turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

"НАС ЗАСТАВИЛИ АНГЛОСАКСЫ"

 Вот интересно ,как Вы поймете такую коротенькую статью в итальянской газете
"Англия веками старалась помешать экспансии России в Англии в так называемой «Большой игре» (или «Турнирах теней»). Сегодня ту же политику совместно проводят две союзных англосаксонских державы, Великобритания и США, фактически представляющие единую экономико-политическую сверхдержаву.

Еще одна зона напряженности — между Россией и странами Восточной Европы, которые Советский Союз в свое время сумел даже оккупировать и присоединить к своей империи. С окончанием Второй мировой войны между народами Западной Европы старые разногласия сгладились. Они даже учредили общие институты и Евросоюз. После падения нацизма люди перестали бояться Германию. Напротив, на востоке Европы после падения коммунизма и распада Советского Союза многие страны, освободившиеся от советского господства, сохранили в себе смутный страх перед российской державой, хотя она и демократизировалась. Этот страх вырос после того, как Россия аннексировала Крым, и усугубился, когда на Украине пришла в власти антироссийская националистическая партия, поддерживаемая союзными англосаксонскими державами, втянувшими в свои политические игры и страны ЕС. Эти державы и европейцы, манипулируя страхами государств Восточной Европы, смогли создать враждебный климат, ввести санкции и отделить Россию от Западной Европы, оттеснив ее в Азию.

Этими действиями они помешали становлению мощного экономического европейско-российского центра, в котором Европа поставляла технологию, а Россия — энергию и сырье. Они вынудили европейцев покупать нефть у арабских стран и подвергнуться наплыву мусульман-беженцев с Ближнего Востока. Кроме того, благодаря санкциям против России, они смогли подчинить себе европейскую торговлю и увеличить свой торговый товарооборот с Россией, в то время как Европа лишь понесла от санкций тяжелейшие экономические потери."

источник
http://www.ilgiornale.it/news/cronache/tutti-errori-delloccidente-sulla-russia-1247674.html
перевод http://inosmi.ru/politic/20160418/236185856.html

Я понял это текст примерно так : "мы ,европейцы, ничего такого не хотели , это нехорошие англосксы нас заставили.И теперь англосаксы имеют прибыль (это правда ,товарооборот между РФ  и США после введения санкций вырос), а мы несем убытки и это неправильно, ай-ай ."


Tags: Британия, ЕС, Италия, Россия, США, блог Турболунохода
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

  • КОНЕЦ ЕВРОСОЮЗА УЖЕ БЛИЗОК .

    Ниже возможные сценарии того ,что будет с европейскими странами в ближайшие 5-10 лет . Самое интересное ,что ни при каком из сценариев сохранения…

  • РЕКЛАМНЫЙ ТРЮК ЗЕЛЕНСКОГО .

    Президент Украины Владимир Зеленский в Давосе предложил Евросоюзу заменить Великобританию Украиной.. "Президент Украины Владимир Зеленский…

  • НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК.

    Про то , что Европа уже не та и что в европейских странах теперь очень много воришек как правило неевропейского происхождения наслышаны многие…

  • ЗЕЛЕНСКИЙ ПРЕДПОЧЕЛ КРЕМЛЬ ЕВРОСОЮЗУ.

    Обычно я не пишу про политические события в выходные ,но сегодня сделаю исключение и обращу ваше внимание на очень важный нюанс главной новости…

  • ПОСЛЕДНИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕВРОКОМИССИИ ?

    Министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен избрали преемницей веселого Жан-Клода Юнкера на посту председателя Еврокомиссии .В должность она…

  • ИСТЕРИКОЙ КАСПАРОВА УДОВЛЕТВОРЕН !

    Итак , сегодня Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подтвердила полномочия российской делегации без всяких ограничений. Резолюцию, автором…

  • "ЗАХІД НАС ЗРАДИВ."

    У свидомых патриотов очередная мегазрада . Теперь "ЗАПАД ИХ ПРЕДАЛ" ,но Запад пожалееет "когда увидит москальские танки на…

  • САНКЦИИ ,ТАКИЕ САНКЦИИ -2.

    Что-то я про взаимные санкции России и Запада давно не писал.А тут есть немало интересного .Оказывается ,самый крупный инвестор в Россию ..США .…

  • ЗАРУБЕЖНОЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ.

    Три недели назад в индустриальном парке «Есипово» в Подмосковье был с помпой открыт завод концерна Daimler AG , предназначенный для…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments