turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ПОЧЕМУ НЕМЦЫ РЕАГИРУЮТ НА ЭРДОГАНА ИНАЧЕ ,ЧЕМ НА ПУТИНА.

Нашел сейчас интересную статью в немецком журнале Der Spiegel .Автор пытается оправдать фрау Меркель за контакты с Эрдоганом и "мочит" пламенную Сару Вагенкнехт за то ,что она не считает Путина деспотом ,превосходящим Эрдогана .При этом автор признает ,что если бы в Германии провести референдум по вопросу "На кого наложить санкции?" ,то правительству Германии пришлось бы снять санкции с России и наложить их на Турцию. И причину такому решению автор видит весьма оригинальную ...


"Der Spiegel
Ян Фляйшхауэр (Jan Fleischhauer)
Что позволяет себе турок?

Хороший деспот, плохой деспот. В то время как Владимира Путина в Германии уважают, у Эрдогана в стране нет заступников. Связано ли это с тем, что турки никогда не въезжали на танках в Германию?
Партия «Левых» тоже выступает за соблюдение прав человека. «И снова канцлер Ангела Меркель отправляется в Турцию и планирует встретиться с деспотом Эрдоганом», —  написала глава фракции Сара Вагенкнехт (Sara Wagenknecht) недавно на своей странице в Facebook. По ее словам, канцлеру следует лучше искать встреч с оппозиционными политиками, которые выступают за демократию и мир, «а не в поддержку терроризма, дискриминацию и демонтаж основных прав».

Дискриминация и демонтаж основных прав? Здесь нужен колкий ответ. Если речь  идет о защите свободы, демократ отступать не должен. Только вот кто бы мог подумать, что именно Сара Вагенкнехт окажется в первых рядах. Можно ли себе представить, что она написала бы подобное по поводу визита канцлера в Москву? Скорее нет. Нужно только в том месте, где написано «Эрдоган», вставить имя Путин, чтобы понять, что деспот на самом деле не является деспотом.

Когда речь идет о Турции, все едины во мнении. Во всех лагерях господствует возмущение заносчивым властителем Босфора. Если составить список людей, градус антипатии к которым достиг максимума, в самом верху окажется Эрдоган — перед Трампом, Ким Чен Ыном и главой китайской коммунистической партии, с визитом у которого на этой неделе была канцлер. Не понимать немецкий юмор да еще и критиковать нашу политику в отношении прошлого — это хуже, чем ввести войска на Украину.

Во избежание недопонимания: я не испытываю какой-то особой симпатии к Эрдогану и его окружению. Будь я его советником, посоветовал бы ему посетить семинар по управлению гневом. Как известно, рисунок, на котором кто-то складывает два пальца в знак О, может так вывести его из себя, что он захочет автора рисунка отправить за решетку (говорят, что О — это тайный знак гомосексуалистов). Если сосчитать все обвинения по поводу оскорблений, которые Эрдоган выдвинул с момента переезда в президентский дворец, то можно прийти к выводу, что в ярость он приходит три раза в день.

С другой стороны, сверхчувствительность — не турецкая проблема. Обидчивость характерна для многих влиятельных людей. Есть здесь и региональный фактор. Чем дальше на юг, тем чаще фигурируют такие понятия, как честь и репутация.

Обычно, каждый относительно влиятельный деспот может рассчитывать на то, что в Германии найдется кто-нибудь, кто вступится за него. У русских есть даже поддержка в виде целой партии в бундестаге, публично продвигающей их дело. У турка нет заступников. Бывший корреспондент ARD тщетно рассказывает о том, почему нам нужно больше учитывать психологическое состояние турок. Нет и такого бранденбургского премьера, досрочно вышедшего на пенсию, который изучал бы глубины турецкой души и при росте напряженности предостерегал бы от поспешных реакций.

Эрдоган не аннексировал чужие территории, он не ведет тайной холодной войны против немцев. Он выступает с яростными речами. Однако, по сравнению с хозяином Кремля, он считается деспотом похуже. Если бы немцы могли голосовать, пришлось бы снять санкции с России и ввести их против Анкары. К сожалению, Меркель так не считает, что делает ее внешнеполитический курс все менее популярным среди большинства немцев.

Один друг, который разбирается в тонкостях враждебности, предложил свою версию того, почему немцы реагируют на Эрдогана иначе, чем на Путина. Этот вариант — не слишком красивый, но, вероятно, правдивый. Русского уважают и немного боятся, —  сказал он, — в конце концов, его танки однажды были в Германии. Кроме того, русский — христианин и любит лес. У любого немца это может вызвать интерес. Турка в Германии никто не боится. Он никогда не ассоциировался с танком, только со шпажкой для денера.

Госпожа Вагенкнехт в конце прошлой недели снова высказалась о Турции. «Определять национальность по крови и ставить во главу угла свое происхождение,  — это действительно ядро расовой идеологии», — сказала она в интервью SWR. Возможно, задним числом она сожалеет, что ничего не сказала, что российский президент заявил о себе как о «собирателя русских земель». Впрочем, я подозреваю, что она даже не понимает, что Путин представляет схожую идеологию «крови и земли», которую все они так справедливо критикуют, когда речь заходит об Эрдогане. И в этом случае она не в меньшинстве — как исключение."


источник http://www.spiegel.de/politik/deutschland/recep-tayyip-erdogan-was-erlaubt-sich-der-tuerke-kolumne-a-1097304.html
перевод http://inosmi.ru/politic/20160615/236868407.html


Ну что тут сказать?

Во-первых , автор забыл, что мы бывали в Берлине и без всяких танков.А во-вторых , он забывает самое главное - ЭРДОГАН ВСЕГДА САМ ЛЕЗ В СОМНИТЕЛЬНЫЕ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ АВАНТЮРЫ (ЧТО С ИЗРАИЛЕМ , ЧТО С ИРАКОМ ,ЧТО С СИРИЕЙ), А ПУТИН САМ НИКУДА НЕ ЛЕЗ , ЕГО ЗАПАД ВЫНУДИЛ ОТВЕТИТЬ ,КОГДА ПЕРЕСЕК КРАСНУЮ ЛИНИЮ И ПОДДЕРЖАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ НА УКРАИНЕ.

Tags: Германия, Россия, Турция, блог Турболунохода
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • РАЗНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ КОЛОНИЙ .

    Я уже несколько раз писал,что в политическом смысле Германия и Япония с 1945 года де-факто являются колониями США .Однако ,сейчас дело идет к тому…

  • "НАВАЛЬНОГО ХОТЕЛИ ПОПУГАТЬ"

    Маразматическая история с трактовками отравления Лехи Навального продолжается .Буквально два дня обсуждался метериал американской газеты The…

  • ЛУКАШЕНКО НАНЕС ОТВЕТНЫЙ УДАР .

    "МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Государственное белорусское СМИ опубликовало запись перехваченных Минском переговоров Берлина и Варшавы о…

  • ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ СОГЛАСНЫ.

    Надо же такому случится : две немецкие партии с противоположными взглядами публично согласились друг с другом в отношении России "Тема…

  • А ВОТ ТОТ САМЫЙ ПАРАД В БРЕМЕНЕ .

    Пару дней дней назад я публиковал пост о возможных сценариях ближайшего будущего европейских стран .И вот немцы начали готовится к одному из них…

  • ПОСЛЕДНИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕВРОКОМИССИИ ?

    Министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен избрали преемницей веселого Жан-Клода Юнкера на посту председателя Еврокомиссии .В должность она…

  • ПРИВЕТ ЗЕЛЕНСКОМУ ОТ ШОУ "ДУРДОМ".

    Ниже большой привет президенту Украины Владимиру Зеленскому от немецкого сатирического шоу "Дурдом" Перевод "Голос…

  • САНКЦИИ ,ТАКИЕ САНКЦИИ -2.

    Что-то я про взаимные санкции России и Запада давно не писал.А тут есть немало интересного .Оказывается ,самый крупный инвестор в Россию ..США .…

  • РАЗНИЦА МЕЖДУ "ОССИ" И "ВЕССИ" ОСТАЛАСЬ ДО СИХ ПОР .

    В следующем году исполнится тридцать лет объединению Германии ,но разница в воспитании западных и восточных немцев не прошла до сих пор .Ниже очень…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment