turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ОСКАР ЛАФОНТЕН ПРО РАСХОЖДЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ ГЕРМАНИИ И США

Под катом интервью Оскара Лафонтена КенФм  11.06.2016 на демонстрации против авиабазы США в городе Рамштайн. Оскар Лафонтен (Oskar Lafontaine) – председатель фракции партии Левых в Германии и муж Сары Вагенкнехт .



ДОСЬЕ :

"О́скар Лафонте́н (нем. Oskar Lafontaine; род. 16 сентября 1943, Саарлуис, Саар) — немецкий государственный и политический деятель, бывший председатель СДПГ.

В 1976 году Лафонтен избирается мэром города Саарбрюккена и остаётся на этом посту до 1985 года. В это время он получает широкую известность прежде всего благодаря свой резкой критике внешней политики социалистического кабинета Гельмута Шмидта. Хотя сам Лафонтен остаётся членом Социал-демократической партии Германии, он выступает против намерений правительства согласиться на развертывание дополнительного арсенала «Першингов-2» на территории ФРГ. В 1985 году по результатам выборов Лафонтен в качестве лидера земельного отделения СДПГ становится первым в истории земли социал-демократическим премьер-министром Саара, и остаётся на этом посту до 1998 года.

В 1990 году Лафонтен был кандидатом на пост канцлера Германии в ходе первых всеобщих выборов после объединения Германии, однако его партия на этот раз смогла заручиться лишь 33,5 % голосов избирателей. 16 ноября 1995 года Лафонтен был избран председателем Социал-демократической партии Германии, три года спустя одержавшей победу на парламентских выборах с 40,9 % голосов. Канцлером Германии стал социал-демократ Герхард Шрёдер; в коалиционном правительстве, сформированном СДПГ вместе с Партией зелёных Лафонтен занял пост министра финансов Германии. Радикальные предложения по унификации налоговой политики стран-участниц Европейского союза сделали его мишенью для британских евроскептиков; 11 марта 1999 года Лафонтен подал в отставку, одновременно покинув и пост председателя СДПГ — из-за несогласия с правительственным курсом.

После ухода с поста председателя партии Лафонтен возглавил её левое крыло, которое в 2004 году покинуло СДПГ и в 2005-м вместе с восточногерманской Партией демократического социализма образовало новую партию, получившую название «Левая партия. ПДС». После её реформирования в июне 2007 года Лафонтен занял пост сопредседателя партии «Левых».

17 ноября 2009 года Лафонтен заявил, что страдает онкологическим заболеванием и что его будущая политическая карьера будет зависеть от результатов хирургической операции. 24 января 2010 года Лафонтен заявил об отказе от своего места в бундестаге и об уходе с поста председателя партии.

Состоит в четвёртом браке с Сарой Вагенкнехт. Имеет двух сыновей, родившихся во втором и третьем браках."


ИЗ ВИКИ


Tags: Германия, США, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • "НАВАЛЬНОГО ХОТЕЛИ ПОПУГАТЬ"

    Маразматическая история с трактовками отравления Лехи Навального продолжается .Буквально два дня обсуждался метериал американской газеты The…

  • ЛУКАШЕНКО НАНЕС ОТВЕТНЫЙ УДАР .

    "МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Государственное белорусское СМИ опубликовало запись перехваченных Минском переговоров Берлина и Варшавы о…

  • ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ СОГЛАСНЫ.

    Надо же такому случится : две немецкие партии с противоположными взглядами публично согласились друг с другом в отношении России "Тема…

  • А ВОТ ТОТ САМЫЙ ПАРАД В БРЕМЕНЕ .

    Пару дней дней назад я публиковал пост о возможных сценариях ближайшего будущего европейских стран .И вот немцы начали готовится к одному из них…

  • ПОСЛЕДНИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕВРОКОМИССИИ ?

    Министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен избрали преемницей веселого Жан-Клода Юнкера на посту председателя Еврокомиссии .В должность она…

  • ПРИВЕТ ЗЕЛЕНСКОМУ ОТ ШОУ "ДУРДОМ".

    Ниже большой привет президенту Украины Владимиру Зеленскому от немецкого сатирического шоу "Дурдом" Перевод "Голос…

  • САНКЦИИ ,ТАКИЕ САНКЦИИ -2.

    Что-то я про взаимные санкции России и Запада давно не писал.А тут есть немало интересного .Оказывается ,самый крупный инвестор в Россию ..США .…

  • РАЗНИЦА МЕЖДУ "ОССИ" И "ВЕССИ" ОСТАЛАСЬ ДО СИХ ПОР .

    В следующем году исполнится тридцать лет объединению Германии ,но разница в воспитании западных и восточных немцев не прошла до сих пор .Ниже очень…

  • ЧТО-ТО ОЧЕНЬ БЫСТРО .

    Не успел я в посте БЕГИ ПОРОШЕНКО, БЕГИ обрисовать крайне небезопасное будущее уходящего лидера Киевской хунты Петра Порошенко на Западе.. как…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments