turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ВЫБОРЫ В АВСТРИИ - ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА ДЛЯ ВСЕГО ЕС.

  Для начала одна цифра - в 2015 году в Австрии было подано больше заявлений о предоставления убежища нежели там родилось детей (88 тысяч против 82 тысяч)  .Это еще  помимо того,что не все "беженцы" подают заявления о предоставлении убежища и не все дети родились от коренных жителей Австрии .Как Вы думаете ,кто рано или поздно победит на выборах  в таких условиях ?
"Экс-лидер партии "зеленых" Александр Ван дер Беллен победил по итогам второго тура президентских выборов в Австрии, он набрал 50,35 процента голосов. Его соперник, кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы (АПС) Норберт Хофер получил 49,64 процента. Таким образом, перевес в пользу Ван дер Беллена составил немногим более 31 тысячи голосов. Явка во втором туре выборов составила 72,7 процента. Официальные результаты были оглашены в понедельник, 23 мая.

Второй тур президентских выборов в Австрии состоялся 22 мая, но окончательные результаты были объявлены только на следующий день в связи с тем, что голоса тех, кто участвовал в выборах по почте (около 14 процентов избирателей), были посчитаны позднее. Сообщается, что речь идет о более чем 700 тысячах бюллетеней.

Первый тур выборов состоялся 24 апреля, по его итогам Хофер набрал 35%, Ван дер Беллен - 21%. Кандидаты от политических сил, входящих в правящую коалицию - Социал-демократической партии Австрии и консервативной Австрийской народной партии - впервые за послевоенное время не прошли во второй тур голосования.

Норберт Хофер занимает жесткую позицию в отношении евроинтеграции, он также использует антимиграционную риторику, утверждая, что беженцы только тратят деньги налогоплательщиков и совершают преступления. Ван дер Беллен формально выступает на выборах как независимый кандидат, но по факту его кампанию поддерживают "зеленые". Он представляет умеренные левоцентристские взгляды и поддерживает дальнейшую евроинтеграцию.

В Австрии президент избирается всенародным голосованием сроком на 6 лет и выполняет в основном репрезентативные функции, исполнительную ветвь власти возглавляет федеральный канцлер. При этом президент является главнокомандующим вооруженных сил и в некоторых случаях может отправить в отставку канцлера и распустить парламент."


источник http://www.dw.com/ru/%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%85-%D0%B2-%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BB-%D0%B2%D0%B0%D0%BD-%D0%B4%D0%B5%D1%80-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BD/a-19277867

Т е разница между жестким правым кандидатом и его соперником (кстати ,не относящимся к основным политическим партиям Австрии) составила менее одного процента!! Это совсем не похоже на разницу между Жаком Шираком и Жан-Мари Ле Пеном во втором туре выборов во Франции в 2002 году (там было 82% против 17%) .Т е еще немного миграционного кризиса ,еще немного превышения числа беженцев над числом родившихся в стране детей и системные пробрюссельские (а часто одновременно и проамериканские) партии в странах ЕС и их кандидатов не спасет даже массовая агитация СМИ в духе "любой,только не этот , т к он - фашист ,популист и т п".Вот системная немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung уже плачется по этому поводу,предрекая поражение системных партий уже не только в Австрии ,но и Германии :

"Половина Австрии, большая часть берлинских политиков и, возможно, очень многие чиновники в Брюсселе «вздохнули с облегчением» после оглашения результатов выборов президента Австрии: кандидат от ультраправых Норберт Хофер не взошел в Хофбург — зимнюю резиденцию Габсбургов, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В первом туре президентских выборов член Австрийской партии свободы (FPÖ) Хофер выключил из борьбы претендентов от двух правящих партий страны — Австрийской социал-демократической партии (SPÖ) и Австрийской народной партии (ÖVP). А у победивший 23 мая Александр Ван дер Беллен «никогда не имел бы шансов на эту должность, если бы Хофер не мобилизовал всю Австрию: половину за себя, другую против себя», заключает немецкая газета. Победа «зеленого» кандидата стала возможной благодаря «большой анти-Хоферовской коалиции», куда вошел электорат «зеленых» и многие избиратели ÖVP и SPÖ.

FAZ называет успех Ван дер Беллена «пирровой победой». «Шансы лидера FPÖ стать канцлером Австрии (на выборах 2018 г. — ИА REGNUM ) не уменьшились после поражения Хофера», считает франкфуртская газета. Австрия «переживает не зеленую, а синюю революцию (синий василек — символ FPÖ — ИА REGNUM )», продолжает издание.

Автор статьи и один из четырех издателей FAZ Бертольд Колер предупреждает об усилении правых на волне миграционного кризиса. Причем не только в Австрии, но и у него на родине — Германии. Электорат симпатизирует правым «не из-за неудач, а под страхом перед тем, что сказочные планы по интеграции не сработают».

«Если ХДС и СДПГ (правящие партии в Бундестаге — ИА REGNUM ) в конце концов не усвоят это, тогда и они переживут голубую революцию — если не на выборах федерального президента, то на следующих выборах в Бундестаг», — пишет Колер. Под «голубыми» Германии имеется ввиду праворадикальная партия Альтернатива для Германии, показавшая высокие результаты на выборах в трех федеральных землях ФРГ."

источник
http://regnum.ru/news/polit/2135845.html

А как интересно ХДС и СДПГ могут усвоить и адекватно отреагировать на настроения электората ,если для этого потребуется отказаться от поганых ценностей? Откажутся от них?? Ну-ну ,посмотрим .Но по мне так они скорее просто потеряют власть .

Tags: Австрия, Германия, блоггер Турболуноход, неолиберализм
Subscribe

Posts from This Journal “Австрия” Tag

  • ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ .

    Сегодня разразился очередной шпионский скандал : в Австрии задержали 70-летнего отставного полковника по подозрению в шпионаже..разумеется , в…

  • ЕВРОПЕЙЦЕВ "БОМБИТ".

    История с посещением Владимиром Путиным свадьбы главы МИД Австрии Карин Кнайсль получила продолжение ..Оказывается ,что после танца с Путиным…

  • ОТКРЫЛИ АМЕРИКУ)))

    После визита Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль австрийские журналы озаботились причинами популярности Путина в Австрии…

promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments