turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ЕВРОПЕЙСКИЕ СТРАСТИ ПО ДОНАЛЬДУ ТРАМПУ

Подавляющее большинство евроатлантической неолиберальной элиты из стран ЕС сразу отдало предпочтение Хиллари Клинтон .Причем в большинстве стран за Хиллари будут и конкуренты друг другу из системных партий : например , во Франции за Хиллари не только Олланд ,но и его оппонент Саркози , а  в Германии -не только фрау Меркель ,но и ее потенциальный соперник Штайнмайер .

Причин тут много : в Европе традиционно любят американских демократов и также традиционно не любят американских республиканцев .Кроме того ,несистемный Трамп уже успел привести евроаталантическую элиту некоторых стран в ужас.Про страхи правителей "балтийских тигров" после заявлений Трампа о намерении защищать только тех партнеров по НАТО, которе выполняют свои обязательства уже все наслышаны .Но Трампом уже пугают даже Норвегию :


"Трамп заявил в беседе с газетой, что если Россия войдет в одну из прибалтийских стран, то он сначала проверит, «выполнила ли эта страна свои обязательства перед США, прежде чем решить, должны ли США придти этой стране на помощь».

 Это высказывание заставило журналиста Джеймса Уолкотта (James Wolcott) издания Vanity Fair вспомнить фильм «Оккупированные» канала ТВ2, который в настоящее время можно посмотреть на Netflix.




«Если ты хочешь увидеть пугающее и заставляющее задуматься описание последствий такой политики, могу порекомендовать скандинавский сериал «Оккупированные», — пишет Уолкотт.

В этом сериале Россия вторгается в Норвегию после того, как премьер-министр решает остановить все производство газа и нефти.




Сериал вызвал бурные отклики, а российские власти охарактеризовали фильм как ненужный способ пугать норвежских зрителей «несуществующей угрозой с востока».

«С президентом типа Трамп Норвегия будет покинута и предана в такой ситуации», — пишет Уолкотт."


полностью статья тут
http://inosmi.ru/social/20160730/237372278.html

Несмотря на это среди правящих европейских лидеров появился первый сторонник Дональда Трампа :

"Премьер-министр Венгрии Викор Орбан считает, что Трамп — лучший вариант для Европы.

Виктор Орбан известен тем, что называет вещи своими именами, когда говорит.

Сейчас венгерский премьер-министр встает на сторону Дональда Трампа — первым среди европейских лидеров. В субботу Виктор Оран выступал в университете в румынском городе Бэиле-Тушнад (Baile Tusnad) и, в частности, прокомментировал выдвижение Трампа в качестве кандидата от республиканской партии на будущих президентских выборах в США.

«В принципе, я не сторонник Дональда Трампа», — признался Виктор Орбан в выступлении, транслировавшемся по телевидению.

«Но я послушал кандидата (речь Трампа на съезде республиканцев — прим. ред.) и должен вам сказать, что он выдвинул три предложения, направленных на борьбу с терроризмом. И будучи европейцем, я сам не смог бы сформулировать их лучше, принимая во внимание то, в чем нуждается Европа», — сказал Орбан.

Премьер-министр Венгрии проявил себя как один из самых разговорчивых европейских руководителей. Раньше он обрушивался с резкой критикой против остальной Европы, за слишком — по его мнению — открытые границы, которые сделали возможным появление потока беженцев, в частности, из Сирии.

Орбан укрепил границы Венгрии колючей проволокой и принял законы, которые делают возможным использование против беженцев армии.

Он также ужесточил контроль за СМИ в стране и заявил, что превратит Венгрию в «нелиберальную страну».

Орбан избирался на пост премьер-министра три раза, и его партия одержала убедительную победу на последних выборах в парламент, местных выборах и выборах в Европарламент. По данным опросов общественного мнения, его жесткий курс по отношению к беженцам поддерживает до 70% населения Венгрии.

Говоря о своей поддержке Дональда Трампа, сильный венгерский лидер сослался также на ряд тем, на которые обратил внимание и американский бизнесмен в своей кандидатской речи на съезде в Кливленде на прошлой неделе. В частности, на то, что Трамп хочет создать гораздо более сильную разведывательную службу в США, а также на то, что Трамп хочет прекратить экспортировать демократию.

Виктор Орбан заявил, что, по его мнению, западные страны действовали безответственно, когда помогли устранить «стабильные режимы в Ливии, Сирии и Ираке, не сумев гарантировать стабильность в дальнейшем, что стало причиной массовой иммиграции в Европу».

«Если придется выбирать, отдать ли предпочтение демократии перед стабильностью в регионах, где нет очевидности в том, что нам это удастся, мы создадим нестабильность, а не демократию», — заявил Виктор Орбан, выступая в румынском университете."


полностью статья тут
http://inosmi.ru/politic/20160727/237333400.html

Tags: ЕС, Норвегия, США, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Норвегия” Tag

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments