turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЖЕСТЬ В АНТАРКТИДЕ !

Не знаю, насколько это соответствует действительности и можно ли самому себе вырезать аппендицит?Вот статья, которую газета THE NEW-YORK TIMES опубликовала 50 лет назад :


"Как сообщило сегодня советское информационное агентство ТАСС, 26-летний советский врач, застигнутый метелью на исследовательской станции Новолазаревская в Антарктиде, сам себе провел хирургическую операцию по удалению аппендицита, длившуюся около двух часов. Как сообщается, состояние врача улучшилось, и он уже встал на ноги.

В сообщении ТАСС говорится, что 30-го апреля доктор Леонид Рогозов испытал приступ острого аппендицита и поставил себе диагноз о необходимости проведении срочной хирургической операции. В ту же ночь доктор Рогозов с помощью зеркала сам себе произвел разрез в брюшной полости, сообщает ТАСС.

В официальном сообщении ничего не говорится о том, использовалась ли местная анестезия. Пока же мы обладаем информацией о том, что доктор Рогозов, «несмотря на сильную боль», провел хирургическую операцию с помощью инженера-механика и метеоролога из числа двенадцати специалистов, находившихся на станции."

ОРИГИНАЛЬНАЯ СТАТЬЯ БЫЛА ОПУБЛИКОВАНА 9 МАЯ 1961 ГОДА

источник http://www.inosmi.ru/history/20110510/169235264.html

После таких статей на месте рядового янки начнешь верить в советского человека с железными зубами из фильмов о Джеймсе Бонде!
Tags: ТЛХ
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment