начинают спрашивать, почему Североатлантический альянс не борется с международным терроризмом. Это закономерный вопрос, но мы его не обсуждаем. Мы даже не задаем его.

Мы просто говорим: ох и ах, Трамп хочет бросить НАТО на произвол судьбы."


источник
 http://www.wsj.com/articles/notable-quotable-trump-putin-and-nato-1470265438
перевод http://inosmi.ru/politic/20160804/237444302.html

Кстати , я очень удивлен ,что Стивен Коэна опубликовали в такой газете , как The Wall Street Journal . Эта газета рассчитана больше на европейского читателя и  скорее всего находится под контролем демократов.


Tags: Россия, США, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • РЕДНЕКИ ПРО БАЙДЕНА И ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ .

    Давненько я на портал ИНО-СМИ не лазил .А там в предверии президентских выборов в США ,которые состоятся ровно через неделю ,есть очень неплохие…

  • ПРО ТЮРЬМЫ США .

    Я не являюсь поклонником Дмитрия Пучкова (Гоблина) ,но данное видео с Марией Бутиной весьма и весьма рекомендую. Напомню, Мария была обвинена…

  • ДУСЯ-АГРЕГАТ ИЗ АМЕРИКИ.

    Ниже крайне решительная девушка из Америки с совсем не женской профессией .Феминизм у них там понимаешь .. .…

  • НАГЛЫЙ ДОНАЛЬД .

    Дональд Трамп умудрился извлечь политическую выгоду даже из своего заражения коронавирусом . "ВАШИНГТОН, 8 окт — РИА Новости/Прайм.…

  • ЛОВКИЙ ХОД ТРАМПА .

    Дональд Трамп на днях сделал мощный ход ,который увеличивает его шансы на победу . Дело в том , что середине этого месяца и менее чем за полтора…

  • АЖ 23 ГОДА ЖДАЛА ...

    Чем ближе к выборам в США 3 ноября ,тем глупее компромат на Трампа .. "Бывшая модель Эми Доррис обвинила президента США Дональда Трампа в…

  • БАЙДЕН - ЭТО ЧЕРНЕНКО .

    Почему Демократическая партия США сегодня -это КПСС сразу после смерти Андропова , а Джозеф Байден -это ,соответственно ,Константин Устинович…

  • ПРЕССАНУЛИ АМЕРИКАНЦЕВ.

    Оказывается ,позавчера наши военные немного прессанули мешавший им американский патруль в Сирии .Для этого были использованы вертолеты Ми-8АМ и…

  • СПАСЕТ ЛИ БАТЬКУ СТИВЕН СИГАЛ ?

    Насколько я помню, у Александра Лукашенко хорошие отношения с новоиспеченным гражданином России Стивеном Сигалом .Помнится ,Батька как-то даже…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments