turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ВО ЛЬВОВЕ В ДЕНЬ ПОБЕДЫ СТРЕЛЯЛИ И ДРАЛИСЬ .

К сожалению, в День Победы получила продолжение тема противостояния ветеранов с нациками на Украине, о которой я уже писал тут http://turbolunokhod.livejournal.com/65350.html
Сегодня весь день во Львове дрались и даже стреляли.Вот что пишет украинская газета "Главред" :

"Эпицентром «боевых действий» стал холм Славы, плотно окруженный милицейскими кордонами. Вначале местные власти возложили к Вечному огню, который горит на холме Славы, цветы и венки. Затем к холму Славы начали сходиться представители ветеранских организаций и активисты ВО Свобода. В результате происшедшего неподалеку столкновения между сторонниками и противниками празднования Дня Победы получил огнестрельное ранение в ногу член ВО Свобода, помощник депутата городского совета Олег Ковпак. Лидер фракции ВО Свобода во Львовском горсовете Руслан Кошулинский обвинил в покушении на Ковпака человека, «имеющего отношение к Партии регионов и являющегося родственником сотрудника милиции».

А члена Компартии, главу областной организации Антифашистского комитета Александра Калинюка избили. По его словам, когда он с цветами подходил к холму Славы, к нему подошли трое молодых людей с нарукавными желто-синими повязками, которые представились ему членами ВО Свобода и заявили, что не допустят, чтобы он и представители ветеранских и левых сил проводили сегодня свои мероприятия во Львове: «Они начали мне выкручивать руки, сорвали георгиевскую ленту, после чего стали бить. Подоспели работники милиции, которые доставили меня в травмпункт 8-й больницы Львова».

Несколько сотен представителей ВО Свободы скандировали «Ганьба!» и не пускали к холму Славы львовян, которые хотели возложить там цветы. Как сообщили представители ветеранских организаций УНИАН, молодые люди отобрали у своих политических оппонентов российский триколор и сожгли его.

Столкновения происходили на улицах города почти весь день. Неопознанные личности срывали с прохожих георгиевские ленты и зажигали дымовые шашки. Группа молодежи (некоторые из них были в масках) на львовской Площади Рынок подожгла предварительно принесенные красные флаги. Вскоре к группе присоединились также люди с символикой ВО Свобода. Участники акции топтали флаги, выкрикивая: «Слава Украине! Героям слава!»
Ближе к вечеру напряженность спала. Кто победил в этом «сражении», а кто проиграл – вопрос риторический"

репортаж полностью и с фото тут http://glavred.info/archive/2011/05/09/235538-3.html
Tags: ТЛХ, Украина
Subscribe
promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments