turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

СПОНСОРЫ "МИРОВОГО СООБЩЕСТВА".

  "В пяти северо-восточных штатах США — Мэриленде, Пенсильвании, Делавэре, Коннектикуте и Род-Айленде — завершилось голосование на первичных выборах.
У республиканцев победу во всех пяти штатах одержал миллиардер Дональд Трамп.
По предварительным данным, он получил больше 50% голосов в каждом из пяти штатов.
По этим итогам должны быть распределены голоса 172 делегатов съезда республиканцев в Кливленде 18—21 июля, где будет решаться вопрос, кто станет официальным кандидатом от партии на президентских выборах в ноябре.
Ранее на этой неделе два других претендента на республиканскую номинацию в президенты США Тед Круз и Джон Кейсик заявили, что договорились сотрудничать против лидирующего в этой гонке Дональда Трампа.
Хиллари Клинтон, баллотирующаяся от Демократической партии, смогла завоевать победу только в трех штатах — Делавэре, Мэриленде и Пенсильвании."

источник https://news.mail.ru/politics/25601450/?frommail=1

Я уже неоднократно писал в своих постах про США , что именно на этих выборах в США впервые схлестнулись две принципиально разные концепции развития США :

- новая концепция реиндустриализации и восстановления позиций США ,как великой державы (ее олицетворяет Дональд Трамп)

- "старая" (работающая со времен избрания президентом Билли Клинтона) концепция расширения некоего "мирового демократического сообщества"  и усиления главенствующих позиций США в этом "мировом сообществе" (ее олицетворяет Хиллари Клинтон ), эту концепцию  поддерживают все кандидаты в президенты США ,кроме Дональда Трампа и может быть еще Берни Сандерса , правда известный блоггер Александр Бродский записывал во враги этой концепции еще и Теда Круза ,однако союз Теда Круза с Джоном Кейсиком против Дональда Трампа (см заметку выше)поставил крест на этом мнении известного блоггера


Повторюсь , безусловным лидером "старой" концепции является Хиллари Клинтон , остальные кандидаты ,кроме Трампа и Сандерса на этих выборах по сути играют роль спойлеров Хиллари Клинтона ,не мешая , а помогая ей .Оголтелая же травля Дональда Трампа элитой даже своей партии говорит о том ,насколько сильно за последние 25 лет оформилась в США  именно глобалистская элита ,уже немыслящая ,что США может быть нормальной самостоятельной державой.И в последнем аспекте есть очень интересный способ посмотреть, кто же именно олицетворяет глобалистскую элиту США .Этот способ состоит в том ,чтобы посмотреть кто сколько денег пожертвовал на избирательную компанию Хиллари Клинтон :


"Кандидат в президенты от демократов Хиллари Клинтон  привлекла 21 млн долларов пожертвований от ее сторонников в брокерских и инвестиционных компаниях. Priorities USA Action, основной про-Клинтоновский комитет, собрал более 55 миллионов долларов.

  1. Джордж Сорос, Soros Fund Management: $7 000 000

85-летний миллиардер стоит за самым крупным разовым пожертвованием на предвыборную гонку Хилари Клинтон. Он также озвучил свою неприязнь к Трампу. Он пожертвовал деньги в пользу PUA Super PAC.


  1. Хаим и Черил Сабан, Saban Capital Group: $5 000 000

Медиа-магнат Хаим Сабан является старым другом Клинтон, а его жена Черил является членом совета Clinton Foundation. Оба они внесли пожертвования в PUA Super PAC.


  1. Джей Роберт и Мэри Прицкер, Pritzker Group и Pritzker Family Foundation: $3 800 000

Джей Роберт, наследник состояния Hyatt Hotel и со-основатель инвестиционной компании, пожертвовал в PUA Super PAC вместе со своей женой. Pritzker Family Foundation, который возглавляет Джей Роберт, также пожертвовал в пользу PUA Super PAC.


  1. Джеймс Симонс, Euclidean Capital: $3 500 000

Миллиардер, управляющий хедж-фондом внес пожертвование в PUA Super PAC.


  1. Дональд Сассман, Paloma Partners: $2 500 000

Президент хедж-фонда, который находится в Штате Коннектикут, пожертвовал в пользу PUA Super PAC.


  1. Херб Сандлер, The Sandler Foundation: $2 500 000

Сандлер и его жена Мэрион, ныне поконая, купили компанию Golden West Savings and Loan в 1963 году и создали Golden West Financial Corporation. Корпорация стала публичной в 1968 году. Компанию купил Wachovia Bank в 2006 году, и после совпадения с американским ипотечным кризисом слияние часто приводилось в качестве примера финансовой хитрости. Фонд поддерживает Center for Responsible Lending, ProPublica и Centre for American Progress.


  1. Фред Ейшанер, Newsweb Corporation: $2 005 400

Ейшанер является основателем и председателем Newsweb, медиа-компании из Чикаго. Он пожертвовал в пользу PUA Super PAC и комитета предвыборной кампании Хилари Клинтон.


  1. Джеффри Катценберг и Стивен Спилберг, Dreamworks Animation: $2 000 000

Главный исполнительный директор Катценберг и со-основатель Стивен Спилберг оба пожертвовали в PUA Super PAC.


  1. Дэвид Е. Шо, D.E. Shaw & Co.: $1 500 000

Шо основал хедж-фонд, но в настоящее время он сосредоточился на должности главного исследователя в компании D.E. Shaw Research. Он пожертвовал деньги в пользу PUA Super PAC.


  1. Бернард Л. Шварц, BLS Investments: $1 000 000

Председатель BLS Investments и постоянный сторонник Демократической партии, Шварц пожертвовал в пользу PUA Super PAC.

И другие

Список других известных людей, пожертвовавших средства на проведение кампании Хилари Клинтон, включает продюсера Томаса Тулла, приложившего руку к таким фильмам как "Мальчишник" и "300 спартанцев", Дж.Дж. Абрамс из компании Bad Robot Productions и многочисленные сотрудники инвесткомпании Morgan Stanley, пожертвовавшие вместе свыше 200 тыс. долларов.

Эти суммы, собранные некоммерческой организацией Center for Responsive Politics, включают пожертвования, внесенные "организациями, их отдельными участниками, работниками или владельцами; и непосредственно семьями этих людей" в пользу PAC, Super PAC и предвыборных комитетов кандидатов.

Корпорациям не разрешается напрямую жертвовать средства в предвыборный комитет кандидата. Однако они могут спонсировать комитеты политических действий (PAC) или жертвовать неограниченные средства в пользу Super PAC. Физические лица могут пожертвовать максимум $2700 в пользу предвыборного комитета кандидата и неограниченные суммы в Super PAC. Super PAC не могут делать пожертвования в пользу кандидатов, партии или другие PAC, но могут независимо поддерживать определенного кандидата."

источник
http://www.investopedia.com/articles/investing/033116/top-10-corporate-contributors-clinton-campaign.asp
перевод http://www.finam.ru/analysis/newsitem/10-kompaniiy-kotorye-vydelili-bolshe-vsego-sredstv-na-predvybornuyu-kampaniyu-xilari-klinton-20160420-130841/

Вот такие спонсоры у концепции "мирового демократического сообщества".Уверен ,что имя главного спонсора никого не удивляет.Он и в ЕС , и на Украине , и в Грузии , и у нас в России изрядно наследил.

Tags: США, блоггер Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • ПРО ТЮРЬМЫ США .

    Я не являюсь поклонником Дмитрия Пучкова (Гоблина) ,но данное видео с Марией Бутиной весьма и весьма рекомендую. Напомню, Мария была обвинена…

  • ДУСЯ-АГРЕГАТ ИЗ АМЕРИКИ.

    Ниже крайне решительная девушка из Америки с совсем не женской профессией .Феминизм у них там понимаешь .. .…

  • НАГЛЫЙ ДОНАЛЬД .

    Дональд Трамп умудрился извлечь политическую выгоду даже из своего заражения коронавирусом . "ВАШИНГТОН, 8 окт — РИА Новости/Прайм.…

  • ЛОВКИЙ ХОД ТРАМПА .

    Дональд Трамп на днях сделал мощный ход ,который увеличивает его шансы на победу . Дело в том , что середине этого месяца и менее чем за полтора…

  • АЖ 23 ГОДА ЖДАЛА ...

    Чем ближе к выборам в США 3 ноября ,тем глупее компромат на Трампа .. "Бывшая модель Эми Доррис обвинила президента США Дональда Трампа в…

  • БАЙДЕН - ЭТО ЧЕРНЕНКО .

    Почему Демократическая партия США сегодня -это КПСС сразу после смерти Андропова , а Джозеф Байден -это ,соответственно ,Константин Устинович…

  • ПРЕССАНУЛИ АМЕРИКАНЦЕВ.

    Оказывается ,позавчера наши военные немного прессанули мешавший им американский патруль в Сирии .Для этого были использованы вертолеты Ми-8АМ и…

  • СПАСЕТ ЛИ БАТЬКУ СТИВЕН СИГАЛ ?

    Насколько я помню, у Александра Лукашенко хорошие отношения с новоиспеченным гражданином России Стивеном Сигалом .Помнится ,Батька как-то даже…

  • ЗДЕСЬ ВАМ ЧИКАГО ,ЮНОША!

    Свежее видео из славного города Чикаго .Безработные афроамериканские гопники опять пошли протестовать за "святого" Джорджа Флойда .…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments