turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ХОМЯЧОК 80 УРОВНЯ !

Залезаю сейчас в ЖЖ и вижу на первом месте пост о неадекватном покупателе в "Пятерочке"
Сам примерно раз в два месяца на таких нарываюсь .Начинаю читать комментарии и от одного тихо охереневаю .Но обо всем по порядку .

Пост про неадекватного покупателя :

"Вчера в пол-первого ночи я зашёл в круглосуточную Пятёрочку за продуктами. Набрав всё, что мне было нужно, я встал в очередь в одну из двух работавших касс. Передо мной стоял вот этот человек, который испортил настроение мне, девушке стоящей в очереди за мной и основательно потрепал нервы работникам магазина.

Я уже выложил все покупки на ленту транспортёра кассы, после чего выяснилось, что из-за какого-то сбоя чай, который взял этот человек, отсутствует в базе и пробить его касса не может. И тогда человек сказал буквально следующее "я отсюда никуда не уйду, пока вы мне не продадите этот чай". На просьбу оплатить остальные покупки и подождать администратора он ответил отказом. На попытки объяснить, что за ним в очереди стоят другие люди и он заставляет их ждать, человек вообще никак не отреагировал.

Подождав минуту, мне пришлось складывать все свои покупки (а их было штук 20) обратно в тележку, и перебираться во вторую кассу стоять очередь заново. Я потратил лишние 10 минут. Когда я уходил из магазина, этот человек по прежнему стоял у заблокированной им кассы.

Формально, он прав - магазин обязан продавать всё, что выставлено на полках. В реальности что могут в такой ситуации сделать работники магазина? Время почти час ночи. Работает только ночная бригада, администрация спит дома. Пробить товар, которого нет в базе, касса физически не может.

Я не знаю, чем закончилась эта история.

Как вы считаете, прав ли в этой ситуации человек, заставивший из-за пачки чая испытывать неудобства и терять время других покупателей?


И что вообще делать в такой ситуации? Интересно, есть у работников магазина какая-то инструкция на случай, если покупатель отказывается оплачивать покупки, качая права?"

источник http://ammo1.livejournal.com/722835.html

Ситуация на мой взгляд абсолютно простая и ясная .Скажу сначала свое мнение : покупатель имеет качать права только в том случае ,если торговое предприятие его обманывет , а именно :продает один товар под именем другого или продает неисправный (испорченный ,просроченный) товар .В случае несоответствия цены за товар на ценнике на прилавке  и цены на кассе  за покупателем на кассе остается право -заключать и не заключать сделку с магазином по данному товару .Исключение тут может быть только  одно - если сам магазин в своих правилах публично объявил,что при несоответствии цен на ценнике и на кассе ,покупатель имеет право требовать товар по цене на ценнике.А если как в описанном случае товар не пробивается , то сделка не заключается и покупатель уходит без товара .

Поэтому считаю, что  работники должны вызвать охрану , а та в свою очередь вежливо ,но твердо попросить скандалиста (уж не знаю, профессионального сутяжника или неадекватного мудака) на выход - с покупками или без.Но вряд ли у работников магазина есть такая инструкция, у нас при любых разборках с охраной сетевых магазинов возбуждаются Общество защиты прав потребителей , а нередко еще и  полиция  и Следственный Комитет вместе с прокураторой .ИМХО , это абсолютно неправильно.

Ответ в комментариях деятеля ,которого я тут же обозвал хомячком 80 уровня вот :


"так он тварь дрожащая или человек с правами? так не делается, что пробивается всё что пробивается.
и я удивлён, что очередь его не поддержала. впрочем, это объяснено в комментарии ниже:


Алексей, защита прав (кстати, и твоих) нередко вызывает у окружающих реальное негодование. Как и в этом конкретном случае. Потому что все вроде бы так спешат, что просто умереть не встать! И поэтому согласны, чтобы об них немного вытерли ноги. Взяли небольшую взятку. Чуть-чуть нарушили закон.

А потом возникает вопрос: почему у нас так плохо, мягко говоря, исполняются законы.

Именно потому, что так «народу нравится». Чего заморачиваться?

Да, этот мужик доставил тебе и девушке неудобство. Но он и ваши права тоже защищал.

Что же касается лично моего опыта (сразу скажу, у нас, в Тихвине, «Пятерочки» — это вполне приличные, чистые магазины) скажу: если возникает проблема на кассе: пробили товар не по той цене, что я ожидал, товар не могут пробить — всегда приглашаю администратора, чтобы разобраться. И настаиваю, чтоб товар я оплачивал по той цене, которую я увидел на ценнике. Всегда проверяю чек — жена приучила.

И если таких покупателей будет больше, проблем будет меньше. В том числе и с исполнением законов и соблюдением наших прав."


ответ отсюда http://ammo1.livejournal.com/722835.html?thread=45802899#t45802899

Может я чего не понимаю, но по мне как раз ноги о людей (как других покупателей ,так и сотрудников магазина) в данном случае как раз вытирает покупатель-скандалист .А магазин сам себя наказал ,не продав товар из-за технических проблем .
И главное -непонятно : причем тут законы ,которые  плохо исполняются ? "Пятерочка" это что - государственная структура,альтернатив которой нет в принципе  и услуг которой в некоторых ситуациях ИЗБЕЖАТЬ НЕВОЗМОЖНО ? А ее сотрудники - это государственные служащие ? Или все-таки , "Пятерочка" -это частный бизнес ,который действует в конкурентной среде и у покупателя всегда есть альтернатива ??

Tags: Россия, бизнес, блоггер Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • ТАКОЙ ВОТ МИКРОБИЗНЕС.

    Не знаю, где они такие залежи нашли и есть ли эти залежи там постоянно ,но это - реальный микробизнес . Тут на одном рассоле можно заработать. .…

  • ВЗНОСЫ НА ЗАРПЛАТУ СНИЗЯТ ?

    Пишут ,что новое правительство Михаила Мишустина задумалось о том ,чтобы существенно снизить обязательные отчисления от фонда оплаты труда в…

  • НЕ СТАНОВИТЕСЬ ИП .

    Показательный сюжет для тех,кто решит вдруг заняться бизнесом . "Налоговая служба оштрафовала два крупных банка за отказ приостанавливать…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment