turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЧЕРНУХА О РОССИИ В БРИТАНСКОЙ GUARDIAN

С незапамятных времен любят англосаксы искать у нас всякую чернуху и пугать ей своих соотечественников.Вот свежайший такой опус :

"Кризис российской глубинки: отчаяние и водка собирают дань ("The Guardian", Великобритания)
Пьянство в депрессивной сельской местности усугубляет демографический кризис
Том Парфитт (Tom Parfitt)

В часе езды на восток от Москвы - если ехать по извилистой дорожке в полях, еще покрытых снегом, - стоит поселку из бревенчатых домов. Двадцать лет назад деревня Рыбаки была оживленным населенным пунктом с населением более тысячи человек. Сегодня жителей здесь четверть от того. Почти ни у кого в деревне нет работы, единственное место, где все время оживление, это кладбище, черное от свежих могил.
Судьба деревни Рыбаки эхом отзывается по всей России. В конце прошлого месяца правительство опубликовало первые результаты переписи населения, проведенной в прошлом году. С 2002 года население России сократилось на 2,2 миллиона человек до почти 143 миллионов.
Доля мужчин снизилась с 46,6% до 46,3% - это означает, что женщин в стране сейчас на 10,5 миллиона больше, чем мужчин. Такова жестокая правда: наряду с внутренней миграцией в города, рок смертности среди мужчин опустошили такие места, как Рыбаки.
«Большинство моих сверстников умерли», - говорит 50-летний Олег Злотников, который продает песок и щебень на выезде из деревни. Он один из нескольких десятков оставшихся здесь мужчин, и один из крошечной горстки тех, кто все еще работает.
Хотя это место всего в 25 милях от небоскребов и салонов Bentley в центре Москвы, большая часть деревни Рыбаки выглядит как картинка из романа Толстого. Потертые бревенчатые дома тянутся вдоль грязных и слякотных улиц. На краю поселка несколько красивых кирпичных зданий, но это дачи богатых москвичей, которые бывают там всего несколько недель в летнее время.
Демографический кризис в России отличает ее от большинства стран Европы, где цифры более или менее стабильны на протяжении двух десятилетий. Ее население достигло примерно 148 миллионов человек в 1990 году, но с тех пор снижается. Хотя во многих странах низкий уровень рождаемости, здесь проблема усугубляется высокой степенью ранней смертности. Курение, болезни сердца и несчастные случаи – все это лишь усиливает тенденцию. Один из главных убийц, однако, это старый русский демон – водка.
«У нас остались только женщины, - говорит Нина Буренина, 75-летняя бывшая доярка в цветном платке. Мы сидим у нее на кухне в доме по улице Москворецкой. - Двое моих сыновей умерли от пьянства, и мой муж тоже. Чего тут скрывать?»
Первым умер 23-летний Алексей, который попал в пьяную драку с какими-то мужиками на барже у реки вскоре после возвращения из армии. «Они избили его до полусмерти и бросили за борт, а сказали, что он упал и попал под винт, - говорит Буренина. - Его тело было обнаружено вниз по течению через три дня».
Ее муж Иван, водитель экскаватора, умер от пьянства в сравнительно зрелом возрасте – в 77. А в прошлом мае ее сын, Константин, 42-летний инженер, умер по заключению от рака легких, язвы и паралича, вызванных пьянкой. Таких историй в Рыбаках – пруд пруди."

читать полностью тут http://www.inosmi.ru/social/20110424/168732573.html


Вот так .Рак легких ,правда,никак не может быть последствием пьянства, но для британцев видимо и так сойдет.
Но что на это ответить? Только то,что британцы сами пьют не хуже нас.Вот как вам например такое видео об отдыхе двух британок :




Хороши ,милашки, не правда ли?
Tags: turbolunokhod
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments