turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ТЕД КРУЗ - ВСЕ .ТРАМП ФАКТИЧЕСКИ -НОМИНАНТ .

"Сенатор Тед Круз объявил о выходе из гонки за право представлять Республиканскую партию
на выборах президента США. Как заявил политик, выступая в среду, 4 мая, перед своими сторонниками на митинге в Индианаполисе, он завершает предвыборную кампанию с тяжелым сердцем.

Сенатор пояснил, что он всегда говорил о готовности продолжать свою борьбу до тех пор, пока будут оставаться реальные шансы на его выдвижение в качестве кандидата. Однако прошедшие накануне праймериз в Индиане, считает Круз, наглядно показали, что избиратели хотят другого. После подсчета примерно 70 процентов голосов сенатор отставал от Дональда Трампа почти на 20 процентов.

Отказ Теда Круза от дальнейшего участия в кампании практически делает Трампа единственным кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах, которые пройдут 8 ноября. Решение об этом может быть принято на партийном съезде республиканцев, который пройдет 18 – 21 июля в Кливленде."


источник http://www.dw.com/ru/%D1%82%D0%B5%D0%B4-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B7-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D0%BB-%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8/a-19233001

"Особое значение голосование в Индиане имело потому, что именно в нем соперники Трампа рассчитывали применить против миллиардера новую стратегию. Круз должен был особенно серьезно подойти к агитации перед выборами в этом штате, а губернатор Огайо Джон Кейсик, в свою очередь, обязался усиленно привлекать избирателей перед праймериз в Орегоне и Нью-Мексико, которые пройдут соответственно 17 мая и 7 июня. Как теперь выяснилось, данная стратегия дала осечку, а Кейсик остался фактически единственным конкурентом Трампа в борьбе за Белый дом.

По итогам праймериз в Индиане должны быть распределены голоса 57 делегатов съезда республиканцев в Кливленде (штат Огайо) 18—21 июля. На нем решится, кто станет официальным кандидатом от партии на президентских выборах в ноябре.

Для выдвижения кандидатом республиканцев претенденту необходимы 1237 голосов делегатов. По подсчетам газеты The New York Times, до выборов в Индиане Трамп заручился поддержкой 997 делегатов съезда, у Круза было 566 голосов, у Кейсика — 153 голоса."

источник
https://news.mail.ru/politics/25663989/?frommail=1

Ничтожный Кейсик Дональду Трампу точно не конкурент .Так что Трамп - фактически уже номинант от Республиканской партии .Остановить его можно разве что только так  ,как в свое время остановили крайне популистского губернатора Луизианы Хьюи Лонга .Но вряд ли нынешние партийные функционеры слонов на такое пойдут, куда им до ребят из Standart Oil времен Великой Депрессии .


---------------
Для справки :

"Хьюи Пирс Лонг (англ. Huey Pierce Long, 30 августа 1893 — 10 сентября 1935) — американский политический деятель, сенатор от штата Луизиана, был известен под прозвищем «Морской царь» (англ. The Kingfish). Радикальный демократ, 40-й губернатор Луизианы в 1928 — 1932 гг., сенатор в 1932 — 1935. На президентских выборах 1932 года поддержал Франклина Рузвельта, а в июле 1933 заявил о намерении принять участие в следующих президентских выборах. Один из двух сенаторов США (по состоянию на начало 2015 года), убитых в должности (второй — Роберт Кеннеди).
В годы Великой депрессии возглавил массовое движение правопопулистского толка против политики Нового курса Рузвельта. Выдвинул программу «раздела богатств», что привлекло к его движению «Share Our Wealth» более 7,5 млн сторонников. Основой его программы был жесткий прогрессивный налог. Беднейшие американцы освобождались от налогообложения, тогда как для миллионеров налог был очень высок. Постоянно конфликтовал с крупнейшими корпорациями, в первую очередь, с рокфеллеровской «Standard Oil».
Намеревался участвовать на президентских выборах 1936 года, однако в сентябре 1935 был застрелен доктором Карлом Вайссом в Капитолии Луизианы, построенном за несколько лет до этого по распоряжению Лонга. Вайсс был расстрелян охраной на месте. Через два дня, в ночь на 10 сентября, Хьюи Лонг скончался в госпитале Батон-Ружа, который, опять-таки, был построен по его инициативе."

ИЗ ВИКИ

История Хьюи  Лонга положена в основу  для романа американского писателя Роберта Пенна Уоррена «Вся королевская рать», а в  СССР по роману Пенна Уоррена был снят в 1971 году фильм с Георгием Жженовым и Львом Дуровым , получивший большую популярность.


Tags: США, блоггер Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • ДУСЯ-АГРЕГАТ ИЗ АМЕРИКИ.

    Ниже крайне решительная девушка из Америки с совсем не женской профессией .Феминизм у них там понимаешь .. .…

  • НАГЛЫЙ ДОНАЛЬД .

    Дональд Трамп умудрился извлечь политическую выгоду даже из своего заражения коронавирусом . "ВАШИНГТОН, 8 окт — РИА Новости/Прайм.…

  • ЛОВКИЙ ХОД ТРАМПА .

    Дональд Трамп на днях сделал мощный ход ,который увеличивает его шансы на победу . Дело в том , что середине этого месяца и менее чем за полтора…

  • АЖ 23 ГОДА ЖДАЛА ...

    Чем ближе к выборам в США 3 ноября ,тем глупее компромат на Трампа .. "Бывшая модель Эми Доррис обвинила президента США Дональда Трампа в…

  • БАЙДЕН - ЭТО ЧЕРНЕНКО .

    Почему Демократическая партия США сегодня -это КПСС сразу после смерти Андропова , а Джозеф Байден -это ,соответственно ,Константин Устинович…

  • ПРЕССАНУЛИ АМЕРИКАНЦЕВ.

    Оказывается ,позавчера наши военные немного прессанули мешавший им американский патруль в Сирии .Для этого были использованы вертолеты Ми-8АМ и…

  • СПАСЕТ ЛИ БАТЬКУ СТИВЕН СИГАЛ ?

    Насколько я помню, у Александра Лукашенко хорошие отношения с новоиспеченным гражданином России Стивеном Сигалом .Помнится ,Батька как-то даже…

  • ЗДЕСЬ ВАМ ЧИКАГО ,ЮНОША!

    Свежее видео из славного города Чикаго .Безработные афроамериканские гопники опять пошли протестовать за "святого" Джорджа Флойда .…

  • ТАКОЙ ПРОСТОЙ ДОНАЛЬД ТРАМП .

    Почему-то мне думается ,что став президентом США и получив политическую власть ,бывший бизнесмен с многолетним стажем Дональд Трамп каждый раз…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments