turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ДЖОН КЕРРИ ОЗВУЧИЛ РОССИЙСКУЮ ПОЗИЦИЮ ПО СИРИИ

Сегодня Джон Керри  озвучил в некотором роде российскую позицию по одному из ключевых вопросов по Сирии .Теперь Госдеп США вертится ,как уж на сковородке ,пытаясь отыграть назад.

"Госдеп США пытается «отыграть назад» комментарии Джона Керри о ситуации в Сирии, сделанные им в июне в Аспене (штат Колорадо), сообщает Business Insider. В ответ на вопрос о контртеррористической стратегии США в Сирии Керри заявил, что «самое важное, честно говоря, понять, сможем ли мы достичь взаимопонимания с Россией о том, как справиться, прежде всего, с ИГ и “Фронтом ан-Нусра”*». Кроме того, Керри назвал еще две группы сирийских повстанцев – «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» - подразделениями ИГ и «Фронта ан-Нусра», сражающимися против режима Башара Асада.

Business Insider уточняет, что повстанческие группы в Сирии сражаются против сил Башара Асада и порой координируют свои совместные усилия или объединяются в альянсы. Однако ООН не считает террористическими группами ни «Джейш аль-Ислам», ни «Ахрар аш-Шам»; ни одна из них не находится под подчинением «Фронта ан-Нусра», и они обе заявляли, что сражаются с ИГ.

Первым на эти слова Керри обратил внимание корреспондент Washington Post Джош Рогин. Сотрудники Госдепа заявили, что пытались убедить Россию и сирийский режим не приравнивать эти группы к террористам, но слова Керри говорят об «уступке» по этому вопросу.  «Я озадачен», - признался один из чиновников Госдепа в письме журналисту Washington Post. В свою очередь, официальный представитель Госдепа Джон Кирби, заявил, что политика администрации по отношению к группам «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» не поменялась.


Все же, отмечает Business Insider, по мнению эксперта по Ближнему Востоку и научного сотрудника Фонда защиты демократии Тони Бэдрена, эта «оплошность о многом говорит». В частности, она «раскрывает, какого рода переговоры США ведут с Россией,  куда ведут эти переговоры». Издание напоминает, что с сентября прошлого года Москва настаивала, чтобы ООН внесла группы «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» в список террористических организаций.

До сегодняшнего момента для Вашингтона было полезно в политическом плане воздерживаться от именования этих групп террористами, в противном случае это подорвало бы мирные переговоры и выставило бы Вашингтон сочувствующим российским бомбежкам в Сирии. «Россия считает всех революционеров и повстанцев членами ИГ или “Фронта ан-Нусра”, чтобы оправдать неизбирательные бомбежки мирных жителей и умеренной оппозиции», - цитирует издание Муаза Мустафу, исполнительного директора организации Syrian Emergency Task Force. Однако политические расчеты администрации, возможно, поменялись в свете недавнего предложения Барака Обамы о более тесном сотрудничестве с Россией в Сирии.

То, что высокопоставленный американский дипломат соглашается с российской характеристикой групп «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам», посылает сирийским повстанцам и политическим союзникам США противоречивые знаки относительно обязательства Вашингтона поддерживать сирийскую оппозицию, утверждает Business Insider. Многие европейские дипломаты обескуражены переговорами Вашингтона и Москвы, которые велись без их участия. В свою очередь, сирийские повстанцы опасаются победы режима Башара Асада.

В любом случае эксперты соглашаются с тем, что в своих комментариях Керри неточно объединил несколько различных групп сирийских повстанцев. «Верно, что сложно отличить одну группу, сражающуюся против Асада, от другой, к тому же, они часто перемешиваются. Однако политика США основана на том, что мы знаем, кто есть кто. Керри мутит воду, обычно же этим занимается Москва», - приводит Business Insider слова Джоша Рогина. "


первоисточник http://www.businessinsider.com/john-kerry-jaysh-al-islam-ahrar-al-sham-syria-2016-7
источник https://russian.rt.com/inotv/2016-07-13/BI-Vashington-ne-podderzhivaet-prorossijskie

Вот и мне очень интересно : ошибся ли госсекретарь США Джон Керри или  он все-таки "воду мутит" ?



Tags: Россия, США, Сирия, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • ПРЕССАНУЛИ АМЕРИКАНЦЕВ.

    Оказывается ,позавчера наши военные немного прессанули мешавший им американский патруль в Сирии .Для этого были использованы вертолеты Ми-8АМ и…

  • "СКАРАБЕЙ" И "СФЕРА".

    Так называются боевые роботы ,используемые контингентом ВС России в Сирии . Они не очень эффектны ,зато вполне эффективны .

  • АГЕНТ ДОНАЛЬД ДЕЙСТВУЕТ РЕШИТЕЛЬНО!

    Дональд Трамп показал ,что для него дистанция между словами в твиттере и реальными делами весьма короткая "МОСКВА, 25 мар — РИА…

  • США УЙДУТ ИЗ СИРИИ .

    США выведут свои войска из Сирии . Обэтом заявила представитель Белого дома Сара Хаккаби Сандерс через несколько часов после того как Дональд Трамп…

  • ИТОГИ ТРЕХ ЛЕТ СИРИЙСКОЙ КАМПАНИИ

    Вчера исполнилось ровно три года с момента начала военного вмешательства России в Сирии Можно подвести некоторые промежуточные итоги :…

  • ВОТ И ОТВЕТ ИЗРАИЛЮ ЗА СБИТЫЙ ИЛ-20 .

    Вот и ответ Израилю за сбитый Ил-20. И не только Израилю. И это тот ответ ,который все увидят. "Россия в течение двух недель передаст Сирии…

  • ИЗРАИЛЬ ПОДСТАВИЛ НАШ ИЛ-20 ПОД ОГОНЬ ПВО СИРИИ.

    Вчера поздно вечером был сбит самолет ВКС России Ил-20 , а несколько минут назад Минобороны России сообщило , что израильские истребители…

  • ПЕНТАГОН СОВЕТУЕТ ВКС РФ ИЗБЕГАТЬ НЕТОЧНЫХ УДАРОВ.

    Если верить американскому телеканалу CNN Россия дважды советовала Вашингтону поберечь жизни своих военнослужащих в сирийской провинции Хомс…

  • ВЫСТАВКА "ДЖИХАДМОБИЛЕЙ" .

    На выставке "Армия-2018" была показана отдельная экспозиция автомобильной техники ,вручную сделанной сирийскими террористами. Добил…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments