turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

КАК РАЗЖИГАЮТ ПРОТИВ НАС В ТУРЦИИ.

Человеческое мышление очень инертно .Буквально через день после того ,как буйный президент Турции выполнил самое первое необходимое для нормализации отношений  условие нашей страны (извинился) и на следующий день после того ,как наш президент в ответ на это велел правительству снять одну из наложенных на Турцию санкций (остальные пока предмет торга) ,как часть патриотического сегмента блогосферы буквально взорвалась: "Неужели простим?"

Что им хочется сказать ? Во-первых ,слово "простим" тут неуместно . Турция никогда не была нам другом и союзником ,но при этом она является нашим соседом и до истории с нашим сбитым бомбардировщиком являлась нашим крупным торговым партнером.И если можно на своих условиях нормализовать до приемлего уровня с ней отношения ,то это надо сделать.Понятно ,что многие российские патриотично настроенные авторы ожидали ,что турецкий народ взбунтуется ,аки потомки  древних укров на Майдане в начале 2014 года,и отстранит буйного Эрдогана от власти, а новый президент Турции  тут же выполнит все условия России сразу и без торга , и вот только после этого с Турцией можно будет помириться  .Но ,увы .Турки отказались бунтовать против Эрдогана .

Во-вторых, никто никого в Турциию не гонит .Каждый сам за себя может решить : прощать им Турцию или нет ,ехать или не ехать ?Я лично там не отдыхал ни разу и ни малейшего желания туда съездить не имею.Просто не очень понимаю зачем отдыхать в мусульманской стране ?

В-третьих ,люди везде одинаковы и патриотично настроенных турков произошел точно такой же разрыв шаблона и там еще больше разжигают ,чем у нас - ведь это их же президент извинился , а не наш .Вот характерный пример такого розжига :


"
Yeni Çağ, Турция

А как же сломленная гордость турок?

Ремзи Оздемир (Remzi Özdemir)

Самолет «Турецких авиалиний» (THY), вылетающий из Стамбула, приземляется в Казани (Россия) в 01.30 по турецкому времени.
 Пассажиров в самолете по пальцам можно пересчитать. Один или двое русских, несколько турок.

До самолетного кризиса маршрут Стамбул — Казань был одним из самых загруженных в THY. Если раньше рейс выполнялся каждый день, а самолет был заполнен почти целиком, то сейчас заполняемость не превышает и 20%, несмотря на то, что число рейсов сократилось до трех в неделю.Самолеты THY летают в Россию пустыми, просто чтобы летать.

Борт не ставят к телетрапу, а принимают на самой отдаленной стоянке. У самолета ждут 20-30 полицейских.
Пассажиры садятся в автобус и едут в здание аэропорта.Так как пассажиров немного, паспортный контроль проходит быстро, но четырех турецких пассажиров (в том числе 12-летнего ребенка) не пропускают, несмотря на то, что их документы в порядке. Задерживают даже ребенка, который имеет турецкий паспорт, а его матери, летящей с российским паспортом, не разрешают помочь ему, хотя он не знает русского языка.Турок поодиночке отводят в отдельную комнату.Здесь им задают вопросы, невзирая на то, что у них оформлена виза. Полуанглийский-полурусский.Не понимает ни полиция, ни турецкий пассажир, но все время что-то пишут. Чтобы создать видимость работы. Подавление и устрашение.Затем с помощью какого-то устройства, как будто из фильма «Звездный путь» тридцатилетней давности, фиксируют отпечатки пальцев. После нескольких попыток отпечатки удается сохранить.Настает черед фотографирования. Аналогичным прибором делают снимки со всех ракурсов, словно фотографируют преступников в полицейском участке.Фас, профиль справа, профиль слева.Люди ждут еще 15 минут, затем им возвращают паспорта и отпускают.Все эти манипуляции — лишь часть рутинных процедур, которые применяют по отношению к туркам в российских аэропортах.Это операции, с которыми сталкивается каждый турок, и только одна из унизительных, утомительных и даже внушающих отвращение процедур.

Сейчас в России — немного турок. Преимущественно те, кто создал семью и поселился здесь. То есть люди, которые не хотят разделять свои семьи. Кроме них, найти турок в России почти невозможно.Для живущих в России турецких граждан жизнь превратилась в пытку.Домашние обыски, штрафование офисов по пустячным причинам, аресты, основания которых зачастую неизвестны.

В магазинах пока есть турецкие продукты, пусть и немного. Мыло, рис и еще несколько товаров. Но и те находятся на самых нижних полках, с ними обращаются как с мусором.

Стараниями политиков и СМИ самолетный инцидент так впечатался в мозг российского народа, что люди испытывают злобу и отвращение.Взгляды, полные ненависти, словно спрашивают: «Зачем ты здесь?» Из-за этой враждебности и мучительных процедур турки покидают Россию подавленными, раздраженными, униженными.


Сейчас начался новый период.

Россия отменяет санкции. Россияне будут приезжать в Турцию. А турецкие компании снова начнут работать в России.
Российских туристов, возможно, будут чествовать в Турции.

Но как турки, которые в течение полугода подвергались унижениям и оскорблениям на территории России, будут относиться к русским, приезжающим в их страну?Неужели они смогут все забыть?Как ребенок, на несколько часов разлученный с матерью в российском аэропорту только потому, что у него был турецкий паспорт, отнесется к русскому, который приезжает в Турцию отдохнуть и походить по магазинам?

Турция определенно не должна оставлять без внимания ни санкции, ни меры, принятые в ходе кризиса в отношениях с Россией. Российские политики и пресса, увы, разожгли такой гнев и ненависть, что его невозможно будет преодолеть за несколько месяцев.

Санкции, введенные Европой и Америкой после оккупации Крыма, разорили российский народ. Рубль переживает худший период в своей истории. Жители страны обеднели. Несмотря на то, что санкции Европы фактически погубили россиян, немцы или французы не сталкиваются и с миллионной долей того нечеловеческого обращения, которое испытывают на себе турки."


источник http://www.yenicaggazetesi.com.tr/ya-turkun-kirilan-gururu-38803yy.htm
перевод http://inosmi.ru/social/20160705/237083932.html

Автор этого розжига ,конечно ,лукавит -он  забывает ,что по вине ЕС и США пока никто не погиб, а по вине Турции погибло двое российских военнослужащих.Не говоря уже о том ,что к туркам жестко за эти семь месяцев относилось российское государство, а не российское население .Но для среднестатистического турка эти нюансы не важны.


Tags: Россия, Турболуноход, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • ДЕСАКРАЛИЗАЦИЯ F-35 ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

    Турция ответила на предложение продать российские С-400 Пентагону учениями ,на которых С-400 были испытаны против самолетов ВВС США .Причем сделали…

  • "ГЕНИАЛЬНО" !

    Очередное "гениальное" предложение по борьбе с Россией высказал американский сенатор Джон Тьюн . "МОСКВА, 30 июн — РИА…

  • ДЕСАКРАЛИЗАЦИЯ F-35.

    Минобороны России подтвердило мою точку зрения по поводу феерической истерики США из-за покупки Турцией комплексов С-400 . "Пентагон не…

  • ТЕПЕРЬ КОЕ-КТО ЗАДЕРГАЕТСЯ.

    Сегодня на МАКСе Владимир Путин показал президенту Турции Эрдогану истребитель Су-57 .Турецкий лидер спросил, летает ли уже Су-57 и можно ли его…

  • ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ США ПО С - 400.

    Феерическая истерика в США по поводу покупки Турцией российских ЗРК С-400 заставляет подозревать , что дело тут явно не только в турецких…

  • ОТВЕРТИТСЯ ЛИ САУДОВСКИЙ ПРИНЦ?

    Саудовско-турецкие региональные разборки плавно перетекли во внутренние разборки американских элит.Отвертится ли саудовский принц Мухаммед бин…

  • ЖЕНА ВЫГНАЛА БОРИСА ДЖОНСОНА ИЗ ДОМУ.

    Вслед за должностью главы британского МИД эксцентричный Борис Джонсон лишился жены и дома "Британская правозащитница и адвокат Марина…

  • НАСТОЯЩИЙ ТУРЕЦКИЙ КАРАОКЕ.

    Как известно в Турции летом и осенью бывает море туристов из России и стран СНГ .А поскольку все они в той или иной степени русскоязычные , то…

  • СУЛТАН ОСТАЕТСЯ .

    На прошедших сегодня в Турции выборах побеждает действующий президент Реджп Тайип Эрдоган "На данный момент, после подсчета 65,6%…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments