turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

СЕГОДНЯ 55 ЛЕТ ПОЛЕТУ ГАГАРИНА.ЧТО ПИШУТ У НИХ .

Сегодня исполнилось ровно 55 лет первому полету человека в космос . По этому поводу
я поинтересовался ,что пишут об этом в западной прессе .

Из положительного попалось мнение известного британского ученого Стивена Хокинга :

"«Он заявил, что сегодня США вынуждены полагаться на российскую космонавтику при доставке грузов на Международную космическую станцию, и, по его мнению, именно такое сотрудничество космических держав имеет потенциал в будущем. Кроме того, Хокинг заявил, что поддерживает проект The Breakthrough Initiatives российского предпринимателя Юрия Мильнера, направленный на поиске внеземной жизни, несмотря на всю критику, которой подвергается этот проект»."

К сожалению, данное мнение прославленного ученого оказалось обгажено опубликовавшим его чешским журналистом ,который в приступе вассального рвения перед США всячески принижал заслуги нашей страны и всячески преувеличивал заслуги США .С переводом статьи можно ознакомится здесь http://inosmi.ru/science/20160412/236098249.html

Обе финские газеты ,что я периодически мониторю ,не написали про полет Гагарина ни одного слова .А немецкая  Deutsche Welle
разразилась абсолютно клинической  статьей  про космос  феминистического содержания , при этом умудрившись не написать о самой дате.Впрочем ,судите сами  :


"До сих пор Германия посылала в космос исключительно мужчин. В общей сложности, 11 немецких астронавтов участвовали в космических полетах. Во многих других странах положение иное. Так, СССР впервые в мире послал в космос женщину еще в 1963 году. Ею стала Валентина Терешкова. В 1982 году в космос полетела Надежда Савицкая, тоже гражданка Советского Союза. А год спустя на орбите побывала американка Салли Райд - третья по счету женщина-космонавт на планете. Сегодня каждый шестой космонавт - представительница прекрасного пола. А в отрядах астронавтов США и Китая женщины составляют и вовсе половину. И вот, наконец, настала очередь Германии.
Женщину для немецкого отряда астронавтов ищет частное посредническое агентство HE Space, специализирующееся на подборе кадров, в том числе, инженеров для Европейского космического агентства (ESA). "Первая немецкая женщина-астронавт" - под таким названием проходит объявленный им конкурс, победительниц которого планируется послать на МКС в ближайшие три-четыре года. Заявления на вакансию можно подавать до 1 мая. Но что же требуется от соискательниц?
Женщина, желающая полететь в космос, должна иметь высшее естественнонаучное, техническое или соответствующее военное образование, а также стаж работы в таких сферах, как научные исследования, космонавтика, инженерия, медицина, либо в других аналогичных областях. Кроме этого требуется наличие опыта проведения презентаций и общения с журналистами. Дополнительное преимущество получат соискательницы, которые представят медицинское заключение о своей пригодности к полетам, лицензию пилота и/или сертификат дайвера.
А еще претендентка на вакансию должна быть коммуникабельной и уметь работать в команде. Определяющими являются и такие качества, как безупречное физическое здоровье, высокая психическая устойчивость, свободное владение английским языком. В качестве дополнительного плюса указано знание русского языка. Ну и, само собой разумеется, претендентке на вакансию необходимо иметь гражданство Германии.
Заключительный отборочный тур стартует осенью. Для участия в нем будут отобраны две соискательницы. Финалисткам предстоит на протяжении полутора лет осваивать будущую профессию в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина в России. Лишь после этого будет принято решение о том, кого из двух женщин отправлять в космос.
В Немецком центре аэрокосмических исследований (DLR) давно бьют тревогу: там остро не хватает молодых высококвалифицированных специалистов, в первую очередь, из числа женщин. Вообще доля женщин среди математиков, физиков, химиков, программистов и представителей других технических специальностей в Германии невелика."


источник http://www.dw.com/ru/%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D1%89%D0%B5%D1%82-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%B0/a-19110852

При этом сообщений о гибели в Сирии российского вертолета Ми-28Н в западной прессе гораздо больше ,нежели сообщений о сегодняшнем юбилее космонавтики .Ну что тут сказать ?Война есть война .Пусть и пока холодная.


Tags: Запад, Россия, СССР, блог Турболунохода, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • САМЫЙ БЫСТРЫЙ "СОЮЗ".

    Сегодня к МКС стартовал очередной "Союз" .Но этот полет не совсем обычный ,так как "Роскосмос" придумал как отличиться на…

  • МИНФИН УРЕЗАЛ "РОСКОСМОС".

    Минфин России сократил финансирование "Роскосмоса" почти на 11 %. "Финансирование федеральной космической программы (ФКП) России…

  • CREW DRAGON СЕЛ.

    Полчаса назад успешно совершил посадку американский космический корабль Crew Dragon с астронавтами на борту .Только вот в отличие от садившихся на…

  • "МОДА - НЕ ГЛАВНОЕ В КОСМОСЕ" НЕ ДЛЯ ИЛОНА МАСКА ..

    Ниже лишнее доказательство того , что для Остапа Бендера наших дней Илона Маска пиар превыше всего ... Попалась любопытная статья , в которой…

  • А ЧТО КОНКРЕТНО ПРОСРАЛ РОГОЗИН ?

    Так уж получилось ,что имя Остапа Бендера наших дней Илона Маска тесно связано с именем нынешнего главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина…

  • США НАКОНЕЦ ВЕРНУЛИСЬ В КОСМОС ...

    Ну что ,дамы и господа! Я вынужден поздравить Остапа Бендера наших дней Илона Маска .Он все же добился своего . Час назад со второй попытки…

  • ИЗ США КО ДНЮ КОСМОНАВТИКИ ...

    Весьма своеобразно отреагировали в этом году в США на отмечаемый сегодня в нашей стране День космонавтики . Прежде всего отличился Госдепартамент…

  • МЕЧТАТЕЛЬ ДОНАЛЬД.

    Дональд Трамп не оставляет попыток вернуть США давно утраченное лидерство в пилотируемой космонавтике и не жалеет для этого вербальных интервенций…

  • УХ ,КАК ДЕЛИКАТНО НАПИСАНО .

    Интересная статья про то ,почему у США уже много лет не получается вернуться в пилотируемую космонавтику . Только очень уж деликатно написано : ни…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments