turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ПОХОЖЕ МЕНЯ УСЛЫШАЛИ )))

Хм , похоже  в вопросе контрсанкций меня  и не только меня услышали наверху ))))
9 ноября 2015 года я писал в своем журнале :
Главное ,чтобы Россия в ответ придерживалась принципа "Жизнь - за зуб и голову -за око!" В прошлый раз Евросоюз продлил санкции против России на полгода , Россия ответила продлением  контрсанкций на год.Желательно и сейчас поступить аналогично.

http://turbolunokhod.livejournal.com/497194.html

А 21 ноября 2015 года я писал в своем журнале :
Никакой материальной компенсации Брюсселю от России не положено ,это нам ,России,положена от первым ввевшего против нас санкции Брюсселя компенсация и довольно нехилая компенсация .Поэтому при продлении санкций ЕС на 4 месяца мы должны продлить свои контр-санкции на полгода , при продлении санкций ЕС на полгода мы должны продлить свои контр-санкции на год, при продлении санкций ЕС на год мы должны продлить свои контр-санкции еще на полтора года .Ну и т п .А дальше .Санкции ЕС в отношении России в конечном итоге вряд ли  отменят, их скорее всего просто не продлят .Ну и мы в ответ свои контр-санкции тоже просто не будем продлять . А вот чтобы мы санкции отменили одновременно с ЕС - тут то с ЕС можно и попросить.Также можно попросить с ЕС за отмену неформальных санкций - т е за допуск компаний ЕС к гостендерам (где сейчас остались из иностранцев китайцы и южные корейцы).
http://turbolunokhod.livejournal.com/503581.html

И вот сегодня только что я вижу  у агентства "ИНТЕРФАКС" такое сообщение :

"Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Ответные меры РФ против стран, которые ввели или присоединились к санкциям против Москвы, будут продлены не на год, а до конца 2017 года, подготовить соответствующие документы поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или в последствие к ним присоединились. Хочу сказать, что я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года", - сказал Медведев на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Он отметил, что будет подготовлено обращение к президенту и формирующее необходимые решение постановление правительства.

"Поэтому те, кто занимается сельскохозяйственным бизнесом, агропромом получат и более длительный, более дальний горизонт планирования своих инвестиций, о чем они нас неоднократно просили. И крупные аграрные компании, и относительно небольшие получат возможность посчитать, как и что будет происходить в более дальней перспективе", - сказал Медведев.

Западные страны потеряли от российского продэмбарго 9,3 млрд долларов, посчитали эксперты аналитического центра при правительстве России в своем докладе. "Продовольственное эмбарго: итоги 2015 года". Введение в 2014 году и последующее расширение продовольственного эмбарго шло по пути охвата все большего количества стран и списка санкционных товаров. По охвату первая волна эмбарго оказалось самой масштабной: под ее действие подпал объем импорта в Россию примерно на 9,1 млрд долларов. (по данным за 2013 год). Расширение эмбарго в 2015 году на Исландию, Албанию, Черногорию и Лихтенштейн охватил еще 241 млн долларов (по данным за 2014 год).

Продовольственное эмбарго действует в РФ с седьмого августа 2014 года в отношении продукции из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно было продлено по пятое августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с первого января 2016 года - Украина."


источник http://www.interfax.ru/business/510405


Вот так .Конечно, тут есть элемент  торга - Москва предупреждает ЕС о последствиях продления санкций в июне-июле этого года еще на полгода .Но что-то мне думается ,что санкции продлят , т к Обама , Меркель и Олланд в июне-июле еще будут сидеть на своих постах.А значит мы введен контрсанкции до конца 2017 года  и  это хорошо.

Tags: ЕС, Россия, блог Турболунохода, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • ПОРА ПОПРОЩАТЬСЯ С ГРУЗИЕЙ .

    Думаю, что после этого очень "культурного" выступления журналиста с грузинского телеканала "Рустави-2" России пора вежливо…

  • САНКЦИИ ,ТАКИЕ САНКЦИИ -2.

    Что-то я про взаимные санкции России и Запада давно не писал.А тут есть немало интересного .Оказывается ,самый крупный инвестор в Россию ..США .…

  • ЗАРУБЕЖНОЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ.

    Три недели назад в индустриальном парке «Есипово» в Подмосковье был с помпой открыт завод концерна Daimler AG , предназначенный для…

  • ЯБЛОКИ НА АСФАЛЬТЕ .

    Сейчас опять будет свинья на асфальте, только уже не игрушечная ,а настоящая и с яблоками .И не на Украине .. Ниже видео с простетами в Варшаве…

  • ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - УМЕЙ ВЕРТЕТЬСЯ.

    Без личного участия фрау Меркель не было бы антироссийских санкций .А антироссийские санкции помимо прочего предполагает запрет ряду российских…

  • А КАК ЖЕ ВСЕ-ТАКИ САНКЦИИ ?

    О покупке американцами этих наших самолетов говорилось уже лет десять ,но купят их похоже только в этом году.И возможно их купят не только…

  • АХ ,КАКОЙ ПАССАЖ!

    Что-то ржу : фрау Меркель собралась.. просить Дональда Трампа снять с Германию с американского санкционного поезда "Руководство Германии…

  • КУРТ ВОЛКЕР ПУГАЕТ ...ИТАЛИЮ.

    Тяжкие настали времена : специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер вынужден пугать последствиями не ДНР и ЛНР , не…

  • У НЕМЦЕВ ПОЛИТИКА БИЗНЕСУ НЕ ПОМЕХА.

    Несмотря на то ,что Германия путем высылки четырех наших дипломатов поддержала Британию с ее идиотской версией о том ,что российские спецслужбы по…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments