turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЭРДОГАН НЕ ОПРАВДАЛ ОКАЗАННОГО ЕМУ ВЫСОКОГО ДОВЕРИЯ.

Читаю статейку неолиберальной журналисточки Барбары Везель о том ,как злой и коварный Эрдоган обманул доверчивых европейцев и ржу от души .
Впрочем судите сами , в  скобках жирным мои комментарии :

"Соглашение по беженцам позволило Турции с самого начала шантажировать ЕС. Но провокационное поведение президента Эрдогана ведет к краху договоренности, считает Барбара Везель.

Вначале Эрдоган вынудил уйти своего премьер-министра. Затем правитель-автократ с берегов Босфора объявил под ликование своих сторонников о том, что ЕС должен идти своим путем, а Турция - своим.(о ужас ,как он посмел? ) На последний европейцы почти не могут повлиять, до тех пор пока президент Эрдоган пользуется поддержкой большинства в своей стране (и после того как Эрдоган уйдет ,тоже не смогут). Однако то, что сейчас странам ЕС вновь придется искать собственные решения для преодоления миграционного кризиса, становится все более очевидным.

Европейцы уже позволили себя спровоцировать самым наглым образом, к примеру, когда зимой турецкий президент заявил, что безвизовый режим для граждан Турции - это ответный шаг ЕС в обмен на то, что Турция примет обратно беженцев из Греции, и шаг этот даже не обсуждается. А если Евросоюз не согласен, то Эрдоган просто позволит лодкам с беженцами вновь стартовать в направлении Европы. По сути, прямая угроза без всякого учета формальных условий для отмены виз.(Да ,именно так.)Самое позднее в тот момент стало определенно ясно, что творится в голове у Эрдогана. Он уверен, будто в его руках находятся рычаги политического давления, и пользуется этим без всякого стеснения. Причем Эрдогана даже нельзя в этом обвинить - он уже давно даже не пытается хоть как-то скрыть свою жажду власти и холодный расчет.(Простой вопрос - а разве в данном случае Эрдоган ,как политик, не прав?)

Европейцам хорошо бы вспомнить старую библейскую истину: кто любит опасность, погибнет от нее. С персонами вроде Эрдогана невозможно заключать политические сделки. Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) сделала ставку на премьер-министра Ахмета Давутоглу, на то, что он одержит победу в этой борьбе за власть с Эрдоганом и сможет сблизить Турцию с Европой. Но Меркель поставила не на того. Теперь ее договоренность с Турцией по поводу беженцев больше не действует.(А я вот в свете приглашения от Меркель толпам беженцев ехать в Германию как-то не уверен,что Меркель ставила на Давутоглу)

Ответ на вопрос, готовы ли европейцы и дальше идти на поводу у Эрдогана и не замечать нарушений условий, необходимых для либерализации визового режима, звучит однозначно: нет! (Да ну ? А по моему вполне готовы,ну Меркель во всяком случае)
Эрдоган объявил, что турецкий закон о борьбе с терроризмом менять он не намерен. Это означает, что он и дальше будет использовать его для преследования курдов, а также инакомыслящих, писателей и журналистов. (Будет,будет .А как вы хотели?)
Подтверждением тому является недавний суд над журналистами оппозиционной газеты Cumhuriyet, которые приговорены к пяти годам лишения свободы за то, что они просто делали свою работу и публиковали нелицеприятную для Эрдогана информацию. Какой из законов можно истолковать так, чтобы вынести подобный приговор, по сути, не важно, поскольку речь идет о принципе.

Полное уничтожение свободы прессы, которое мы наблюдаем сегодня в Турции, является тяжким нарушением базовых европейских прав.(Конечно,является)Тем самым исключается возможность того, что Турция выполнит условия для отмены визового режима с ЕС.
(Да вовсе не исключается .При наличии у Эрдогана того самого рычага какие еще условия может ставить ЕС Турции?Разве что попробовать откупиться?)Это просто невозможно. И здесь нет никаких вариантов. Многие депутаты в Европарламенте, а также в бундестаге, клятвенно обещали: никаких поблажек в том, что касается условий для отмены виз, для Турции не будет. Самое время отвечать за свои слова.

Похоже, что Реджеп Тайип Эрдоган продолжает испытывать терпение европейцев: как долго они еще готовы торговать своими ценностями по бросовым ценам.(Думаю, что долго готовы)И в этой связи даже не нужно, чтобы приезжал папа римский, чтобы воззвать к нашей совести и напомнить о наших традициях гуманизма. Достаточно лишь здравого ума, чтобы понять: самое время дернуть стоп-кран.(а как же рычаг ,что в руках у Эрдогана?)

Сделку с Турцией по поводу беженцев можно считать провалившейся. Нам нужен "план Б", а еще лучше новый "план А". Пока еще никто не знает, какие выводы сделает Эрдоган, когда ЕС откажет ему в безвизовом режиме. Вполне вероятно, что он вновь позволит потоку беженцев хлынуть в сторону Европы.(Именно так он и сделает , я уверен.И сделает все,чтобы данный поток беженцев максимально усилить)Это соглашение ведь итак никогда не было его личным проектом.

Раньше Эрдоган не раз надменно утверждал, что Европа нуждается в нем больше, чем он - в Европе. С геополитической точки зрения это утверждение неверно.(А по моему  ,вполне себе -верно)Но, похоже, ему все больше на это наплевать.(Конечно,наплевать? У него рычаг!)

В Брюсселе можно только с ужасом представить себе еще одно лето, наполненное кризисными встречами и переговорами, длящимися всю ночь. Но никакой другой альтернативы поиску общеевропейского решения для мигрантов и беженцев не существует.(А в чем это решение состоит ,автор представляет? Думаю, что нет.А состоит оно в отказе от поганых ценностей)Эрдоган, как ни крути, партнером больше считаться не может. Пришло время открыто сказать без пяти минут диктатору все, что мы о нем думаем. Громко, четко и без прикрас (Ха!Ха!Ха!)."

Автор: Барбара Везель, обозреватель DW

источник http://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%8D%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%83-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D0%BC-%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D1%8E%D1%82/a-19245107


Tags: Германия, ЕС, Турция, блоггер Турболуноход, неолиберализм
Subscribe

Posts from This Journal “неолиберализм” Tag

  • ДУСЯ-АГРЕГАТ ИЗ АМЕРИКИ.

    Ниже крайне решительная девушка из Америки с совсем не женской профессией .Феминизм у них там понимаешь .. .…

  • ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ САТАНИЗМ КАК ЧАСТЬ НЕОЛИБЕРАЛИЗМА.

    Помните фильм "Аватар" Джеймса Кэмерона ?Напомню, в нем экологически правильные дикари с другой планеты победили технологически развитую…

  • ПОСЛЕДСТВИЯ METOO .

    Ах-ха-ха .Вот вам на видео ниже одно из последствий модного нынче на Западе неолиберального движения MeToo .Речь в ролике англоязычная ,так что это…

  • МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В МАЛЬМЕ ,ШВЕЦИЯ.

    В шведском городе Мальме ,где имеет место очень большая концентрация "беженцев" случились очередные массовые беспорядки .Повод дали…

  • НЕОЛИБЕРАЛЫ ДОБРАЛИСЬ ДО КАЗАНИ .

    Я всегда считал Казань консервативным городом , а Татарстан -консервативным российским регионом .Но похоже,что я ошибся ,так как туда добрались…

  • ЕСЛИ ВДРУГ ПОБЕДИТ БАЙДЕН.

    3 ноябре этого года на президентских выборах в США ставленик промышленников ,националистов и консерваторов Дональд Трамп схлестнется со…

  • ТРАМП ПОСЛЕДОВАТЕЛЕН И СИМВОЛИЧЕН .

    Дональд Трамп перенес борьбу с глобализмом на уровень символов . "Портреты бывших президентов США Билла Клинтона и Джорджа Буша-младшего…

  • ПОСОЛЬСТВО США И КОНЦЕРН BMW - ЭТО АГЕНТЫ ПУТИНА ?

    Тут интересное подозрение у меня зародилось .Ведь заранее было всем известно ,что плебисцит по поправкам в Конституцию России был перенесен на…

  • "ГЕНИАЛЬНО" !

    Очередное "гениальное" предложение по борьбе с Россией высказал американский сенатор Джон Тьюн . "МОСКВА, 30 июн — РИА…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments