turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ШТАЙНМАЙЕРА ПРОДОЛЖАЮТ "МОЧИТЬ".

 Похоже , что в Германии поднялась настоящая буря после критики Штайнмайером учений НАТО в Польше ."Мочить" Штайнмайера начали уже вчера , а сегодня Штайнмайера поддержали главы МИД Австрии и Франции , но при этом в Германии евроатлантисты единым фронтом пошли против него в атаку и лишь Сара Вагенкнехт поддержала Штайнмайера .Под катом выборка публикаций  только из одной Deutsche Welle

"Социал-демократы и "зеленые" уже правили Германией с 1998 по 2005 года. Канцлером тогда был Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder), а Штайнмайер возглавлял его администрацию. Так совпало, что Шрёдер, который называет себя другом президента Путина, почти одновременно со Штайнмайером через СМИ призвал к диалогу с Россией. В субботнем интервью Süddeutsche Zeitung экс-канцлер предостерег от новой гонки вооружений с Россией.

Союз с Левой партий, костяк которой составляют бывшие восточногерманские социалисты и их политические наследники, был бы новым для большой немецкой политики. Хотя на земельном уровне "красно-красно-зеленое" правительство, как называют коалицию трех партий в СМИ, уже существует - в Тюрингии. Один из лидеров левых, депутат бундестага Сара Вагенкнехт (Sahra Wagenknecht) поддержала Штайнмайера. Выступая в Берлине, она назвала учения НАТО возле российской границы "безответственной угрозой миру в Европе".

В любом случае, отношения с Россией могут стать темой одной из четырех конференций СДПГ, призванных заложить основы партийной программы на выборах 2017 года. Первая такая конференция пройдет уже в эту субботу."


источник http://www.dw.com/ru/%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D1%8F%D1%86%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BC-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB-%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B5%D1%80/a-19343620

 ==========================================================

"Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала комментарий своего обозревателя Бертольда Колера (Berthold Kohler) "С ног на голову", посвященный неожиданным критическим высказываниям главы МИД Германии о военных учениях стран НАТО в Восточной Европе:
"У Путина что, был день рождения и срочно нужен был подарок? Просто глазам своим не веришь. Ведь это не российский министр иностранных дел, а германский бросает обвинения в адрес североатлантического альянса, называя его маневры в восточных странах-членах "громким бряцаньем оружия", "боевыми кличами" и "обострением" ситуации. Подобными упреками, как правило, московские пропагандисты украшают свои утверждения, что именно НАТО несет вину за ухудшение отношений между Россией и Западом.
При этом факты переворачиваются с ног на голову. Причина охлаждения отношений - нарушение Россией принципов, которые десятилетиями обеспечивали мир и стабильность в Европе. И это не НАТО, а Кремль оккупировал Крым и ведет на востоке Украины гибридную войну. Это не НАТО, а Москву боятся страны Балтии и Польша, поэтому они и присоединились добровольно к Североатлантическому альянсу. До аннексии Крыма никакой особой роли в военном отношении НАТО в этих странах не играла. Те четыре батальона, что планируется там разместить, не несут никакой угрозы для России, которая у своей границы размещает целые дивизии.
Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) вполне справедливо говорит о "символическом параде танков". Подразделения НАТО и натовские учения преследуют политическую цель: они посылают сигнал Москве о том, что Запад не позволит случиться еще одному внезапному перевороту, вроде произошедшего в Крыму. И что НАТО будет рассматривать нападение на одного из своих членов как нападение на все страны альянса.
Кто, как и Штайнмайер, полагает, что таким образом "создается предлог для возобновления старой конфронтации", тот рискует лишь утвердить Кремль в его вере, что Запад, мол, стремится к политике умиротворения. Сигналов, что в Москве это могут истолковать именно так, достаточно. Но даже сегодня ставка делается не "только на политику сдерживания". К тому же необходимость в ней возникла лишь тогда, когда на фоне отсутствия других достижений Путин сконцентрировался на военных. Все это не могло пройти мимо Штайнмайера. Неужели СДПГ настолько отчаялась? Неужели здесь мы слышим голос не министра иностранных дел, а кандидата левых сил на пост главы правительства? Из ведомства федерального канцлера никаких заявлений не поступает. Но по крайней мере там не должно быть упущено из виду, что в маневрах в Польше с участием стран НАТО участвуют и солдаты бундесвера - и на то есть веские причины".
Автор: Бертольд Колер, политический обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung"


источник http://www.dw.com/ru/faz-%D1%81-%D0%BD%D0%BE%D0%B3-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%83/a-19342591

=============================================================

"Правительство Германии не исключает ужесточения санкций против Москвы. "Мы готовы принять дальнейшие ограничительные меры, чтобы увеличить издержки России, если ее действия вызовут такую необходимость", - заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) в понедельник, 20 июня.
По его словам, Берлин в настоящий момент не видит оснований для снятия санкций с России, и это зависит исключительно от выполнения Москвой минских договоренностей и соблюдения ею суверенитета Украины, что было согласовано странами "большой семерки" на встрече в мае.
В тот же день генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью агентству Reuters, что Евросоюз должен оставить в силе санкции, введенные против Москвы. "Не следует отменять экономические санкции, пока Россия не изменит свое поведение", - сказал Столтенберг, отметив, что, по его мнению, среди стран ЕС существует "полное согласие" по этому вопросу."

источник http://www.dw.com/ru/%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D1%83%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D1%84/a-19343687

 ============================================

"Что стоит за дискуссией в Германии об отмене санкций против России

В Германии все громче призывы к поэтапной отмене санкций в отношении России, введенных из-за событий на Украине. Главные сторонники этой идеи - социал-демократы. Основные их аргументы - у DW.

Дискуссии об отмене санкций против России, введенных Европейским Союзом после аннексии Крыма и ужесточенных из-за войны на востоке Украины, идут в Германии давно. Помимо оппозиционных левых и ультраправых, которые с самого начала выступали против санкций, с сентября 2015 года об их смягчении заговорили и представители входящей в правящую коалицию Социал-демократической партии (СДПГ).

Одними из первых эту тему подняли два политических тяжеловеса - министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) и глава СДПГ, министр экономики Зигмар Габриэль (Siegmar Gabriel). Они указывают, что без России не решить мировых проблем, что санкции - не самоцель и их нужно отменять. Но добавляют - в случае выполнения минских соглашений (Минск-2).

Чем ближе середина лета, когда 28 стран-членов ЕС будут решать вопрос об очередном продлении санкций на полгода, тем чаще звучат такие заявления. В конце мая Штайнмайер заявил о возможном ослаблении санкций по принципу "шаг за шагом". На практике это могло бы означать, что за выполнение каких-то пунктов Минска-2 Евросоюз мог бы, например, снять визовые ограничения с некоторых российских политиков.

"Речь идет в первую очередь не о смягчении санкций, а о прагматичном, разумном продвижении в реализации минских соглашений на пути к мирному решению конфликта", - объяснил DW депутат бундестага от СДПГ и зампредседателя комитета по международным делам Франц Тённес (Franz Thönnes). По его словам, дискуссия о пошаговом подходе к отмене санкций "должна рассматриваться как сигнал, призванный создать стимул" для выполнения минских соглашений.

Об этом же говорит и немецкий эксперт по России Петер Шульце (Peter Schulze). "Я не думаю, что это смена курса, - отмечает профессор университета в Гёттингене. - Это признание того, что санкции в нынешнем виде, по сути, ничего не меняют ". Речь идет не об отходе от санкционной политики, а о "постепенном ослаблении отдельных мер" - прежде всего, в области парламентских контактов, продолжает Шульце. По его словам, Штайнмайер пытается сдвинуть с мертвой точки Минск-2. И Тённес, и Шульце напоминают, что и Украина должна выполнять свою часть договоренностей.

О том, что федеральное правительство "работает над осторожным ослаблением санкций против России", написал в свежем номере еженедельник Der Spiegel. По его данным, этот "новый курс" поддерживает и ведомство федерального канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel). Глава правящего Христианско-демократического союза (ХДС) Меркель на саммите G7 в Японии в конце мая подтвердила привязку санкций к Минску-2. В заявлении по итогам саммита отмечается, что "санкции могут быть постепенно отменены, как только Россия выполнит свои обязательства". В то же время "большая семерка" пригрозила Москве новыми санкциями.

Станут ли идеи Штаймайера реальностью, зависит от Меркель и возглавляемой ею ХДС. Пока оснований для ослабления санкций канцлер не видит, сообщила в среду, 1 июня, в Берлине пресс-секретарь правительства. Партнер ХДС по блоку, баварский Христианско-социальный союз (ХСС), возможно, придерживается менее жесткой линии. Лидер ХСС, премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) в феврале посетил Москву, где встретился с российским президентом Владимиром Путиным и выступил за постепенную отмену санкций. Но как и когда это может произойти, он не уточнил.

Петер Шульце полагает, что в ближайшее время позиция Берлина по санкциям останется неизменной. До запланированных на осень президентских выборов в США "Меркель ни на миллиметр не продвинется в сторону ослабления санкций", уверен Шульце.

Призывы к отмене ограничений в отношении России звучат в ФРГ не только от политиков или представителей бизнеса. В мае в своей колонке в журнале Stern к этому призвал член шеф-редакции, известный публицист Ханс-Ульрих Йоргес (Hans-Ulrich Jörges). Среди прочего Йоргес аргументировал это позитивной, по его мнению, ролью России в Сирии.

Ханс-Ульрих Йоргес был одним из 60 известных немецких политиков, бизнесменов и общественных деятелей, которые в декабре 2014 года выступили с призывом к разрядке в отношениях с Россией. Среди подписантов было несколько видных социал-демократов, в том числе экс-канцлер Герхард Шредер (Gerhard Schröder) и члены его правительства.

Что касается настроений в немецком обществе, то, возможно, и они меняются в пользу отмены санкций. Так, проведенный в апреле по заказу журнала Internationale Politik соцопрос показал, что чуть более трети немцев (35 процентов) хотели бы полной отмены санкций против России, а 36 процентов - ослабления. За сохранения ограничений выступили 18 процентов респондентов.

В мартовском опросе Фонда Бертельсмана (Bertelsmann Stiftung) было другое соотношение: 46 процентов - за сохранение санкций и 27 - за их смягчение. Более ранние социсследования также показывали, что большинство немцев поддерживает санкции.
Тем временем среди немецких социал-демократов есть и сторонники более жесткого курса в отношении России. В конце мая группа партийных активистов выступила с призывом "за новую Восточную политику". "Восточная политика" - термин западногерманских социал-демократов 1960-х и 1970-х годов, она была направлена на смягчение противостояния с Советским Союзом и сближение ФРГ с ГДР и странами Восточной Европы.

"Наша цель - четко отделить социал-демократию от нарушающей международное право и агрессивной политики Кремля", - отмечается в заявлении активистов СДПГ. Они также призвали выразить "солидарность с соседями и союзниками в Восточной Европе". И предложили обсудить этот вопрос летом в ходе подготовки программы партии на выборах в бундестаг 2017 года. Пока это инициатива рядовых членов СДПГ, громких имен среди них нет.

Депутат бундестага Франц Тённес недоумевает по поводу этой инициативы. "Мы четко заявили, что Россия нарушила международное право, и выступили за введение санкций", - говорит политик, который также высказывается за диалог в максимально возможном объеме и безопасность - в максимально необходимом. В то же время РФ остается крупнейшим соседом ЕС. Безопасность в Европе возможна только с Россией, но не против России. заключил Тённес."


источник http://www.dw.com/ru/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82-%D0%B7%D0%B0-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/a-19298545


Tags: Германия, блоггер Турболуноход, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • ПОРА ПОПРОЩАТЬСЯ С ГРУЗИЕЙ .

    Думаю, что после этого очень "культурного" выступления журналиста с грузинского телеканала "Рустави-2" России пора вежливо…

  • САНКЦИИ ,ТАКИЕ САНКЦИИ -2.

    Что-то я про взаимные санкции России и Запада давно не писал.А тут есть немало интересного .Оказывается ,самый крупный инвестор в Россию ..США .…

  • ЗАРУБЕЖНОЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ.

    Три недели назад в индустриальном парке «Есипово» в Подмосковье был с помпой открыт завод концерна Daimler AG , предназначенный для…

  • ЯБЛОКИ НА АСФАЛЬТЕ .

    Сейчас опять будет свинья на асфальте, только уже не игрушечная ,а настоящая и с яблоками .И не на Украине .. Ниже видео с простетами в Варшаве…

  • ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - УМЕЙ ВЕРТЕТЬСЯ.

    Без личного участия фрау Меркель не было бы антироссийских санкций .А антироссийские санкции помимо прочего предполагает запрет ряду российских…

  • А КАК ЖЕ ВСЕ-ТАКИ САНКЦИИ ?

    О покупке американцами этих наших самолетов говорилось уже лет десять ,но купят их похоже только в этом году.И возможно их купят не только…

  • АХ ,КАКОЙ ПАССАЖ!

    Что-то ржу : фрау Меркель собралась.. просить Дональда Трампа снять с Германию с американского санкционного поезда "Руководство Германии…

  • КУРТ ВОЛКЕР ПУГАЕТ ...ИТАЛИЮ.

    Тяжкие настали времена : специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер вынужден пугать последствиями не ДНР и ЛНР , не…

  • У НЕМЦЕВ ПОЛИТИКА БИЗНЕСУ НЕ ПОМЕХА.

    Несмотря на то ,что Германия путем высылки четырех наших дипломатов поддержала Британию с ее идиотской версией о том ,что российские спецслужбы по…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments