turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

В ФИНЛЯНДИИ НАЧАЛО РАБОТАТЬ ЗАГАДОЧНОЕ ПРОРОССИЙСКОЕ РАДИО.

В Финляндии начало работать крайне загадочное пророссийское радио ,чьих реальных владельцев установить нельзя.Все финские ответственные лица этой компании признали себя аналогами зиц-председателя Фунта из известного романа , формально руководит этой радиостанцией гражданин США ,но даже он не знает , кто на станции является редактором новостей .На прямой вопрос : а  не являются ли реальные инвесторы радиостанции россиянами ? - этот американец ответил ,что не знает ,но на финском языке они говорили без акцента..



"В Тампере в июле этого года начала вещание радиостанция Love FM, выпускающая в эфир политически окрашенные новости на финском языке, заимствованные по большей части из российских СМИ. Руководит радиостанцией, по крайней мере, формально, американский гражданин, который не пожелал дать комментарии на тему финансирования радиостанции, ее деятельности или сотрудников.

В конце июля в Финляндии начала вещание радиостанция, новостное содержание которой базируется  преимущественно на российских новостях. Новостные сводки Love FM можно услышать в Тампере на радиочастотах и в интернете. Позже радиостанция планирует также начать вещание в Оулу, Ювяскюля и Куопио.

Новости начинаются со знаменитых позывных радио «Маяк» на мелодию «Подмосковных вечеров». Основное содержание берется из лояльных Кремлю российских СМИ и часто посвящено вопросам внешней и внутренней политики России, а также жизни Крыма и Донецкой и Луганской областей Украины.

Информация о том, кто стоит за деятельностью и финансированием новой радиостанции, покрыта завесой тайны. Заявку на получение лицензии на радиовещание подал финский гражданин Инто Хилтунен от лица компании Love FM Oy. В заявлении в качестве источника финансирования были указаны средства от продажи недвижимости – одного дома и двух квартир.

В телефонном интервью русской службе Yle Инто Хилтунен, однако, не подтвердил свою причастность к руководству радиостанции. По его словам, он является только «мальчиком на побегушках», а в настоящий момент работает электриком. Как заявил Хилтунен, начальником является американский гражданин Брэди Форд, который отвечает за работу радиостанции.

На вопрос о причастности к Love FM Форд по телефону заявил, что о политике говорить не желает, если только это не касается Дональда Трампа. На вопросы о деятельности радиостанции Форд отказался отвечать. По его словам, Форд хотел запустить радиостанцию в Калифорнии, однако там этот процесс является куда более сложным и дорогим, нежели в Финляндии. По словам Форда, в основном Love FM транслирует музыкальные программы.

– Возможно, в скором времени на наших волнах можно будет услышать также новости из Америки. Они будут профессиональными и по стилю консервативными, – заявил Форд в интервью Русской службе Yle.

Является ли радиостанция личным проектом Форда?

– Я сотрудничаю с разными людьми, поскольку сам я не говорю по-фински.

На вопросы о том, кто финансирует Love FM и не стоят ли за проектом российские инвесторы, Форд ответил уклончиво:

– Все те, с кем я работаю, говорят по-фински без акцента. Я уже говорил о том, что не хочу говорить на тему политики, если это не касается Трампа. К тому же, как бы вам понравилось, если бы я задал вам вопрос о том, кто дает вам деньги? Невежливо этим интересоваться.


– Пока не знаю, посмотрим. Было бы хорошо работать также и в Хельсинки. Я американец по духу и люблю свою страну. Я куда больше знаю об американской политике, нежели о российской. Все же Россия – это ваш сосед, и вы должны любить соседей.
Согласно финскому закону о свободе слова в СМИ (Laki sananvapaudesta joukkoviestinnässä), у средств массовой информации, как печатных, так и любых других, должен быть выпускающий редактор. В противном случае деятельность СМИ является незаконной. На вопрос о редакторе Форд сначала не ответил.

– Я не знаю, кто редактор. Для меня эта деятельность в новинку, мы выпускаем новости только около недели. Меня больше интересует музыка, не хотите поговорить о ней? 95 процентов нашего эфира составляет музыка. Я не специалист по российским новостям, я больше знаком с американской политикой.

После этого Форд повесил трубку, и, несмотря на многочисленные попытки дозвониться до него, сбрасывал звонки. Позже он все-таки связался с журналистами редакции и пообещал прислать имя человека, который, по его словам, является выпускающим редактором радиостанции. В то же время Форд отказался дать его контакты и прислал только краткое сообщение с именем: «Паси Комси».

Контакты Комси быстро нашлись в интернете. Комси рассказал, что он не занимает никаких руководящих постов на радиостанции, несмотря на то, что, по его словам, должность главного редактора ему предлагали. По словам Комси, руководящий пост ему предлагался не Фордом, а через третьих лиц. В начале разговора Комси упомянул, что сотрудничал с радиостанцией, однако уточнил, что занимался исключительно техническими вопросами. Он также не знает, кто является главным или выпускающим редактором радиостанции.


Согласно данным регистра предприятий, председателем правления Love FM Oy является Трамелл Брэди Форд. Двумя членами правления значатся Анита Парри и Раймо Малила.

По телефону Анита Парри рассказала, что никак не связана с деятельностью радиостанции и изначально познакомилась с Фордом в прошлом году, когда тот подыскивал работников для нового радиоканала, который, по словам Форда, должен был сосредоточиться на молодых финских исполнителях и инди-музыке. По словам Парри, никаких разговоров о том, что радиостанция также будет выпускать новостной контент, в особенности содержащий пророссийские новости, не было. Парри была также уверена, что деятельность компании давно прекращена.

Как Парри, так и Инто Хилтунен, на имя которого выдана лицензия на радиовещание, были удивлены полученным от журналистов сведениям и обеспокоены возможными последствиями для них самих. Номер телефона, который был дан при регистрации компании, в данный момент не работает.

Сейчас компания Love FM Oy, которая зарегистрирована в государственном реестре как рекламное агентство, ищет начальника пресс-службы и отдела продаж, менеджеров по продажам, оператора и моделей. Если верить регистру, офис компании расположен в районе Каласатама в Хельсинки.

Управление связи при выдаче разрешений на частоты не рассматривает содержание контента. Государственный департамент интересует исключительно финансовая состоятельность компании-заявителя и готовность к постоянному радиовещанию. По словам юриста Управления Мари Ёстерберг, предоставление лицензии на определенную частоту является исключительно техническим процессом.

– У нас нет никаких прав или возможностей рассматривать содержание радиоэфира, – говорит Ёстерберг. – Биографические данные заявителей обычно тоже не рассматриваются. В данном случае мы не видели причин сомневаться в финансовой стабильности.

В приложении к заявлению находится бизнес-план, однако он засекречен. Есть ли в данном случае шанс того, что финансирование радиостанции ведется, например, из России?


– При оценке состоятельности заявителя не принимается во внимание то, откуда поступает финансирование, а лишь готовность к регулярному вещанию, – пояснила юрист госуправления. – Мы не можем знать содержание контента канала или станции, и даже если бы знали, не могли бы принимать его в расчет при рассмотрении заявления.

Финское законодательство ограничивает содержательное наполнение средств массовой информации только в случае с уголовными нарушениями.

Первой о российских новостях на недавно начавшей работу радиостанции рассказала газета Iltalehti.

Спустя некоторое время после публикации этого материала, на страницах Love FM в Фэйсбуке появился пресс-релиз, рассказывающий о деятельности радиостанции. В пресс-релизе выпускающим редактором указан Паси Комси, который ранее опроверг свое участие в руководстве радиоканалом. По сообщению пресс-прелиза, работа радиостанции финансируется за счет рекламы. (Добавлено: 29.07.16. в 9:32)"


источник
http://yle.fi/uutiset/v_finlyandii_nachala_rabotu_peredayushchaya_rossiiskie_novosti_radiostantsiya__nikto_ne_khochet_brat_otvetstvennost_za_yee_dyeyatelnost/9058509

Уж не знаю, чьи уши торчат за этой станцией ,но тот факт ,что станция с пророссийской точкой зрения  появилась в Финляндии - это хорошее дело.Потому как мы знаем ,чем закончилось глобальное доминирование проамериканских СМИ в соседней Швеции .


Tags: Россия, США, Турболуноход, Украина, Финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • ПЕРВЫЙ ЕВРОУСПЕХ УКРАИНЫ.....

    Сбылось кое-что из того ,о чем мечтали незалежные "цэеуропейцы" - по одному важному показателю Украина оказалась в одной компании со…

  • "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ,ЖИЗНЬ" ПО-ФИНСКИ.

    Думаю, что на светлый праздник Воскресения Христова эта тема будет в самый раз. Ниже старший констебль полиции финского города Оулу Петер…

  • ФИНСКАЯ ЗАГАДКА.

    Небольшая финская загадка вам в обед тяжелого дня понедельника . Что за наборчик изображен на фотографиях ниже ?

  • НЕСМОТРЯ НА ПРОДЕЛКИ ФРАЕРА , ФОРУМ ПОЛУЧИЛСЯ ВЕСЕЛЫМ .

    В Санкт-Петербурге сегодня проходит международный форум «Арктика – территория диалога» с участием президентов России ,Финляндии…

  • ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ..

    Попался сейчас любопытный перевод статьи из финской газеты Iltalehti о печальной судьбе креативного борца с "кровавым путинским режимом"…

  • ФИННЫ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ЭКСПЕРИМЕНТА С БАЗОВЫМ ДОХОДОМ.

    Финские власти подвели итоги эксперимента с безусловным базовым доходом . "Власти не смогли заставить финнов работать при помощи…

  • ОТЛИЧНЫЙ НОВОГОДНИЙ СТАРТАП.

    В Финляндии открыли бизнес ,построенный на защите от издержек новогодних праздников .. " Финские отели начали продавать услуги хозяевам…

  • В ШКОЛЕ ОБВАЛИЛСЯ ПОТОЛОК .

    Тут на днях в построенной всего четыре года назад школе обвалился потолок . Уверен ,что большинство наших хомячков тут же завопит :"Проклятые…

  • ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ .

    Сегодня разразился очередной шпионский скандал : в Австрии задержали 70-летнего отставного полковника по подозрению в шпионаже..разумеется , в…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment