turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

НУ ЭТО ПРОСТО ВЕРХ ЛИЦЕМЕРИЯ !

Вот что я только,что прочел во французской газетке :

"Хоть Башар Асад и расстреливает собственный народ из тяжелого вооружения, ему нечего бояться санкций ООН. В отличие от Ливии и Кот-д’Ивуара Совбез ООН не примет никаких жестких мер для защиты сирийских мирных граждан. Слишком много членов Совбеза этому противятся. И вот четыре причины, почему:

1. Режим Асада – единственный настоящий союзник России, через которого она получает доступ к региону. К великому несчастью Израиля, Москва, имеющая право вето в Совбезе, поставляет Дамаску сложнейшую технику, такую как МиГ-29 и системы ПВО. Кроме этого, Владимира Путина разозлил тот факт, что Дмитрий Медведев воздержался в ходе голосования по резолюции 1973 по Ливии. С тех пор он не раз критиковал военную операцию против режима Каддафи.

2. В принятии резолюции по Ливии важную роль сыграл Ливан. Он по сути представлял собой Лигу арабских государств, требовавшую ухода Каддафи. Но в отношении Асада организация подобного решения не примет. Также сложно себе представить, чтобы вновь сформированное ливанское правительство поддержало санкции против Сирии.

3. ЮАР, которая голосовала за резолюцию по Ливии, очень недовольна тем фактом, что Запад отказался от идеи прекращения огня, которую несколько дней назад выдвинул Африканский союз. Чтобы продемонстрировать степень своего недовольства, ЮАР будет выступать против аналогичных санкций в отношении Сирии. Ее примеру последуют и другие африканские страны, не являющиеся постоянными членами СБ.

4. И, наконец, сложно представить, что Париж, Лондон и Вашингтон предпринимают дипломатические шаги для принятия резолюции, в которой будет говориться об ответственности по защите населения Сирии. Прежде всего, по-видимому, Запад опасается любой дестабилизации в этой стратегической стране. Оправданно или нет, но он считает нынешний режим гарантом единства страны, которая в любой момент рискует погрязнуть в межэтнической междоусобице с непредсказуемыми последствиями."

полностью читать тут http://www.inosmi.ru/asia/20110427/168812385.html

Ну это просто верх лицемерия! Может все гораздо проще - В ЛИВИИ ЕСТЬ НЕФТЬ, А В СИРИИ ЕЕ НЕТ ?!

P S .В связи с этим вспоминается анекдот 8-летней давности :

"- МИСТЕР БУШ, В ИРАКЕ НЕФТЬ НАШЛИ!
- ТАК У НИХ ТАМ ,,,ЭТО,,,ДЕМОКРАТИИ НЕТ!
- ВЕРНО.НО В СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ ДЕМОКРАТИИ ТОЖЕ НЕТ!
- НО У НИХ ВЕДЬ НЕФТИ НЕТ - НА ФИГ ИМ ДЕМОКРАТИЯ?
Tags: turbolunokhod
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments