turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

США И КИТАЙ ОБМЕНЯЛИСЬ ПЛЮХАМИ .

Дональд Трамп пока еще не пришел к власти в США (и не факт, что вообще придет) , а США и Китай
усиливают торговую войну , вот не далее как за последние сутки они обменялись настоящими дипломатическими плюхами :

"Президент США Барак Обама в своей статье в The Washington Post, посвященной Транстихоокеанскому партнерству (ТТП), подчеркнул, что благодаря ратификации соглашения о ТТП США смогут определять правила мировой торговли, которым будут следовать другие страны. По мнению господина Обамы, активизация торговли в этом регионе благодаря ТТП обеспечит США преимущество над главным торговым конкурентом — Китаем.

«Америка должна писать правила (мировой экономики.— “Ъ”). Другие страны должны играть по правилам, которые устанавливает Америка и ее партнеры, и никак иначе»,— уверен господин Обама. По мнению президента США, добиться этого можно с помощью ТТП. «Мир изменился, и правила меняются вместе с ним. США, а не страны вроде Китая, должны писать их. Давайте воспользуемся этой возможностью и утвердим соглашение о Транстихоокеанском партнерстве»,— заявил президент.

Напомним, в ноябре 2015 года офис торгового представителя США опубликовал текст соглашения о создании ТТП. Этот документ был подписан в Атланте в начале октября прошлого года 12 странами — США, Японией, Канадой, Мексикой, Перу, Чили, Австралией, Новой Зеландией, Малайзией, Вьетнамом, Сингапуром и Брунеем. Соглашение предполагает создание крупнейшей в мире зоны беспошлинной торговли, на которую приходится 36% мирового ВВП."

источник : http://www.kommersant.ru/doc/2978691

Какой пафос ,дамы и господа ! Вот она - совсем потерявшая края американская исключительность !

Ответ Поднебесной не заставил себя ждать :

"Правила мировой торговли не могут навязываться одной страной, а должны решаться мировым сообществом вместе.

Так официальный представитель МИД КНР Хун Лэй прокомментировал заявление американского президента Барака Обамы о том, что США и их партнеры намерены задавать правила игры в мировой торговле.

"Американские заявления обычно амбициозны по форме, но не существенны по содержанию. Я боюсь, что они не учитывают долгосрочную перспективу, правила мировой торговли должны решаться всеми странами мира сообща и не могут диктоваться какой-либо одной страной. Что касается Транстихоокеанского партнерства (ТТП), то мы открыты и верим, что ТТП и Региональное всестороннее экономическое партнерство (РВЭП) могут дополнить друг друга и работать вместе в целях создания Зоны свободной торговли в АТР", - отметил он."


источник http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3255538

Ну что тут можно сказать ? В случае прихода к власти Дональда Трампа данная торговая война может  запросто перерасти в войну горячую. А пока лучше всего будет процитировать нашего президента :

"Каждый человек, тем более президент Соединенных Штатов, имеет право иметь собственное мнение о ком бы то ни было: о своих партнерах, о других странах; это его мнение, так же как мне известно его мнение о том, что американская нация, Соединенные Штаты являются исключительными.Я не согласен ни с тем, ни с другим" (Владимир Путин)

источник  http://tass.ru/politika/2578384


Tags: Китай, США, блоггер Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • ЗАСТРОИЛА...

    Как известно , в Китае несколько десятков лет проводилась политика "одна семья - один ребенок" .В результате данной политики в Китае в…

  • КИТАЙСКАЯ РЕКЛАМА .

    Весьма своеобразная реклама китайского инструмента . . https://vk.com/video-77156808_456242736 . Ну что тут сказать ? Мы видим ,что…

  • МИЛОЕ КИТАЙСКОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ .

    Еще полтора поколения назад Китай был очень бедной страной и такие вот милые развлечения там были обычной нормой .Ну а сейчас добавили подсветку и…

  • С ДОБРЫМ УТРОМ !

    Такой вот китайский завтрак .Хотел написать :"Приятного аппетита!" ,но как-то не хочется .Пусть лучше будет :"С добрым утром!"…

  • ОХ УЖ ЭТИ ИНДУСЫ .

    Индия крайне непоследовательна в вопросах военно-технического сотрудничества . "На фоне обострения отношений с Китаем власти Индии пытаются…

  • ТИПИЧНОЕ СОВРЕМЕННОЕ МОШЕННИЧЕСТВО.

    В разные времена мошенники зарабатывали свои состояния по разному .В 19-м веке Павел Иванович Чичиков скупал у других помещиков по дешевке мертвые…

  • КИТАЙСКАЯ РУСАЛКА .

    Девушка из китайского города Чэнду решила стать русалкой .Китайской русалкой . "Подводный фотограф и модель Ма Цируи из Чэнду произвела…

  • КИТАЙЦЫ ПРО КОРОНАВИРУС.

    У нас в России с коронавирусом пока все очень сурово .Дошло до того ,что некоторые храмы на приближающийся праздник Воскресения Христова будут…

  • ТРАМП ПРОБОЛТАЛСЯ .

    Вчера перед отлетом в Индию президент США Дональд Трамп немного проболтался относительно своей политики по отношению к нашей стране…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments