turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ФРАНЦУЗ ОБСТЕБАЛ ОБАМУ ! ЗРЯ ?!

Попалась интересная статейка,где французский журналист лихо и конкретно разнес президента Обаму.Но прежде чем мочить президента США , француз слегка прошелся по собственной стране и ее историческим персонажам :

"Пусть на первый взгляд это и кажется удивительным, история нечасто воздает по заслугам действительно достойным лидерам. Например, если вы опросите 10 находящихся человек и предложите им назвать двух великих лидеров Франции, то скорее всего услышите имена Людовика XIV и Наполеона I. Хотя на самом деле результаты их правления оказались плачевными: встав у руля Франции в зените ее мощи, они оставили ее обескровленной, разоренной и ослабленной.

Но если вы упомяните Карла VII или Генриха III, вам ответят (если, конечно, ваш собеседник вообще их знает) «Что? Придурок, который дал поджарить Жанну д’Арк?» в первом случае или же милое «Что? Этот гомосексуалист, который играл в бильбоке?» Несмотря на то, что оба этих короля получили в свои руки находившуюся на грани уничтожения разоренную и разобщенную Францию и оставили своим предшественникам в уже совершенно другое государство"

источник http://www.inosmi.ru/usa/20110505/169108646.html

Не соглашусь.Наполеон знаменит,как великий полководец , а вовсе не как государственный деятель.Людовик XIV известен,как творец французского абсолютизма и строитель Версаля, а вовсе не как государственный деятель.
Соглашусь только на счет Карла VII (несмотря на поджаренную благодаря его попустительству Жанну д’Арк).Генрих III выставлен Александром Дюма-отцом не только гомосексуалистом,но и крайне слабым и зависимым от мнения своей матери (Екатерины Медичи) государем.Насколько это справедливо -судить не берусь,но ничего великого в области государственного строительства данный государь не совершил.Я бы отметил из французских королей Филиппа IV Красивого и Людовика XI, а также небезызвестного благодаря тому же Дюма кардинала Ришелье.

А теперь пройдемся по обвинениям француза.Сразу скажу, что я не считаю Обаму великим государственным деятелем и уверен,что до Франклина Делано Рузвельта Обаме крайне далеко, да и положение у него много хуже.Итак:

1.Вот с этим я на 100 % согласен :
"Обама, который призван покончить с бушистскими девиациями, так и не отменяет антидемократический Патриотический акт и даже не закрывает признанную пережитком позорного прошлого тюрьму Гуантанамо."
источник тот же
Совершенно идиотский Патриотический Акт и весь связанный с ним маразм (вроде отпечатков пальцев на американских визах и клинического досмотра в аэропортах) давно пора отправить в утиль.Почему это СРАЗУ ПОСЛЕ ИЗБРАНИЯ не сделал Обама ,действительно непонятно.Спецслужбам вполне можно было бы кинуть иную кость.

А с этим я не согласен :

2."Обама, который призван приструнить зарвавшихся финансистов, что обанкротили налогоплательщиков по всему миру, продолжая при этом выплачивать колоссальные бонусы и дивиденды, в итоге может разродиться лишь неэффективными и дорогостоящими мерами, написанными под диктовку тех же самых банкстеров. "
источник тот же
Если Обама только попробует приструнить зарвавшихся финансистов,то президентом США очень быстро станет Джозеф Байден. И Обама это знает.На фиг ему это надо?

3."Обама, который так стремится уйти со старых фронтов, в итоге открывает еще один с подачи свои противников-неоконсерваторов, которые устраивают настоящую пропагандистскую кампанию, чтобы заставить США вступить в игру."
источник тот же
Уйти со всех войн? А на чем будут зарабатывать Lokhid Martin , Boeing, Northrop Grumman ???Если Обама не учтет интересы американского ВПК, то опять же президентом США очень быстро будет Джозеф Байден.

4 "Наконец, Обама полностью переходит в оборону и вынужден, под давлением нечистого на руку бизнесмена и ненормальных журналистов, пойти на публичное унижение и показать свое свидетельство о рождении, словно пойманный американскими пограничниками мексиканский нелегал."
источник тот же
Обама под давлением прогнулся гораздо меньше Билли Клинтона, тот чуть под импичмент не попал и ему ,как нашкодившему дебилу,пришлось признаваться всей стране в своей связи с Моникой.Я крайне не люблю президента Клинтона (за войну в Югославии без санкции ООН и начало демонтажа ООН и Ялтинской системы мироустройства), но тогда я в разговорах со знакомыми американцами сразу крутил им пальцем у своего виска и обьяснял им,что их нация "головой поехала"

И наконец, француз вопрощает :

"Так остается ли и сейчас президент США самым могущественным человеком в мире?"

А он-президент США - им был- самым могущественным когда-либо ?И особенно после Рузвельта?
Президент США сейчас -это не Рузвельт на последнем сроке, не Сталин после 1945 года, не Мао Цзедун последние 10 лет своей жизни.И не Брежнев в начале 1970-х.И даже не Владимир Путин сейчас.
Президент США -это такой своеобразный политический брокер, разруливающий интересы крупнейших американских финансово-промышленных кланов и поставленный в очень жесткие рамки.И его личная власть много меньше власти Ху Цзинь Тао (которому для принятия любого решения достаточно заручиться поддержкой всего трех членов Политбюро ЦК Компартии Китая) и власти Владимира Путина (которому для принятия самостоятельного решения достаточно просто учитывать интересы большинства российских кланов).
А ВЫ ЧТО ДУМАЕТЕ? ПРАВ ФРАНЦУЗ ?
Tags: США, ТЛХ
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments