turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

НУ ХОТЯ БЫ ТАК .

"Замглавы МИД Сергей Рябков подтвердил, что Москва предложила США обменять Константина Ярошенко и Виктора Бута на американцев, отбывающих наказание в России.
Ранее о возможности обмена сообщила газета «Известия». По данным издания, речь идет о 13 гражданах США, трое из которых уже подписали прошение о переводе на родину.

«Совершенно не секрет и очень странно, что это все воспринимается как некая сенсация, что мы предлагали американским коллегам воспользоваться механизмом Конвенции Совета Европы 1983 года о передаче осуждённых лиц для отбывания наказания в стране гражданства для того, чтобы США смогли освободиться от бремени содержания в заключении Константина Ярошенко и Виктора Бута», — сказал Рябков журналистам.

Дипломат подтвердил, что в качестве ответной меры Россия предложила США рассмотреть «аналогичную схему применительно к гражданам США», которые находятся в российских тюрьмах.

«Но подробности этого сюжета все-таки надо обсуждать в режиме конфиденциальном, потому что речь идёт о людских судьбах. Конкретные схемы и фамилии — это не тот вопрос, который нужно выносить на публику. Если зашла речь о Ярошенко, то он среди тех, кого бы мы хотели освободить по этой схеме, так же как и Виктор Бут. Я заверяю мать Константина Ярошенко, его супругу, с которыми и МИД находится в контакте, что мы прилагаем для этого максимум усилий», — добавил Рябков.

Константин Ярошенко отбывает в тюрьме в Форт-Диксе (штат Нью-Джерси) 20-летний срок, к которому его приговорили в 2011 году по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на территорию Америки. Его арестовали 28 мая 2010 года в Либерии, а затем доставили в США.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате спецоперации американских спецслужб и вывезен позже в США, где присяжные признали его виновным по всем четырем пунктам обвинения в подготовке сговора с целью поставки вооружений террористической организации. На суде по делу россиянина, который получил 25 лет тюрьмы, председательствовала судья Шира Шейндлин, которая после ухода в отставку назвала собственный вердикт «слишком суровым» и «неадекватным»"


источник
https://news.mail.ru/politics/26649841/?frommail=1

В заметке не сообщается о том ,каким образом американцы ,которых хотят обменять на россиян , оказались в российских тюрьмах. Но вряд ли их где-то вне территории России захватили российские спецслужбы - иначе был бы шум на весь интернет.
Но тем не менее ,такая инициатива нашего МИДа заслуживает всяческого поощрения даже несмотря не то,что это не решает проблему охоту за нашими гражданами со стороны властей США в третьих странах.Хотя для фундаментального решения проблема необходимы меры полностью симметричные американским.

И ,конечно, в предложении об обмене речь идет не только Буте и Ярошенко ,просто они наиболее знаковые фигуры.


Tags: Россия, США, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • РЕДНЕКИ ПРО БАЙДЕНА И ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ .

    Давненько я на портал ИНО-СМИ не лазил .А там в предверии президентских выборов в США ,которые состоятся ровно через неделю ,есть очень неплохие…

  • ПРО ТЮРЬМЫ США .

    Я не являюсь поклонником Дмитрия Пучкова (Гоблина) ,но данное видео с Марией Бутиной весьма и весьма рекомендую. Напомню, Мария была обвинена…

  • ДУСЯ-АГРЕГАТ ИЗ АМЕРИКИ.

    Ниже крайне решительная девушка из Америки с совсем не женской профессией .Феминизм у них там понимаешь .. .…

  • НАГЛЫЙ ДОНАЛЬД .

    Дональд Трамп умудрился извлечь политическую выгоду даже из своего заражения коронавирусом . "ВАШИНГТОН, 8 окт — РИА Новости/Прайм.…

  • ЛОВКИЙ ХОД ТРАМПА .

    Дональд Трамп на днях сделал мощный ход ,который увеличивает его шансы на победу . Дело в том , что середине этого месяца и менее чем за полтора…

  • АЖ 23 ГОДА ЖДАЛА ...

    Чем ближе к выборам в США 3 ноября ,тем глупее компромат на Трампа .. "Бывшая модель Эми Доррис обвинила президента США Дональда Трампа в…

  • БАЙДЕН - ЭТО ЧЕРНЕНКО .

    Почему Демократическая партия США сегодня -это КПСС сразу после смерти Андропова , а Джозеф Байден -это ,соответственно ,Константин Устинович…

  • ПРЕССАНУЛИ АМЕРИКАНЦЕВ.

    Оказывается ,позавчера наши военные немного прессанули мешавший им американский патруль в Сирии .Для этого были использованы вертолеты Ми-8АМ и…

  • СПАСЕТ ЛИ БАТЬКУ СТИВЕН СИГАЛ ?

    Насколько я помню, у Александра Лукашенко хорошие отношения с новоиспеченным гражданином России Стивеном Сигалом .Помнится ,Батька как-то даже…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment