turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЭНЕРГЕТИКА : ЕВРОКОМИССИЯ ПРОТИВ ГЕРМАНИИ .

Наметилось уже второе противостояние Еврокомиссии с главным донором Евросоюза - Германией
Первое противостояние идет по линии "Северного потока-2" .Немецкой экономике нужен российский газ и Германия всячески лоббирует этот газопровод,прекрасно понимая ,что транзита через Украину скоро не будет ,но Еврокомиссия по политическим мотивам (под давлением как восточно-европейских стран ,которые в этом случае теряют транзитные платежи, так и США ,которые расчитывают продавать в Европу свой сланцевый газ) от души вставляет ему палки в колеса .
Но на днях наметилось и второе противостояние .Дело в том, что после аварии на АЭС Фукусима Германия решила полностью отказаться от ядерной энергетики .Однако ,как выяснилось , у Еврокомиссии вдруг возникло другое мнение и возникло оно как всегда - из-за России и сугубо по политическим мотивам :

"
Еврокомиссия намерена активно инвестировать в атомную энергетику, несмотря на отказ от нее в Германии. Во вторник, 17 мая, издание Spiegel Online сообщило о стратегическом документе Евросоюза, в котором правительства входящих в него стран призывают усиленно сотрудничать в сфере разработки, развития, финансирования и строительства современных реакторов. В частности, Еврокомиссия ратует за продвижение мини-АЭС, первую из которых предполагается вести в эксплуатацию в Европе не позднее 2030 года. Европейский Союз должен сохранить технологическое превосходство в ядерном секторе, подчеркивается в документе.

Согласно информации Spiegel Online, этот план ляжет в основу энергетической политики ЕС после того, как будет подписан еврокомиссаром по энергетике Марошем Шефчовичем 18 мая и утвержден в Европарламенте.

Эксперты поясняют разработку этой стратегии двумя причинами: стремлением Евросоюза снизить зависимость от российского газа и сократить выбросы парниковых газов в атмосферу в соответствии с обязательствами в рамках Парижского соглашения по климату.

Всего в 14 странах ЕС работает 131 АЭС общей мощностью около 121 гигаватт. В то же время Германия находится в процессе полного отказа от атомной энергетики и планирует закрыть последнюю АЭС в 2022 году."


источник http://www.dw.com/ru/spiegel-online-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83/a-19262512

Tags: Германия, ЕС, блоггер Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

  • КОНЕЦ ЕВРОСОЮЗА УЖЕ БЛИЗОК .

    Ниже возможные сценарии того ,что будет с европейскими странами в ближайшие 5-10 лет . Самое интересное ,что ни при каком из сценариев сохранения…

  • РЕКЛАМНЫЙ ТРЮК ЗЕЛЕНСКОГО .

    Президент Украины Владимир Зеленский в Давосе предложил Евросоюзу заменить Великобританию Украиной.. "Президент Украины Владимир Зеленский…

  • НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК.

    Про то , что Европа уже не та и что в европейских странах теперь очень много воришек как правило неевропейского происхождения наслышаны многие…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments