turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ИСТЕРИКИ ПО ТРАМПУ ПРОДОЛЖАЮТСЯ .

Вчера я опубликовал первую порцию истерик неолиберальных журнашлюхов по случаю де-факто номинации Дональда Трампа кандидатом в президенты США от республиканцев .Сегодня истерики продолжились.Вот один датский журналюга требует ни больше, ни меньше ,как "путча против Трампа"
Газета Jyllands-Posten, Дания , автор Давид Традс (David Trads)

"Если Трамп победит на выборах, Запад ожидает коллапс"

"Когда я недавно был в доме Томаса Джефферсона в Вирджинии, я вновь подумал о том, что же делает Америку самым большим источником вдохновения в мире:

Это оптимистичная страна — поскольку, согласно известному высказыванию Джефферсона, написавшего Декларацию независимости в 1776 году и ставшего третьим президентом страны в 1801, «все люди созданы равными» и «каждый имеет право на стремление к счастью». Именно эти две потрясающие идеи и определяют сущность американцев.

Джефферсон, я считаю, был самым великим американским лидером — более великим, чем Вашингтон и Линкольн, потому что он дал своей стране веру в прогресс. В то, что завтра будет лучше, чем сегодня. Что самые лучшие времена у страны впереди.
Америка пронизана оптимизмом и позитивизмом. Задумайтесь над каноническими словами, которые Билл Клинтон произнес, когда его приводили к присяге как президент в 1993 году: «В Америке нет ничего неправильного, что нельзя было бы исправить на то, что в Америке является правильным».

Даже в мрачные моменты, когда США сильно ошибались, — Вьетнам, Уотергейт, Ирак — я всегда вспоминал о вере Джефферсона в прогресс и о том, что величайшие державы мира будут учиться на американских ошибках. И все неудачи будут использованы для того, чтобы с новыми силами двинуться дальше.

В этом году я впервые испытываю пессимизм, когда смотрю на США. Я просто не могу узнать страну, которую считаю своей второй родиной — потому что та огромная поддержка, которую получает Дональд Трамп со всем тем негативом, который он несет, неестественна:

Трамп говорит, что все не так. Он поносит все, что сделало это страну богатейшей на земном шаре, — иммиграцию, открытые рынки, моральное лидерство. Он издевается над меньшинствами — религиозными, этническими, инвалидами — и он ведет себя просто-напросто как настоящий хулиган по отношению к своим противникам.

Однако он вполне может стать кандидатом в президенты от республиканцев. Для того, чтобы этому помешать, нужен путч. На днях Трамп получил почти 60% голосов на праймериз в пяти штатах. И поэтому человек, который, по моему мнению, ближе к фашистам, чем кто-либо другой, — это серьезно.


Логика говорит сейчас о том, что Трамп проиграет в прямой конфронтации с Хиллари Клинтон, которая станет кандидатом демократов, но я полагаю, что вся логика уже давно утратила силу. Ведь в то, что его могут выдвинуть кандидатом, не верил никто. А сейчас, как говорится, все ставки сделаны.

Давайте на секунду додумаем это до конца. Представим себе, что Трамп станет президентом. И каким же проснется мир, когда он «вступит в должность» в январе 2017. В лучшем случае, по моему мнению, это будет хаос невиданных размеров.

Тлеющие торговые войны с Китаем и Мексикой. Нестабильность в Европе, потому что Трамп хочет ослабить НАТО. Конфронтация с Ираном. Депортация миллионов иммигрантов из США. Ограничение свободы слова. Большое падение фондовых индексов на земном шаре. Рецессия.

Преувеличиваю? К сожалению, нет. Как сказал Мэтт Континетти (Matt Continetti), лишенный иллюзий консервативный редактор, с которым я недавно встречался в Вашингтоне, «Трамп — просто ненормальный, он совершенно не годится в президенты, это худший вариант из тех, которые только можно себе представить!»

Большой вопрос, переживут ли США президентство Трампа? Будет ли конституционный кризис, если — чего следует ожидать — солдаты, а также офицеры откажутся исполнять его требования пытать военнопленных и забивать членов семьи террористов? Вполне возможно.

А что он предлагает в Европе? Сможем ли мы сдержать Владимира Путина, если Трамп откажется вмешиваться? Сможем ли мы участвовать в войне против Исламского государства, возглавляемой США, если пренебрежение Женевской конвенцией станет нормой? Что нам делать?

Сейчас остается надеяться на то, что Уинстон Черчилль снова окажется прав. Потому что он однажды сказал, что мы можем быть уверены в том, что «США всегда в конце концов находят единственно верное решение. После того, как перепробуют все остальные». Давайте искренне надеяться, что такой кошмар, как Трамп, никогда не станет реальностью."


источник http://jyllands-posten.dk/debat/blogs/davidtrads/ECE8625425/hvis-trump-vinder-vil-vesten-kollapse/
перевод http://inosmi.ru/politic/20160504/236389380.html

Видали ? Бедный маленький датчанин просто  в истерике :"Как нам сдержать Владимира Путина?" и вообще "Что нам делать?".И вообще ,американцы ,срочно организуйте путч против Трампа .Бля, я просто плакаль.

А ниже ,пожалуй ,не истерика , а скорее нытье от одной из главных финансовых газет англосаксонского мира Financial Times :
автор  Филип Стивенс (Philip Stephens)


"Трамп готов разорвать Pax Americana "

"Во всем мире об Америке говорят две вещи. Первое, что США — уже не прежняя сверхдержава. Второе, что все важные дела следует приостановить, дождавшись исхода президентских выборов в США. А теперь добавим и третье: Дональд Трамп в качестве президента станет для мира самым страшным кошмаром.

Слухи об американском упадке очень сильно преувеличены. Соединенные Штаты остаются единственной в мире сверхдержавой. Только Америка способна вмешиваться практически во все и почти везде. Она стоит на вершине внушительной системы альянсов. За последние десять лет или около того изменилось лишь одно: появились определенные издержки, сместился баланс сил на мировой арене и изменились политические настроения внутри страны.

Но при этом Америке нет равных. Пройдут десятилетия, прежде чем Китай догонит ее по военной мощи и по техническим достижениям — если это вообще произойдет. Вашингтон по-прежнему является незаменимым стражем мирового порядка. Так что, да, американцам решать, кого они хотят видеть в Белом доме, но их выбор будет иметь колоссальное значение для всех остальных.

Тем более, что самым вероятным кандидатом от Республиканской партии стал Трамп. Можно многое говорить о его триумфе в гонке праймериз: о том, как Великая старая партия Авраама Линкольна начала процесс саморазрушения; как торговец недвижимостью и телезвезда реалити-шоу воспользовался усиливающейся тревогой и недовольством американцев из-за отсутствия роста материального благосостояния и утраты культурных ориентиров, в которых они увидели итог глобализации; и как средства массовой информации практически вступили в сговор, обращаясь с Трампом как с клоуном, ведущим прибыльное эстрадное представление.

Надо также сказать, что политики-популисты справа и слева исполняют во всем мире похожую мелодию. Лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен выступает с позиций исламофобии, как и правофланговая партия «Альтернатива для Германии». В Британии лагерь сторонников выхода из ЕС делает ставку на враждебное отношение народа к политической элите, пытаясь оторвать страну от ее же собственного континента.


Политика имеет тенденцию приспосабливаться к событиям. Сейчас возникает соблазн заявить: что ж, может быть, это не так уж и плохо. Кандидаты во время первичных выборов всегда подыгрывают своим избирателям, а потом возвращаются на центристские позиции. И Трамп от них ничем не отличается. Но дело в том, что этот кандидат — совсем другой. Он — не консерватор и даже не республиканец. Его избирательная платформа напичкана левым экономическим популизмом и отвратительным правым национализмом. То, что сходит за его внешнюю политику, это не иначе как воинственный изоляционизм. Отгородиться от Мексики и не пускать в США мусульман — от такой политики очень непросто отречься.

Ах, да, республиканцы старой школы говорят, что Трамп в ноябре не победит. Он настроил против себя 70% женщин и еще большее количество латиноамериканцев и афроамериканцев. Его персональные рейтинги неодобрения зашкаливают. Так что по законам элементарной арифметики он обречен на поражение. На самом деле, республиканский истэблишмент тревожит то, что Трамп потянет за собой всю партию. У демократов уже сейчас есть неплохие шансы вернуть под свой контроль сенат. А Трамп может сдать палату представителей.

Конечно, одно дело, когда республиканцы выбирают его кандидатом, и совсем другое, когда американцы решают, быть или нет ему в Белом доме. И тем не менее, из праймериз надо вынести один очень важный урок: оппоненты Трампа постоянно его недооценивают.

Поражает то, что республиканцы, которых Трамп ставит в тупик, больше демократов уверены в проигрыше этого человека на пути к выборам. Хиллари Клинтон была бы весьма компетентным президентом. Но демократам прекрасно известно, что это не делает ее хорошим кандидатом.

А теперь о внешней политике Трампа. Его предвыборные слоганы кричат, что он хочет снова сделать Америку великой. Трамп не будет осторожничать и ходить вокруг да около. Враги, и прежде всего ИГИЛ, сразу получат по зубам. По законам Трампа, непредсказуемость — достоинство. Но в основном он за смешение не прибегающего к оправданиям национализма и старомодного изоляционизма.

Он хочет, чтобы американские союзники в Европе и Азии платили более высокую цену, а иначе Америка отправит свои войска домой. Его не волнует то, что Япония и Южная Корея в ответ на дестабилизацию в Восточной Азии создадут собственное ядерное оружие. Он восхищается российским президентом Владимиром Путиным. Торговые соглашения, наносящие вред американскому бизнесу и занятости (то есть, почти все), будут разорваны в клочья, а импорт из Китая будет обложен новыми пошлинами.

Если сложить все это воедино, получится, что Трамп по сути дела предлагает разрушить глобальную архитектуру, созданную США в конце Второй мировой войны. В основе его концепции лежит представление о том, что Pax Americana — на сто процентов альтруистская затея, международный порядок, подаренный щедрой Америкой неблагодарному миру.

Но на самом деле, благодаря этим правилам и институтам национальные интересы США закрепились в международной системе. Американское процветание и безопасность нельзя отделить от превосходства мировой державы. Вот почему Китай и прочие государства на подъеме требуют сегодня более весомого права голоса в управлении системой. Если отказаться от всего этого, собрать чемоданы и вернуться домой, такие действия существенно ослабят американскую власть и влияние. Решение за американцами, но такой выбор будет плох для всех."


— —----------
Комментарии читателей

LVB
«Он хочет, чтобы американские союзники в Европе и Азии платили более высокую цену, а иначе Америка отправит свои войска домой…»
А разве это неразумно? Германия, обладающая самой крупной в Европе экономикой, может похвастать сбалансированным бюджетом. Но какой процент от ВВП она тратит на оборону? И почему американские налогоплательщики должны платить за то, что Германия считает ненужным и нецелесообразным?

sun carriage
Администрация Обамы уже предупредила европейцев, что им нужно выделять больше средств на собственную оборону, а поэтому неудивительно, что Трамп говорит то же самое. Но у самого Трампа полно самых нелепых противоречий и нестыковок, а поэтому в случае его избрания может произойти одно из двух. Либо его окружение будет формировать такую политику, в которой учитывается смехотворное позерство Трампа, сохраняя при этом механику его курса в работоспособном состоянии, либо же оно будет исполнять его требования, что чревато ужасной катастрофой для его президентства. Он осуждает NAFTA, но что он будет делать? Порвет этот договор? Он введет карательные пошлины против тех, кого считает торговыми махинаторами, или разорвет договор о ВТО? Он намерен увеличить военные расходы, но при этом собирается вывести войска из Европы и из Азиатско-Тихоокеанского региона. Но зачем ему более мощная армия? А еще он рвет и мечет по поводу американского долга, однако предлагает существенно увеличить государственные расходы. Да, и сократить налоги. Теперь уже поздно, и нас ждет либо Трамп, либо Хиллари.

Tiresias
Период американского изоляционизма пойдет на пользу Европе — а может, и всему миру. Западные европейцы выйдут из своего летаргического сна. Более того, если Трамп станет президентом, руки у него будут связаны по многим направлениям в мире, и ему придется отказаться от своих крайних взглядов, как и предполагаемому аргентинскому психу Карлосу Менему, который грозит отнять у британцев Фолкленды и т. д. и т. п. Если же этот пост займет Хиллари, все будет как обычно. Но как обычно нельзя, и такой курс будет неприемлем.
Мне кажется, эта статья немного истерична. Конечно, она хорошо написана (Financial Times поддерживает марку), но истерика в элегантном словесном обрамлении все равно остается истерикой."


источник  http://www.ft.com/intl/cms/s/f195226c-11ff-11e6-839f-2922947098f0,Authorised=false.html?siteedition=intl&_i_location=http%3A%2F%2Fwww.ft.com%2Fcms%2Fs%2F0%2Ff195226c-11ff-11e6-839f-2922947098f0.html%3Fsiteedition%3Dintl&_i_referer=http%3A%2F%2Finosmi.ru%2F4e7525a209ceced824ffa0bcb4dc2a35&classification=conditional_standard&iab=barrier-app#axzz47loirwyw

перевод  http://inosmi.ru/politic/20160505/236421613.html

Выделенное и подчернутое мной в конце второй статьи -это и есть краткое доказательство того, что КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ США ДОНАЛЬД ТРАМП НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕОКОНОМ .Ну раз собирается разрушать PAX AMERICANA в пользу великой державы США .


Tags: США, блоггер Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • ПРО ТЮРЬМЫ США .

    Я не являюсь поклонником Дмитрия Пучкова (Гоблина) ,но данное видео с Марией Бутиной весьма и весьма рекомендую. Напомню, Мария была обвинена…

  • ДУСЯ-АГРЕГАТ ИЗ АМЕРИКИ.

    Ниже крайне решительная девушка из Америки с совсем не женской профессией .Феминизм у них там понимаешь .. .…

  • НАГЛЫЙ ДОНАЛЬД .

    Дональд Трамп умудрился извлечь политическую выгоду даже из своего заражения коронавирусом . "ВАШИНГТОН, 8 окт — РИА Новости/Прайм.…

  • ЛОВКИЙ ХОД ТРАМПА .

    Дональд Трамп на днях сделал мощный ход ,который увеличивает его шансы на победу . Дело в том , что середине этого месяца и менее чем за полтора…

  • АЖ 23 ГОДА ЖДАЛА ...

    Чем ближе к выборам в США 3 ноября ,тем глупее компромат на Трампа .. "Бывшая модель Эми Доррис обвинила президента США Дональда Трампа в…

  • БАЙДЕН - ЭТО ЧЕРНЕНКО .

    Почему Демократическая партия США сегодня -это КПСС сразу после смерти Андропова , а Джозеф Байден -это ,соответственно ,Константин Устинович…

  • ПРЕССАНУЛИ АМЕРИКАНЦЕВ.

    Оказывается ,позавчера наши военные немного прессанули мешавший им американский патруль в Сирии .Для этого были использованы вертолеты Ми-8АМ и…

  • СПАСЕТ ЛИ БАТЬКУ СТИВЕН СИГАЛ ?

    Насколько я помню, у Александра Лукашенко хорошие отношения с новоиспеченным гражданином России Стивеном Сигалом .Помнится ,Батька как-то даже…

  • ЗДЕСЬ ВАМ ЧИКАГО ,ЮНОША!

    Свежее видео из славного города Чикаго .Безработные афроамериканские гопники опять пошли протестовать за "святого" Джорджа Флойда .…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments