turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЗАПАДНАЯ СВОБОДА СМИ. Я ПЛАКАЛЬ .

Нашел очень интересный пример , как цинично манипулируют информацией западные СМИ
Ну обо всем по порядку .Сегодня мне попалась такая заметка

"Визовая либерализация должна быть проведена не только для граждан Турции, но и для россиян, считает руководитель ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. По его словам, это позволит гражданам России беспрепятственно ездить в страны Евросоюза для участия в научных обменах и образовательных программах.

"Нам надо утроить, увеличить в четыре раза образовательные программы для граждан из России… Мы должны снять визовые ограничения не только для турок, но и для граждан России", — заявил Ишингер, выступая на медиафоруме Deutsche Welle."


источник http://ria.ru/world/20160613/1446638578.html#ixzz4BYjY9XLU

Залезаю на русскоязычную версию Deutsche Welle  ,нахожу там статью про этот самый медиафорум Deutsche Welle и..данного высказывания Вольфганга Ишингера там не нахожу .Вот что там написано :

"Global Media Forum: Берлин поддерживает российских и украинских журналистов
На конференции Global Media Forum, которую проводит DW, главреду турецкой газеты Hürriyet вручили премию "За свободу слова". МИД ФРГ заявил о поддержке журналистов-правозащитников в РФ.
Берлин выступает в поддержку борющихся за права человека журналистов и блогеров, которые находятся под стражей либо подвергаются преследованиям в таких странах, как Россия, Саудовская Аравия, Иран, Турция и Китай. С таким заявлением выступил государственный министр при МИД ФРГ Михаэль Рот (Michael Roth) на открытии трехдневной международной конференции Global Media Forum (GMF) в Бонне в понедельник, 13 июня. В этом году мероприятие проходит под девизом "Медиа. Свобода. Ценности".

Основные ценности - свобода, демократия, верховенство права и равенство всегда должны находиться под защитой, подчеркнул чиновник. В этой связи Германия поддерживает журналистские проекты в ряде регионов мира, в том числе на Украине, Ближнем Востоке и в Северной Африке. В частности, один из украинских проектов заключается в создании общественно-правового телевидения и его приведении в соответствие с западными стандартами.
Вместе с тем госминистр при МИД ФРГ отметил рост числа стран, где журналисты находятся под давлением. Кроме того, по его словам, лидирующая позиция Европы в сфере свободы прессы находится под угрозой из-за тенденции к ограничению независимости СМИ в некоторых странах ЕС. "Боюсь, что мы находимся на грани новой эры страха, нетерпимости и новых авторитарных систем", - заявил Рот.
Выступая на открытии форума, генеральный директор DW Петер Лимбург (Peter Limbourg), в свою очередь, подчеркнул, что во времена интернета стало проще, с одной стороны, распространять новости, а с другой - манипулировать ими. "Самый эффективный вид участия в глобальных дебатах - это когда как можно больше наших пользователей, основываясь на твердых знаниях, выражают свое мнение в социальных сетях", - отметил Лимбург. Он также отметил, что не во всех странах ЕС гарантируется свобода прессы - в частности, это касается Польши и Венгрии, правительства которых принимают меры против критически настроенных журналистов.
Президент ФРГ Йоахим Гаук (Joachim Gauck), который обратился к участникам форума по видеосвязи, также отметил, что с ростом числа возможностей распространения информации увеличивается количество путей для манипуляций и дезинформации. В связи с этим Гаук считает необходимым, чтобы зарекомендовавшие себя СМИ, "ставшие фирменным знаком надежной журналистики", продолжали заслуживать доверие.
На конференции состоялось вручение премии DW "За свободу слова" 2016 года, которой, как стало известно еще в апреле, удостоился главный редактор турецкой газеты Hürriyet Седат Эргин. Против него в Турции возбуждено дело по обвинению в оскорблении президента этой страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Поводом послужило то, что Эргин в одной из своих статей якобы высмеял речь Эрдогана после нападения курдских боевиков на турецких солдат.
Выступая на церемонии вручения, Эргин отметил, что свобода прессы находится под угрозой не только в тех странах, где правят авторитарные режимы, но также в государствах, правительства которых утверждают, что отстаивают демократические ценности.
В Global Media Forum, который DW проводит уже в девятый раз, принимают участие около 2000 человек более чем из 100 стран"


источник http://www.dw.com/ru/global-media-forum-%D0%B2-%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D1%81%D0%BC%D0%B8-%D0%B2-%D1%8D%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2/a-19320708

Однако в списке участников этого Global Media Forum  Вольфганг Ишингер значится http://www.dw.com/ru/global-media-forum-%D0%B2-%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D1%81%D0%BC%D0%B8-%D0%B2-%D1%8D%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2/a-19320708

Ладно ,открываю немецкую версию Deutsche Welle  но нахожу  там примерно все то же самое  , т е данного высказывания Ишингера там тоже нет http://www.dw.com/de/h%C3%BCrriyet-chefredakteur-ergin-erh%C3%A4lt-den-freedom-of-speech-preis-der-dw/a-19326538

Так может Ишингер на этом форуме Deutsche Welle отмены виз с Россией вовсе не предлагал и это все зловредная пропаганда Кремля ? Начинаю мониторить немецкоязычный интернет и нахожу ,что все-таки Ишингер отмену виз с Россией предлагал ,
вот его цитата :



"«Wir müssen Bildungsprogramme für die Bürger Russlands aufs Dreifache oder Vierfache erhöhen… Wir brauchen die Aufhebung von Visabeschränkungen nicht nur für die Türken, sondern auch für die Bürger der Russischen Föderation», sagte Ischinger in einem Medien-Forum der Deutschen Welle."
источник http://de.news-front.info/2016/06/13/deutsch-politiker-fur-die-abschaffung-der-visa-fur-russen/


Т е информация об этом предложении  Вольфганга Ишингера ,как не соответствующая генеральной линии партии англосаксов, была благополучно утоплена и оказалась лишь в заштатной немецкой интернет-газетке .И если бы эту информацию не опубликовали внимательные ребята из РИА "НОВОСТИ" ,то об этом в России бы  не узнали .Как не знают этого в Германии .

Вот такая на Западе свобода СМИ .Я плакаль.


Tags: Германия, Запад, Россия, блоггер Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ.

    Вчера Владимир Путин сообщил, что по просьбе Александра Лукашенко сформировал "определенный резерв из сотрудников правоохранительных…

  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ЗАГАДКА-3.

    Еще одна неплохая загадка для любителей западной рок-музыки .

  • КАК СЧИТАЕТЕ , ЗАХАРОВА ПРАВА ?

    Как только на "благословенном Западе стало совсем немножечко нехорошо ,некоторые учившиие нас жизни эмигранты вдруг вспомнили ,что у них…

  • ВЫПАД LA STAMPA : ОТКУДА НОГИ РАСТУТ.

    Пока там российские военные медики помогают попавшим под удар коронавируса итальянцам , итальянская же газета La Stampa заявила бесполезности…

  • АНГЛОСАКСЫ ПРОДОЛЖАЮТ ГАДИТЬ ПО СПОРТИВНОЙ ЛИНИИ .

    Олимпиада в Сочи была шесть лет назад ,но англосаксы в рамках глобального противостояния с нашей страной продолжают нам гадить по спортивной линии…

  • ЭХ ,СМОТРЕЛ БЫ И СМОТРЕЛ.

    Забавно смотреть как у заклятых партнеров четвертое лицо в государстве публично рвет речь первого лица в государстве . Спикер Палаты…

  • НЕОЛИБЕРАЛЫ ПРОБИЛИ ОЧЕРЕДНОЕ ДНО.

    Не люблю писать про политику и общество в выходные ,но это нечто .В Канаде сторонники поганых ценностей в минувшую пятницу пробили очередное дно .…

  • ИДИОТЫ...

    До западных аналитегов дошла очевидная вещь. "В низкой безработице в России нашли подвох — она может сопровождаться низкими…

  • ЗАКАТ ОЛИМПИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ .

    Что такое решение международной некоммерческой организации WADA об отстранении великой державы России от Олимпийских игр и чемпионатов мира на…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment