turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ИСТЕРИКА НЕОКОНОВ ИЗ-ЗА ВОЗМОЖНОГО ПАДЕНИЯ АЛЕППО.

В связи возможным переходом сирийского города Алеппо из под контроля "умеренной оппозиции" под контроль президента Сирии Башара Асада у американских неоконов случилась настоящая истерика..

Ниже приведена редакционная статья в главной республиканской  газете The Washington Post :

"Не доверяйте  Путину в Сирии

Больше месяца госсекретарь Джон Керри убеждает режим Владимира Путина согласиться на очень выгодную для Москвы сделку по Сирии. Соединенные Штаты положительно ответят на давнюю просьбу России о проведении совместных операций против тех сирийских повстанцев, которые считаются террористами, а Кремль даст очередное обещание удержать режим Башара аль-Асада от бомбардировок в некоторых районах Сирии. Это настолько серьезная уступка Путину, что некоторые высокопоставленные чиновники из администрации Обамы не скрывают своих сомнений. Давая интервью Дэвиду Игнатиусу (David Ignatius) из Washington Post, директор Национальной разведки Джеймс Клэппер (James R. Clapper) выразил сомнение в том, что Россия будет выполнять данные ею обещания относительно Сирии.

Оказывается, у Путина другие устремления. Вместо того, чтобы удовлетвориться частичной победой, предложенной Керри, Россия совместно с режимом Асада проводит новую военную кампанию, пытаясь выдавить антиправительственные силы из самого крупного сирийского города Алеппо. Если им это удастся, это фактически будет означать победу в войне. На прошлой неделе Москва в одностороннем порядке объявила об открытии четырех гуманитарных коридоров для эвакуации людей из удерживаемых повстанцами районов и предложила покинуть город 300 тысяч его жителей и вооруженным боевикам. Русские дали понять, что оставшиеся будут беспощадно уничтожаться. Перерезав три недели тому назад последнюю дорогу, ведущую в подконтрольный повстанцам район, войска режима систематически обстреливают оставшиеся там больницы и прочие медицинские учреждения.

Как были вынуждены признать даже представители Госдепартамента, российская операция, которую Кремль цинично назвал гуманитарной миссией, это не что иное, как властное требование к оппозиции о безоговорочной капитуляции, в котором игнорируется продолжающийся политический процесс под эгидой ООН, и которое является нарушением резолюции Совета Безопасности. Повстанцы, со своей стороны, в ответ начали крупное наступление с целью прорыва блокады Алеппо. В понедельник, когда наступил крайний срок для соглашения о политическом переходном периоде в Сирии, установленный резолюцией ООН № 2254, в стране шли тяжелейшие бои.

Похоже, что Путин снова огорошил администрацию Обамы, как это было в сентябре, когда Россия направила в Сирию свои войска. В пятницу Керри заявил, что звонил в Москву и просил дать разъяснения по поводу действий в Алеппо, которые, по его словам, «будучи военной хитростью, создают опасность полного развала сотрудничества». К понедельнику он так и не получил ответы на свои вопросы. «В эти дни важно определить, намерены ли Россия и режим Асада действовать согласно резолюции ООН, — сказал Керри и добавил. — Имеющиеся на сегодня сведения очень и очень тревожные».

К сожалению, у Путина нет причин отзываться на предупреждения Керри. Госсекретарь снова и снова твердит, что Россия должна уступить, а иначе она столкнется с серьезными последствиями, такими как американский план Б по Сирии. И всякий раз Москва игнорирует этот прессинг, а Керри отвечает не обещанными последствиями, а новыми призывами к сотрудничеству и новыми американскими уступками. В понедельник он сказал: «В течение нескольких часов или дней мы увидим, можно ли изменить эту динамику в отношениях с Россией». Но он говорил почти то же самое и полгода назад."


источник
https://www.washingtonpost.com/opinions/global-opinions/stop-trusting-putin-on-syria/2016/08/02/4908146e-58c3-11e6-9aee-8075993d73a2_story.html
перевод http://inosmi.ru/politic/20160803/237420435.html

Истерика неоконов очень показательна  и для нас полезна в любом случае . Критикуя демократов  Джона Керри и Барака Обаму ,республиканские неоконы тем самым топят кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон (которая сама является неоконом,только демократическим) и льют воду на мельницу кандидата от республиканцев Дональда Трампа (который хоть и республиканец,но при этом неоконом не является). Так что пусть истерят дальше.

Tags: Россия, США, Сирия, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • ПОД СМЕРТНУЮ КАЗНЬ ПОДВЕДУТ ?

    В США продолжается судебный процесс над полицейским ,обвиняемым в убийстве "святого" Джорджа Флойда . "НЬЮ-ЙОРК, 9 апреля. /ТАСС/.…

  • ЗАБОР НЕ ПОМЕХА.

    Вот так в Америке воруют кур . И забор им не помеха! . https://vk.com/video-195570902_456243494

  • ЗАЧЕМ СПРОВОЦИРОВАЛИ БАЙДЕНА .

    Возвращаясь к истории с обвинениями Джо Байдена в адрес Владимира Путина и последовавшими за этим событиями : отзывом из США российского посла и…

  • ШАХ "СОННОМУ ДЖО".

    Джо Байден во время интервью заявил, что считает нашего президента "бездушным убийцей" .В ответ на это Владимир Путин пожелал здоровья…

  • КАК ПОБЕДИЛИ ТРАМПА .

    Когда Трамп в 2016 году неожиданно выиграл сначала праймерис Республиканской партии ,а потом и президентские выборы , многие аналитики обратили…

  • С-400 В ТУРЦИИ : ИСТЕРИКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ .

    Смена администрации в США не повлияла на уровень истерики американцев в ответ на приобретение Турцией комплексов ПВО С-400. "Госсекретарь…

  • ДЕМОКРАТЫ ОПЯТЬ НЕ СМОГЛИ .

    "ВАШИНГТОН, 13 февраля. /ТАСС/. Сенат Конгресса США в ходе заседания в субботу оправдал бывшего президента Дональда Трампа в рамках процедуры…

  • ОЧЕНЬ СИМВОЛИЧНО.

    А тем временем на саммите в Пакистане в городе Карачи произошло очень и очень символичное проишествие ... .…

  • ПАРТИЯ - СПОЙЛЕР.

    Взявшие реванш в США глобалисты дико боятся возвращения Дональда Трампа . "(Рейтер) - Десятки республиканцев, занимавших посты в…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments