turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

БИЗНЕС-УСПЕХ ИЗ ИНТЕРНЕТ-ТОРГОВЛИ.

 Искал сейчас материал для раздела летние стройки и нашел просто блестящее
подтверждение своему тезису ,изложенному мной в посте от 24 апреля о том ,то грамотное использование интернет-торговли нередко дает потрясающие результаты.
   Но обо всем по порядку .Искал я ламинат alsafloor и в процессе поисков нашел нашу питерскую компанию «СиЛ-Паркет» . Ну и заодно полазил по их огромному сайту и интернет-магазину в одном флаконе . Кроме вышеупомянутого ламината , из покрытий там есть  еще паркетная доска , доска из массива ,террасная доска , модульный паркет ,штучный паркет, пробковые покрытия , керамическая плитка , керамогранит , пвх-плитка, само собой к этому набору покрытий для пола прилагаются плинтуса , подложка ,паркетная химия .Также компания заодно к своему широкому ассортименту покрытий для пола  продает  дополнительно стеновые панели и даже климатические системы .
  А теперь самое главное .Компания «СиЛ-Паркет» начинала не как оптовая торговая фирма и не как розничная точка ,а начала деятельность именно как интернет-магазин напольных покрытий .И как указано на сайте компании ,старт ее деятельности пришелся на 2010 год –а это время, когда рынок был более чем насыщен .Тем не менее и не типичный старт (обычно интернет-магазины возникают на базе розничной или оптовой торговли , а не наоборот) и большая конкуренция на данном рынке не помешали компании «СиЛ-Паркет» развиться  .Два года компания существовала только как интернет –магазин , а уже через два года результаты позволили открыть первый розничный салон и шоу-рум .Сейчас у компании уже два салона –в центре Санкт-Петербурга , на престижной Большой Пушкарской улице и на юге города , у метро «Ленинский проспект» .
  Вполне возможно , что секрет успеха компании «СиЛ-Паркет» состоит в умелом комбинировании интернет-торговли  и сферы услуг. Дело в том, что одновременно с продажей напольных покрытий компания также предлагает услуги по монтажу своей продукции : укладке ламината ,паркетной доски , плитки и пробковых покрытий , установке плинтусов и укладке массивной доски .Как показывает мой личный бизнес-опыт  из двух совершенно других сфер такая комбинация сильно повышает выживаемость небольшой компании в постоянно меняющихся условиях : когда в стране кризис (вот как сейчас) и народа денег не очень много , то  больше задействована именно торговля ,она дает основной профит, тогда как услуги обычно служат в основном для увеличения продаж , а доход дают небольшой .С другой стороны ,когда кризис заканчивается и у людей становится достаточно  много денег на расходы , то основой доход такая компания будет иметь именно с продажи услуг .
  Но и в заключении немного про сам сайт компании. Очень оригинально на сайте компании показан процесс выбора товара :в левом верхнем углу мы видим живую ШКАЛУ ЦЕН совмещенную с окном , в котором можно выбрать необходимый Вам тип напольного покрытия .Выбрав это покрытие,мы можете с помощью шкалы оставить на выбор только подходящие Вам по цене варианты. Разумеется ,ниже есть каталог и для стандартного просмотра всей продукции .Также понравилась рубрика СОВЕТЫ ПО ПОДБОРУ – только компания с большим ассортиментом может позволить себе поставить такую рубрику на сайт.



Tags: Россия, Санкт-Петербург, бизнес, блог Турболунохода
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • ТАКОЙ ВОТ МИКРОБИЗНЕС.

    Не знаю, где они такие залежи нашли и есть ли эти залежи там постоянно ,но это - реальный микробизнес . Тут на одном рассоле можно заработать. .…

  • ВЗНОСЫ НА ЗАРПЛАТУ СНИЗЯТ ?

    Пишут ,что новое правительство Михаила Мишустина задумалось о том ,чтобы существенно снизить обязательные отчисления от фонда оплаты труда в…

  • НЕ СТАНОВИТЕСЬ ИП .

    Показательный сюжет для тех,кто решит вдруг заняться бизнесом . "Налоговая служба оштрафовала два крупных банка за отказ приостанавливать…

  • ИДИОТЫ...

    До западных аналитегов дошла очевидная вещь. "В низкой безработице в России нашли подвох — она может сопровождаться низкими…

  • КАК ДУМАЕТЕ ,ПОЛУЧИТСЯ ?

    Советский динозавр ФГУП "Почта России" второй раз хочет влезть на территорию частного бизнеса . "Всероссийская государственная…

  • НАДО ЛИ НАЧАЛЬНИКУ СПАТЬ С СЕКРЕТАРШЕЙ ?

    "Секретарша спрашивает у начальника : - Шеф , я уволена ? -Нет ,конечно .С чего ты это взяла? -А почему тогда диван из кабинета убрали…

  • МИНПРОМТОРГ НАМЕРЕН С ПОМОЩЬЮ ЛАРЬКОВ И РЫНКОВ СБИТЬ ЦЕНЫ.

    Столкнувшись с ростом цен на продукты и иные товары народного потребления , наше првительство в лице Минпродторга продекларировало намерение сбить…

  • МЕДВЕДЕВ ОБЪЯСНИЛ КАК НАДО ЖАРИТЬ ОМЛЕТ.

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев объяснил единственно правильный способ приготовления омлета : "при приготовлении омлета смесь яйца с…

  • ОТЛИЧНЫЙ НОВОГОДНИЙ СТАРТАП.

    В Финляндии открыли бизнес ,построенный на защите от издержек новогодних праздников .. " Финские отели начали продавать услуги хозяевам…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments