turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

КАК ЗАПАДНЫЕ СМИ ТРАВЯТ КИТАЙ

Если кто-то думает ,что западные СМИ травят исключительно Кремль  вместе с Ираном ,а также Башара Асада и Ким Чен Ына . Достается и Китаю, правда с ним действуют тоньше ,но при этом не менее грязно.

Если кто не в курсе ,то сейчас в Китае правит «пятое поколение руководителей КНР» . Первое поколение связано с  Мао Цзэдуном, второе — с Дэн Сяопином, третье — с Цзян Цзэминем, четвёртое — с Ху Цзиньтао, пятое — с Си Цзиньпином. Если Мао Цзедун и Дэн Сяопин уже умерли , то бывших руководителей Китая   Цзян Цземиня и Ху Цзиньтао можно было  увидеть рядом с действующим лидером  Си Цзиньпином во время парада по случаю окончания Второй Мировой в Пекине :



Кто-то из наших комментаторов по этому поводу привел такую аналогию –представьте у нас живых  бывших генсеков Брежнева и Андропова на трибуне Мавзолея в качестве членов Политбюро  при новом генсеке Горбачеве ? Для нас это диковато выглядит ,но для Китая постепенная передача власти и уважение к старшим первым лицам диктуется многотысячелетней историей.
И тут мне попадается сегодня такая статья в американской газетке :



"The Epoch Times  The Epoch Times, США
Ларри Онг
Устранение инициатора извлечения органов сигнализирует о реальных изменениях в Китае

Бывший лидер коммунистической партии Цзян Цзэминь, ответственный за преследование последователей Фалуньгун и извлечение их органов, стал мишенью для нынешнего лидера Си Цзиньпина.
Источник из отряда личной охраны бывших партийных руководителей сообщил изданию The Epoch Times, что 10 июня в 4 часа утра командующий силами безопасности приказал под конвоем выдворить Цзян Цзэминя из его резиденции. Приказ выполнил отряд военизированной милиции. Цзяна привезли в бывший военный округ Пекина, и его забрали несколько армейских офицеров. Один из них был в звании генерал-лейтенанта, второй — полковник, и еще один был в штатском. Все происходило в обстановке строгой секретности. Приказ исходил от Центрального военного совета.

Если эта информация верна, то арест является кульминацией более чем трехлетней кампании Си Цзиньпина по борьбе с коррупцией, которая систематически выкорчевывала всех соратников и помощников Цзяна.

В последнее время кампания по борьбе с коррупцией добралась до ближайшего окружения Цзяна. Его старший сын находится под домашним арестом, а весной этого года внутренний дисциплинарный орган партии провел массовую зачистку Шанхая, логова Цзяна, и организаций, которые имеют связи с Цзяном и двумя его сыновьями.


20 июля 1999 года Цзян Цзэминь приказал органам безопасности режима «искоренить» духовную практику Фалуньгун и ее последователей. Силовики и милиционеры получили инструкцию «разрушить их репутацию, разорить финансово и уничтожить физически», по свидетельствам многих последователей Фалуньгун, которые слышали эти слова из первых уст.

Когда Цзян узнал, что последователи Фалуньгун не отказались от своей веры даже перед лицом изощренных пыток и жестокого обращения, он разработал своего рода «окончательное решение».

«Это был председатель Цзян. Он дал команду начать извлечение органов», — сказал Бай Шучжун, бывший глава медицинского отдела Главного управления тыла Национально-освободительной армии КНР, в прошлом году в телефонном разговоре с сотрудниками правоохранительных организаций, представившихся клиентами. Бай, по-видимому, думал, что он говорил с внутренними партийными следователями.

По словам Бая, Цзян «дал поручение… продавать почки, делать операции». «После того, как председатель Цзян издал приказ, все мы сосредоточились на последователях Фалуньгун», — отметил Бай.

Массовое извлечение органов у сотен тысяч последователей Фалуньгун утоляло кровавую жажду Цзяна к преследованию и в то же время гарантировало китайским военным госпиталям стабильное снабжение свежими органами, чтобы извлекать огромную выгоду от операций по трансплантации.

Приняв этот курс, Цзян должен был держать власть в своих руках. Если его признают виновным в убийстве сотен тысяч, даже миллионов его соотечественников, то ему предъявят обвинения в геноциде и преступлениях против человечности.

Но пока те, чьи руки запятнаны кровью узников совести, держали бразды правления, Цзян мог надеяться на полное уничтожение Фалуньгун и пользоваться безнаказанностью за свои преступления.

Таким образом, Цзян поддерживал и продвигал тех, кто продолжал преследования после того, как «крестный отец» лишился всех официальных титулов, но остался де-факто у власти в Китае.


Цзян Цзэминь и его фракция доминировала на протяжении 10-летнего правления его преемника Ху Цзиньтао.

Ху председательствовал на заседаниях Политбюро и Постоянного комитета, но в их состав входили сторонники и выдвиженцы Цзяна. Такие люди, как бывший босс безопасности Чжоу Юнкан и вице-председатель Центральной военной комиссии Сюй Цайхоу, стали неподконтрольными Ху центрами власти.

Приказы и распоряжения Ху часто «не слышали» за воротами Чжуннаньхая, официальной резиденции партийной элиты, согласно сообщениям в зарубежных китайских СМИ. Действуя практически под указкой Цзяна, Ху казался закрытым и высокопарным для иностранных наблюдателей.

Цзян думал, что Си Цзиньпин — такой же податливый и безобидный, как Ху Цзиньтао, поэтому согласился назначить его преемником Ху в 2012 году. По плану Цзяна, Си должен был служить в качестве временного главы, пока Бо Силай, член Политбюро и партийный босс юго-западного мегаполиса Чунцина, не займет место генсека.

В глазах Цзяна, Бо был самым подходящим человеком, чтобы управлять режимом.

«Вы должны показать свою жесткость в обращении с последователями Фалуньгун… это будет ваш политический капитал», — однажды сказал Цзян Бо Силаю, по словам китайского журналиста Цзян Вэйпина. За время правления Бо в Чунцине преследованию подверглись более 700 последователей Фалуньгун (учитывая трудность получения информации из Китая, это число, вероятно, очень занижено), в соответствии с Minghui.org, центром обмена информацией из первых рук о преследовании.

В начале 2000-х годов Бо Силай был губернатором северо-восточной провинции Ляонин, которую исследователь Этан Гутман описал как эпицентр принудительного извлечения органов в Китае.

В 2006 году появились первые достоверные сообщения о насильственном извлечении органов у последователей Фалуньгун в пригороде города Шэньян, столице провинции Ляонин. Кроме того, во время правления Бо выросло количество предприятий, которые пластинировали тела казненных заключенных для продажи или показа на выставках.

Амбиции Бо привели его к краху. Ван Лицзюнь, союзник Бо и бывший начальник милиции Чунцина, бежал в консульство США в Чэнду и раскрыл заговор Бо Силая и главы аппарата безопасности Чжоу Юнкана по свержению Си Цзиньпина путем государственного переворота.

Приспешники Цзяна поставили Си в положение «или вы, или я», и после вступления в должность в ноябре 2012 года он начал предпринимать активные действия, чтобы вырвать с корнем власть Цзяна.


В ходе антикоррупционной кампании Си Цзиньпин арестовал тысячи чиновников, связанных с Цзян Цзэминем, в государственных структурах и экономическом секторе.

Многие из арестованных, например, Бо Силай, проявили особую жестокость в преследовании Фалуньгун. Ли Дуншэн, бывший заместитель министра госбезопасности и глава «Офиса-610», был одним из первых павших чиновников. «Офис-610», который он возглавлял, ― это внесудебная организация, специально созданная для преследования Фалуньгун.

Затем чистке подверглись ранее «неприкасаемые» руководители ― глава аппарата безопасности Чжоу Юнкан, бывший глава «Объединенного фронта» Лин Цзихуа, генералы Сюй Цайхоу и Го Босюн. В конце мая зарубежные китайско-язычные СМИ объявили об аресте помощников двух генералов, которые активно участвовали в репрессиях против Фалуньгун.

В прошлом Си Цзиньпин сначала задерживал высокопоставленных чиновников и лишь спустя какое-то время выдвигал против них обвинения. Если дело Цзян Цзэминя пойдет по этому сценарию, то официальных обвинений следует ждать спустя несколько месяцев.


Если Цзян Цзэминя осудят, Си предстанет перед выбором, прекратить или нет преследование Фалуньгун.

Чтобы победить Цзяна, Си Цзиньпин может использовать преступления, которые он совершил против последователей Фалуньгун.

«В вопросе о преследовании Фалуньгун Цзян Цзэминь не имеет поддержки в партии, во всекитайском собрании народных представителей или государственном совете, он несет личную ответственность за это», ― подчеркивает Синь Цзылин, бывший китайский чиновник из министерства обороны.

Пока трудно судить, остановит ли Си преследование Фалуньгун, но есть признаки, что он не поддерживает репрессии.

В январе 2014 года Си закрыл трудовые лагеря ― одну из главных инфраструктур, использовавшихся для преследования последователей Фалуньгун.

При правлении Си Цзиньпина китайская прокуратура приняла свыше 200 тысяч исков против Цзян Цзэминя. Ранее подать подобные иски было невозможно. Двое последователей Фалуньгун, которые подали такие иски во время правления Цзян Цзэминя, подверглись жестоким пыткам, один из них скончался.

Во время ареста Ли Дуншэна, главы «Офиса-610», был назван его пост. Таким образом, китайские власти впервые признали существование этой секретной организации.

Аресты или иски против членов фракции Цзяна или их родственников проходили в преддверии дат, связанных с Фалуньгун.

Бывший глава госбезопасности Чжоу Юнкан был осужден 11 июня 2015 года. Цзяна Цзэминя выдворили из резиденции 10 июня. 10 июня ― день, когда был создан «Офис-610» (он получил название по этой дате).

В преддверии 25 апреля Си Цзиньпин сделал три примирительных жеста. В этот день в 1999 году прошла мирная апелляция 10 тысяч последователей Фалуньгун, а Цзян объявил Политбюро, что планирует начать преследование.

Только когда фракция Цзян Цзэминя лишится власти, в Китае наступит новая эра. Си Цзиньпиню больше не придется волноваться из-за фракционной борьбы, и он сможет свободно выбрать новый курс. Если он остановит преследование против Фалуньгун, это станет беспрецедентным событием в коммунистическом Китае. Китайский народ без давления партии вздохнет свободно."


источник http://www.theepochtimes.com/n3/2097051-removal-of-organ-harvesting-mastermind-cues-real-change-in-china/
перевод  http://inosmi.ru/politic/20160623/236955033.html

Я не знаю, правда ли ,что Цзян Цземинь подвергнут опале и выдворен из госрезиденции ?Сильно сомневаюсь. В Китае был однажды прецедент с бывшим вторым лицом в государстве - Чжао Цзыяном ,которые последние 15 лет своей  жизни провел под очень комфортным домашним арестом и за дело - за поддержку бунтовавших на площади Тяньаньмынь студентов, но Цзян Цземинь был первым лицом и никаких бунтовщиков после отставки не поддерживал.

В Китае действительно относительно жестоко обращались и обращаются (уже после Цзян Цземиня ) с запрещенной там  сектой
Фалуньгун (хотя изъятие органов никем не доказано), но в  данном случае жестокость -это в китайской традиции.В мире есть гораздо более жестокие традиции -например рубка голов на парковке в Саудовской Аравии,но что мы не слышим воя в западных СМИ по этому поводу .

Но  в любом случае представлять  человека ,правившего великой державой 14 лет ( с 1989 по 2003 годы ) и в правление которого Китай превратился в мирового промышленного гиганта  , в качестве этакого монстра-садиста и торговца органами  - это не менее грязный прием ,чем сравнение Путина с Гитлером .Ну а дополнительно показать трения между людьми старого и нового лидера -это вообще в порядке вещей .Так что не только Россию поливают в западной прессе, Китаю тоже достается.


Tags: Запад, Китай, блоггер Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • ЗАСТРОИЛА...

    Как известно , в Китае несколько десятков лет проводилась политика "одна семья - один ребенок" .В результате данной политики в Китае в…

  • КИТАЙСКАЯ РЕКЛАМА .

    Весьма своеобразная реклама китайского инструмента . . https://vk.com/video-77156808_456242736 . Ну что тут сказать ? Мы видим ,что…

  • МИЛОЕ КИТАЙСКОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ .

    Еще полтора поколения назад Китай был очень бедной страной и такие вот милые развлечения там были обычной нормой .Ну а сейчас добавили подсветку и…

  • С ДОБРЫМ УТРОМ !

    Такой вот китайский завтрак .Хотел написать :"Приятного аппетита!" ,но как-то не хочется .Пусть лучше будет :"С добрым утром!"…

  • ОХ УЖ ЭТИ ИНДУСЫ .

    Индия крайне непоследовательна в вопросах военно-технического сотрудничества . "На фоне обострения отношений с Китаем власти Индии пытаются…

  • ТИПИЧНОЕ СОВРЕМЕННОЕ МОШЕННИЧЕСТВО.

    В разные времена мошенники зарабатывали свои состояния по разному .В 19-м веке Павел Иванович Чичиков скупал у других помещиков по дешевке мертвые…

  • КИТАЙСКАЯ РУСАЛКА .

    Девушка из китайского города Чэнду решила стать русалкой .Китайской русалкой . "Подводный фотограф и модель Ма Цируи из Чэнду произвела…

  • КИТАЙЦЫ ПРО КОРОНАВИРУС.

    У нас в России с коронавирусом пока все очень сурово .Дошло до того ,что некоторые храмы на приближающийся праздник Воскресения Христова будут…

  • ТРАМП ПРОБОЛТАЛСЯ .

    Вчера перед отлетом в Индию президент США Дональд Трамп немного проболтался относительно своей политики по отношению к нашей стране…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments