turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

СТРАДАНИЯ ТУРОК ПО РОССИИ -2.

 Курортный сезон в Турции уже идет вовсю - без русских туристов .Турецкие помидоры в Россию не поставляются ,газопровод "Турецкий поток " заморожен.Тяжко туркам. Дамы и господа ,зацените эти турецкие страдания по России .

"Milliyet, Турция
Россия и Турция нужны друг другу
Гюнери Дживаоглу

Взаимные «сдержанные» сигналы, заявления Турции и России снизили напряжение — пусть хотя бы только на «вербальном» уровне, а точнее, только внешне.

Появились ростки надежды.

Конечно…

Чтобы это сближение обрело «глубину», стороны должны продолжать шаги навстречу друг другу.

К этому процессу подключились некоторые некоммерческие организации и бизнесмены, которых можно считать приближенными к президенту России Путину.

***

Россия продемонстрировала «удовлетворение» посланиями президента Турции Эрдогана и премьер-министра Йылдырыма (Yıldırım).

Турция приняла участие в приеме, который был дан в посольстве России в Анкаре по случаю Национального дня России 12 июня, — приняла, можно сказать, на высоком уровне, — в ответ на что Россия разрешила турецкому военному самолету совершить «разведывательный полет» в небе России.

Мы можем говорить о «потеплении» подхода.

Но…

Россия не перестает повторять об условиях, необходимых для того, чтобы страны вернулись к отношениям, в которых с 1998 года планка неуклонно поднималась:

1) Принесение извинений за российский военный самолет, который был сбит в воздушном пространстве Хатая.

2) Выплата компенсаций семьям погибших российских пилотов.

3) Компенсация стоимости самолета.

Это не те условия, которые Анкара может легко принять и выполнить.


Они во многом совпадают с условиями, поставленными Турцией перед Израилем после захвата судна «Mavi Marmara», хотя и есть определенные отличия.

Если, основываясь на этом сходстве, «тянуть время и готовить общественное мнение двух стран», могут возникнуть «промежуточные формулы».

Конечно…

Необходимо, чтобы позитивная атмосфера, которая возникла в последние дни на фоне встречных шагов сторон, сохранялась, и влияние на общественное мнение продолжалось.

***

Туризм, экспортная продукция, энергетика и в этой связи проект «Турецкий поток», по которому Россия будет передавать свой энергетический потенциал в Европу, и российские инвестиции в атомную энергетику Турции…

Все это важно.

И «диктует» двум странам сближение.

Кроме того, увеличивается вес США на Ближнем Востоке, особенно в значительной части старой Сирии.

С одной стороны, пояс курдских кантонов, протянувшихся вдоль турецкой границы…

С другой — доминирование сил, контролируемых США, на отнятом и отнимаемом у ИГИЛ обширном пространстве на территории Сирии зажимает Россию и правительство Асада, которое она поддерживает, в очень узкой зоне.

Россия, несмотря на наличие двух баз, не сможет достойно конкурировать на столь маленьком пространстве.

Точно так же…

Для Турции это образование — тоже серьезный предмет для беспокойства.

Прежде всего в качестве «угрозы» Турция рассматривает расположившиеся вдоль ее южной границы кантоны Партии «Демократический союз» (PYD), которую она называет продолжением Рабочей партии Курдистана.

А тот факт, что за этими силами стоят США, союзник Турции по НАТО, еще больше усиливает это беспокойство.

Негативную реакцию Турции вызывает то, что США с помощью карты PYD расширяют территории своего доминирования в Сирии и особенно метят в земли на западе от Евфрата.

Более того, самые авторитетные лица в Анкаре часто подчеркивают, что «не допустят этого, какой бы ни была цена».

В этих условиях интересы Турции и России в Сирии — в некотором смысле — совпадают.

Дипломатия и геополитика навязывают странам необходимость снова пересмотреть свои отношения в позитивную сторону."


источник http://www.milliyet.com.tr/rusya-ve-turkiye-zorunlugu-siyaset-ydetay-2263828/
перевод http://inosmi.ru/politic/20160617/236897217.html


Данные страдания можно понять так - ну вы же видите ,что нам выгодно сотрудничать ,давайте вы выставите нам  те условия ,которые Анкара может легко принять ?

-------

P S А между тем сегодня в Сирии палубная авиация ВМС США попыталась помешать ВКС  России бомбить правильных боевиков путем вхождения с ними в контакт по неким заранее оговоренным каналам связи :

"Американские FA-18 появились в зоне нанесения ударов ВКС России в Сирии

Американские FA-18 пытались связаться с российскими летчиками в тот момент, когда те наносили удары по позициям ополченцев в Сирии, сообщили в Пентагоне. Тем не менее пилоты не получили ответ от ВКС России
США отправили истребители ​FA-18 в зону на границе Иордании и Сирии, где в тот момент российские самолеты наносили удары по позициям ополченцев. Об этом CNN рассказали источники в Пентагоне.

Издание не уточняет, когда именно наносились удары, о которых говорится в материале. По словам чиновника из сферы безопасности, они проводились на юге Сирии в шести милях от иорданской границы. После серии из двух ударов в зону операции были направлены FA-18. Американские летчики попытались связаться с российскими по заранее оговоренному каналу связи между пилотами, но ответа не получили.

После этого FA-18 покинули этот район для дозаправки. В свою очередь российские самолеты вернулись для еще одной серии ударов, уточнил собеседник CNN. Как пишет издание, бомбардировки осуществляли Су-24, которые взлетели с базы в Латакии.

 «Российские самолеты нанесли серию ударов рядом с Аль-Танфом против сирийских сил, которые борются с «Исламским государством» (группировка запрещена в России). В их число входили ополченцы, которым оказывают поддержку США», — сказал высокопоставленный чиновник из Пентагона. Он отметил, что российские самолеты некоторое время не проявляли активности​ в этом регионе.

«Последние действия России вызывают серьезные опасения, касающиеся ее намерений. Мы потребуем у России объяснений, почему она пошла на это, и гарантий, что такого больше не произойдет», — подчеркнул собеседник.

Вечером в четверг источник Reuters в Пентагоне заявил, что российская авиация нанесла удары по позициям повстанцев, сражающихся с ИГИЛ и поддерживаемых США. Он подчеркнул, что в этот момент ни российские, ни сирийские сухопутные войска не находились в районе обстрела.

В информационных бюллетенях российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии за последние три дня отмечается, что российские ВКС не наносили ударов «по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении»."


источник http://www.rbc.ru/politics/18/06/2016/5764f8019a79474ced3cb1cd

М-да . FA-18 ,конечно ,может сбить Су-24 ,но не пляшет против Су-30СМ и тем более Су-35С.Но дело пока даже не в этом.
Я не очень понимаю,как военным одной страны можно без вступления в силовой контакт помешать военным другой страны выполнить приказ ?А для вступления в силовой контакт нужно иметь для этого разрешение политических властей , которого у американцев нет :


"Американский генерал Дэвид Голдфин заявил, что ВВС США обеспечат создание бесполетных зон в Сирии, но для этого придется получить разрешение сбивать самолеты России. Такое провокационное заявление американский военнослужащий сделал, выступая на слушаниях в комитете по вооруженным силам сената США. Там проходит его утверждение на должность начальника штаба ВВС.

"Поскольку "Исламское государство" (группировка запрещена в России) не имеет самолетов, то это означает, что у меня должно быть разрешение сбивать российские и сирийские самолеты", — заявил Голдфин."

источник
http://ren.tv/novosti/2016-06-16/ssha-obespechat-bespoletnye-zony-v-sirii-tolko-s-pravom-sbivat-samolety-rossii


Tags: Россия, Сирия, Турция, блоггер Турболуноход
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments