turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ШТАЙНМАЙЕРА НАЧАЛИ "МОЧИТЬ".

В своем стремлении помочь немецкому бизнесу глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер ,похоже, договорился - сторонники евроатлантизма начали его "мочить"
Началось с того ,что Штайнмайер публично раскритиковал учения НАТО в Польше :

"Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) раскритиковал учения НАТО в Восточной Европе и призвал более активно вести диалог с Россией. "Чего нам сейчас не следует делать, так это продолжать обострять ситуацию бряцанием оружия и боевыми кличами", - цитирует Штайнмайера еженедельник Bild am Sonntag в номере за субботу, 18 июня.
"Кто уверен в том, что символические передвижения танков обеспечат больше безопасности на восточных границах НАТО, тот заблуждается", - заявил глава МИД ФРГ. По его словам, сейчас было бы "роковой ошибкой" сосредоточить все внимание на военных аспектах и искать выход лишь в политике устрашения. Помимо общего стремления обороняться, всегда должна быть готовность к диалогу, считает Штайнмайер."

источник http://www.dw.com/ru/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D0%B4-%D1%84%D1%80%D0%B3-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%B5%D1%82-%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE-%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5/a-19339587

Если прошлые призывы Штайнмайера вроде вернуть Россию в G8 особо не комментировались ,то тут евроатлантическая свора проамериканских псов явно получила команду "Фас!" :

"
Глава фракции "зеленых" в Европарламенте назвала критику главы МИД ФРГ в адрес учений НАТО безответственной. Эксперт ХДС/ХСС считает, что Запад не должен ослаблять давление на Россию.

В немецком партийном блоке ХДС/ХСС и фракции "зеленых" в Европарламенте раскритиковали высказывание главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier) об учениях НАТО в Восточной Европе, а также его призыв к более активному диалогу с Россией. Критика Штайнмайера в адрес НАТО - это "безответственный сигнал" на фоне отказа Кремля вывести вооружение и войска из Донбасса, заявила глава фракции "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс (Rebecca Harms) в воскресенье, 19 июня.

"После аннексии Крыма и начала войны в Донбассе дипломатия, базирующаяся на санкциях, стала совместным решением Совета ЕС", - приводит слова Хармс агентство Reuters. По ее словам, тот, кто, как немецкий министр иностранных дел, дистанцируется от этой политики и критикует НАТО, потрясает основы стабильности ЕС.

Эксперт фракции ХДС/ХСС по внешнеполитическим вопросам Юрген Хардт (Jürgen Hardt), в свою очередь, заявил, что основой внешней политики Запада в отношении РФ должна быть не только готовность к диалогу, но также решимость к тому, чтобы не ослаблять военное давление. "В готовности НАТО к обороне сомнений быть не должно", - цитирует слова Хардта AFP. Политик отметил, что восточные члены НАТО чувствуют угрозу из-за аннексии Крыма, подогреваемых Россией боев на востоке Украины, а также в связи с масштабным наращиванием российского военного потенциала и антизападной пропагандой страны.

Накануне Штайнмайер, говоря о маневрах НАТО в Восточной Европе, заявил, что сосредоточить все внимание на военных аспектах и искать выход лишь в политике устрашения стало бы "роковой ошибкой".

С 7 по 17 июня, в Польше прошли крупнейшие в истории современных вооруженных сил этой страны учения "Анаконда-2016" с участием партнеров по НАТО."
источник http://www.dw.com/ru/%
D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%B7%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE-%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/a-19341285

Так вот , я не  знаю, кто такой этот Юрген Хардт , но вот Ребекка Хармс - это известная проамериканская креатура ,построившая целый бизнес на продавливании в Германии американских и евроатлантических интересов .Так что ее выпад явно говорит о том ,что Штайнмайеру будут всячески мешать занять место фрау Меркель .

Tags: Германия, блоггер Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • "НАВАЛЬНОГО ХОТЕЛИ ПОПУГАТЬ"

    Маразматическая история с трактовками отравления Лехи Навального продолжается .Буквально два дня обсуждался метериал американской газеты The…

  • ЛУКАШЕНКО НАНЕС ОТВЕТНЫЙ УДАР .

    "МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Государственное белорусское СМИ опубликовало запись перехваченных Минском переговоров Берлина и Варшавы о…

  • ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ СОГЛАСНЫ.

    Надо же такому случится : две немецкие партии с противоположными взглядами публично согласились друг с другом в отношении России "Тема…

  • А ВОТ ТОТ САМЫЙ ПАРАД В БРЕМЕНЕ .

    Пару дней дней назад я публиковал пост о возможных сценариях ближайшего будущего европейских стран .И вот немцы начали готовится к одному из них…

  • ПОСЛЕДНИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕВРОКОМИССИИ ?

    Министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен избрали преемницей веселого Жан-Клода Юнкера на посту председателя Еврокомиссии .В должность она…

  • ПРИВЕТ ЗЕЛЕНСКОМУ ОТ ШОУ "ДУРДОМ".

    Ниже большой привет президенту Украины Владимиру Зеленскому от немецкого сатирического шоу "Дурдом" Перевод "Голос…

  • САНКЦИИ ,ТАКИЕ САНКЦИИ -2.

    Что-то я про взаимные санкции России и Запада давно не писал.А тут есть немало интересного .Оказывается ,самый крупный инвестор в Россию ..США .…

  • РАЗНИЦА МЕЖДУ "ОССИ" И "ВЕССИ" ОСТАЛАСЬ ДО СИХ ПОР .

    В следующем году исполнится тридцать лет объединению Германии ,но разница в воспитании западных и восточных немцев не прошла до сих пор .Ниже очень…

  • ЧТО-ТО ОЧЕНЬ БЫСТРО .

    Не успел я в посте БЕГИ ПОРОШЕНКО, БЕГИ обрисовать крайне небезопасное будущее уходящего лидера Киевской хунты Петра Порошенко на Западе.. как…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments