turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ОЧЕРЕДНЫЕ ЖЕРТВЫ НЕЛЕПОЙ И УБОГОЙ МОДЫ.

 " В Китае морж убил двоих мужчин, которые пытались сделать с ним селфи.
Инцидент произошел в провинции Ляонин. Посетитель зоопарка упал в бассейн, когда пытался подобраться поближе к моржу и сфотографироваться. Животное, чей вес составляет почти полторы тонны, зубами схватило его за спину и утащило в воду. На помощь к туристу бросился смотритель, который следил за моржом более 10 лет, но животное утопило и его.
Как пишет Shanghaiist, зоопарк взял на себя ответственность за случившееся и выплатил семье погибшего туриста 900 тысяч юаней (137 тысяч долларов) в качестве компенсации.

Видео, на котором запечатлен бассейн с моржом, быстро распространилось в Интернете. Многие пользователи недоумевают: как беда не случилась раньше? Дело в том, что резервуар, где обитает морж, не огорожен, и посетители зоопарка могут приблизиться вплотную к животному."

источник
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2758181

 Смотрителя -жаль ,идиота туриста -нет .Разумеется ,оба они очередные жертвы нелепой и убогой моды ,придуманной и раскрученной рекламщиками смартфонов с фотокамерами для увеличения продаж .Подборку проишествий при попытке сделать сэлфи можно посмотреть тут http://turbolunokhod.livejournal.com/449986.html

Кстати , прошедшая неделя оказалась богата на проишествия с животными :

"Трехлетний ребенок проник в субботу в вольер с гориллами в зоопарке города Цинциннати в штате Огайо на востоке США, после чего одно из животных, 17-летняя горилла по кличке Харамбе, подобрала его и носила на руках около десяти минут. Как сообщил журналистам директор учреждения, для освобождения ребенка работникам зоопарка пришлось застрелить Харамбе, мальчик же был госпитализирован с незначительными травмами.

По словам главы зоопарка Тейна Мэйнарда, горилла весом более 180 кг представляла реальную угрозу для жизни ребенка, который прополз под ограждением и упал в ров с водой на территории вольера. Использование же транквилизатора не принесло бы необходимого эффекта немедленно, и персоналу пришлось умертвить животное. "Они сделали сложный, но правильный выбор. У нас есть протокол, в соответствии с которым нужно действовать в таких ситуациях, хотя прежде мы не сталкивались с подобным", - сказал Мэйнард.

"Харамбе был хорошим парнем. Мы надеялись использовать его для разведения потомства", - выразил сожаление глава учреждения."


источник http://tass.ru/proisshestviya/3322066

Я не специалист по гориллам ,однако  мне кажется ,что если бы данная  горилла хотела свернуть ребенку шею, то и десяти минут более чем достаточно для этого .И сильный транквилизатор действует быстрее ,чем за десять минут .Однако ,для американцев протокол превыше всего ,за его нарушения же могут в суд подать .Впрочем ,я думаю, что за сам факт попадания ребенка в вольер с гориллами  тоже будет судебный иск .

Tags: Китай, США, блог Турболунохода, животный мир
Subscribe

Posts from This Journal “животный мир” Tag

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments