turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

КАКОЕ ХОРОШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ .

Какое хорошее предложение казахского сенатора .Жалко,что не пройдет ,даже в Казахстане.
"Депутат сената парламента Казахстана, бывший глава Верховного суда Бектас Бекназаров считает, что в Уголовном кодексе следует предусмотреть отдельную статью для наказания пьяных водителей.

Озвучивая депутатский запрос на имя премьера и генпрокурора в ходе пленарного заседания сената в четверг, депутат подчеркнул, что в отношении лиц, лишенных права управления автотранспортом за вождение в нетрезвом виде, но, тем не менее, вновь севших за руль авто в нетрезвом состоянии, следует применять более жесткое наказание.

«Необходимо продумать в отношении таких лиц, наряду с основным наказанием, (дополнительное наказание — ИФ), может быть, в виде публичной порки. Такое наказание, где оно применяется, показывает действенность его применения», — отметил Бекназаров.

«Следует существенно изменить нормы главы 14 Уголовного кодекса, предусматривающие ответственность за транспортное уголовное правонарушение; выделить в отдельную статью действия нетрезвых водителей, по вине которых произошло то или иное ДТП; установить по этой статье более строгую ответственность, особенно за те случаи, которые повлекли гибель человека», — считает сенатор.

По его данным, за 2014−2015 годы в ДТП на дорогах республики пострадало более 55 тыс. человек, погибло свыше пяти тысяч. При этом, подчеркнул он, особую тревогу вызывает значительный рост количества водителей, задержанных за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии.

«В нашей стране, несмотря на значительную разницу формы вины, все водители, то есть и трезвые, и нетрезвые, в случае совершения ДТП, повлекшего причинение вреда здоровью человека, несут уголовную ответственность по одной норме, это статья 345 Уголовного кодекса. Причем и трезвый, и пьяный водитель считаются лицами, совершившими уголовное правонарушение по неосторожности. Именно в этих подходах и кроется основная недоработка действующей нормы закона», — пояснил депутат.
Согласно данным МВД, динамика зарегистрированных фактов управления автотранспортом нетрезвыми водителями за последние пять лет выглядит следующим образом: 2011 год — 260 фактов, 2012 год — 424, 2013 год — 584, 2014 год — 502, 2015 год — 498."


источник https://news.mail.ru/society/25538549/?frommail=1

Жалко ,повторюсь,что не пройдет такое ни в Казахстане,ни в Белоруссии ,ни тем более у нас .Все же -члены Совета Европы ,формально демократию строим и права человека должны соблюдать .

А вот в Сингапуре ,напрмер ,такое наказание есть и неплохо работает
https://vk.com/video112241053_168441379
Потому что Сингапур ,несмотря на все свои успехи в бизнесе или борьбе  с коррупцией - ну никак не демократия ,там нет ни политических свобод (даже казахского уровня) ,ни прав человека в либеральной редакции.

Tags: Казахстан, Сингапур, блоггер Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан” Tag

  • КОГДА ПОЛЫХНЕТ СРЕДНЯЯ АЗИЯ .

    Именно так : когда полыхнет Средняя Азия .Вопрос о том ,полыхнет она или нет , уже лет семь как не стоит .Виновата в этом ,как уже говорилось ранее…

  • НАЗАРБАЕВ УШЕЛ.

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил об уходе в отставку . "АСТАНА, 19 марта. /ТАСС/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев…

  • ФАНТАЗИИ НЕМЕЦКИХ ЭКСПЕРТОВ О ПОЛИТИКЕ РОССИИ.

    Честно сказать , я не думал ,что на Западе в плане понимания политики России все настолько печально . «11 сюрпризов, которые может…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments