turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ИСПЫТАНИЯ TGV-ПОЕЗДА

Даже не ожидал, что посетителей моего блога настолько сильно захватит видео пролета "Сапсана" по Замкадью со скоростью 270 км/ч, размещенное тут http://turbolunokhod.livejournal.com/40838.html !Но количество просмотров этой страницы говорит именно об этом.

Дамы и господа! 270 км/ч для современных поездов -не такая уж большая скорость.Во Франции даже рейсовые поезда TGV - TRAN GRAND VITESS ходят несколько быстрее,чем 270 км/ч, а на приведенном внизу ролике такой поезд на испытаниях показал 574 км/ч!



Другое дело, для таких поездов нужны отдельные дороги - там ,где эти поезда никому не мешают и тем более ,где-они никого не убивают.За "Сапсаном" уже несколько жертв.Сейчас между Питером и Хельсинки пустили "Аллегро"- тоже по путям общего пользования.Понятно,что пользоваться старыми путями проще и дешевле,чем построить новые,но может это стоит сделать? При Николае Втором до 1914 года лапотная Россия строила в год до 5000 верст новых железных дорог, а верста -больше километра.Неужели мы сейчас при новой технике новых дорог построить не в состоянии????
Tags: Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments