turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

КРИЗИС , BREXIT И НЕМЦЫ

Ну а теперь ,как я и обещал в предъидущем посте ,про реакцию на BREXIT немцев , в том числе и русскоязычных немцев – выходцев из стран СНГ .
Если кратко , то немцы ,как и коренные ,так и русскоязычные ,крайне недовольны .Вот вчера прочитал в комментариях в блоге у  colonelcassada, очень показательное мнение:

«У меня, как проживающего в Германии от выхода Бриташки знатно бомбануло. Ибо ЕС не получит миллиардов британских налогоплательщиков на содержание беженцев, а так же субсидии Греции, Польше, шпротам, болгарам и прочим нищебродам. То есть, эти затраты разделят между другими членами ЕС, читай Францией-Германией. И так тянем на себе всех этих паразитов....»

Товарищ хорошо  соображает . В Европейском Союзе есть страны-доноры и страны-акцепторы .Доноры по определенным схемам  финансово подкармливают акцепторов через бюджет Европейского Союза. Великобритания была крупнейшей страной-донором ,чей ежегодный взнос в бюджет Европейского Союза составлял аж одиннадцать миллиардов евро. И теперь ,как правильно заметил товарищ , теперь эти одиннадцать миллиардов евро придется доплачивать другим странам-донорам , нагрузка на их бюджеты сильно возрастет и ,соответственно ,сильно возрастет желание граждан этих стран-доноров ,чтобы их страна из Европейского Союза свалила .И такие признаки в ряде-стран доноров : Франции, Нидерландах, Финляндии да и в самой Германии уже наблюдаются.

А ведь еще каких-то тридцать лет назад Германия была совсем другой страной – с высочайшим уровнем жизни , с собственной сильной валютой –немецкой маркой  и с другим населением – гораздо более культурным и образованным. Но дело в том ,что та Германия была членом не Европейского Союза –союза поганых ценностей , а членом Европейского Экономического Сообщества  -целью которого являлось свободное перемещение товаров ,услуг, капиталов.ЕС  заменил ЕС в 1993 году.

Тем не менее несмотря на все вышесказанное на фоне пришедшего к своему логическому концу мифа по имени постиндустриализм и разворачивающегося мирового экономического кризиса  Германия по прежнему остается производящей и высокотехнологичной страной ,привлекательной для бизнеса и даже  работы в ней .Тем ,кому плохо знаком немецкий язык ,поможет содержащаяся на этом сайте информация .Кстати , в Германии проживает более полумиллиона русскоязычных выходцев из стран СНГ ,это третья по размеру диаспора после турецкой и польской .И в плане налаживания какого-то бизнеса это может помочь .А вот в плане работы это  вряд ли поможет .Германии нужны : либо низкоквалифицированная рабочая сила для работы там ,куда не идут не только немцы ,но и даже турки с поляками , либо высококвалифицированные спецы в определенных областях , например ,программисты.Первый тип работы вряд ли интересен выходцам из России , а для второго типа без  хорошего знания как профессии , так и  немецкого языка не обойтись.


Tags: Германия, ЕС, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • "НАВАЛЬНОГО ХОТЕЛИ ПОПУГАТЬ"

    Маразматическая история с трактовками отравления Лехи Навального продолжается .Буквально два дня обсуждался метериал американской газеты The…

  • ЛУКАШЕНКО НАНЕС ОТВЕТНЫЙ УДАР .

    "МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Государственное белорусское СМИ опубликовало запись перехваченных Минском переговоров Берлина и Варшавы о…

  • ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ СОГЛАСНЫ.

    Надо же такому случится : две немецкие партии с противоположными взглядами публично согласились друг с другом в отношении России "Тема…

  • А ВОТ ТОТ САМЫЙ ПАРАД В БРЕМЕНЕ .

    Пару дней дней назад я публиковал пост о возможных сценариях ближайшего будущего европейских стран .И вот немцы начали готовится к одному из них…

  • ПОСЛЕДНИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕВРОКОМИССИИ ?

    Министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен избрали преемницей веселого Жан-Клода Юнкера на посту председателя Еврокомиссии .В должность она…

  • ПРИВЕТ ЗЕЛЕНСКОМУ ОТ ШОУ "ДУРДОМ".

    Ниже большой привет президенту Украины Владимиру Зеленскому от немецкого сатирического шоу "Дурдом" Перевод "Голос…

  • САНКЦИИ ,ТАКИЕ САНКЦИИ -2.

    Что-то я про взаимные санкции России и Запада давно не писал.А тут есть немало интересного .Оказывается ,самый крупный инвестор в Россию ..США .…

  • РАЗНИЦА МЕЖДУ "ОССИ" И "ВЕССИ" ОСТАЛАСЬ ДО СИХ ПОР .

    В следующем году исполнится тридцать лет объединению Германии ,но разница в воспитании западных и восточных немцев не прошла до сих пор .Ниже очень…

  • ЧТО-ТО ОЧЕНЬ БЫСТРО .

    Не успел я в посте БЕГИ ПОРОШЕНКО, БЕГИ обрисовать крайне небезопасное будущее уходящего лидера Киевской хунты Петра Порошенко на Западе.. как…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments