turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ДОЛЛАР НЕМНОГО УПАЛ И ХОМЯЧКИ ПОБЕЖАЛИ ЗА КРЕДИТАМИ.

Сегодня курс доллара США опускался по отношению к рублю до отметки 66 рублей 41 копейки .
По сравнению с имевшим место всего два с половиной месяца назад курсом 86 рублей за доллар текущий курс выглядит достаточно комфортным , а данные опросов показывают ,что экономически активная часть населения  ждет курс 49 рублей за доллар (я ,кстати ,не советую ждать такой курс ,но 62 рубля за доллар вполне может быть ,не исключаю и 58) .

Оптимизм -это ,конечно,хорошо ,но плохо ,что он сопровождается крайне активным и ненормальным потреблядством в кредит:

"Банк России обеспокоен ростом необеспеченного розничного кредитования. Регулятор оценивает ситуацию на рынке и, если тренд по росту потребительского кредитования окажется массовым, может принять меры для его сдерживания. Банкиры не отрицают восстановления спроса на кредиты со стороны граждан, но обещают сохранять бдительность и консервативность при выдаче ссуд.

Об опасениях Банка России в отношении увеличения активности потребительского кредитования 8 апреля рассказал глава департамента финансовой стабильности ЦБ Сергей Моисеев. По его словам, при оценке ситуации регулятор опирался на данные мартовской отчетности банков, а также учитывал результаты обследования крупнейших розничных игроков, на которых приходится около 70% рынка.

"В последний год рынок находился в условиях ограниченного роста, и долговая нагрузка на заемщиков снизилась,— пояснил господин Моисеев.— Сейчас мы видим, что темпы роста выдач потребкредитов начали расти, особенно активно — в последние два месяца. В настоящее время регулятор изучает характер этого явления — является ли оно случайным всплеском кредитования, вызвано ли кредитной политикой отдельных банков, либо это уже общая для рынка тенденция". Наблюдать за темпами роста необеспеченного потребкредитования Банк России планирует "как минимум в течение следующих двух кварталов", и если тенденция окажется общей для всего рынка, регулятор решит, "нужно ли принимать какие-то меры для ее сдерживания".

К потребительским кредитам относятся любые розничные необеспеченные ссуды (кредиты наличными, карточные, в торговых сетях). По данным ЦБ, в 2015 году объем потребительского кредитования сократился на 12,4%, в то время как в 2014 году  рост в сегменте составил 8,9%.

Данные ЦБ по увеличению потребительского кредитования на 1 марта пока недоступны. По данным агентства Frank Research Group, на 1 марта совокупный объем указанных кредитов составлял 5,9 трлн руб., сократившись за январь--февраль на 1,9%. Впрочем, в ЦБ указывают на рост выдач, а не совокупного портфеля, в котором выдачи компенсируются большими объемами погашений.

Банкиры подтверждают рост спроса на необеспеченные кредиты с начала года. "В январе--феврале многие заемщики из-за опасения роста цен, вызванного девальвацией рубля, обращались в банки за потребительскими кредитами на покупку товаров, поэтому выдачи были особенно активными",— поясняет президент ОТП-банка Илья Чижевский.".


источник : http://kommersant.ru/doc/2961083

Вот такие дела .Более  того ,некоторых кредитных хомячков не останавливают даже испорченные кризисом кредитные истории .Для получения кредитов такие люди обращаются к черным кредитным брокерам ,про то ,как они работают можно прочитать по этой ссылке http://kommersant.ru/doc/2922759

Я же хочу напомнить данной категории людей  две вещи :

1. Кредит -это нормальный  инструмент для бизнеса , а для физлица кредит  -это современная форма рабства ,потребительский же кредит в отличие от ипотечного или автокредита - это еще и рабство бесполезное .

2. Кризис еще и близко не кончился .Поинтересуйтесь,сколько лет длилась Великая Депрессия ,  сколько лет длилась Долгая Депрессия 1873 года и прикиньте ,исходя из того ,что нынешний кризис начался в 2008 году .



Tags: блог Турболунохода, деньги, доллар, хомячье
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • ВТОРАЯ ВОЛНА НЕИЗБЕЖНА .

    Напомню, что первая волна текущего мирового кризиса ударила осенью 2008 года. Так как в 2008 году в отличие от 1929 года деньги уже не были…

  • ПЕЧАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ МЕГАПОЛИСОВ.

    При среднем сценарии развития мирового кризиса хорошую трехкомнатную квартиру в хорошем районе Москвы можно будет купить за эквивалент современных…

  • ОБРАТНЫЙ ПРОЦЕСС ПОШЕЛ.

    Буквально две недели назад я писал о том ,что любой товар может быть на рынке в трех состояниях : лакшери,обычный товар(услуга) и часть…

  • ЖУРНАЛИСТ НАЧАЛ КАЯТЬСЯ.

    Немецкий экономический обозреватель из газеты Die Welt Хольгер Цшепиц публично признал , что зря охаял политику России по увеличению резервов в…

  • СОСТОЯНИЯ ТОВАРА В КРИЗИС .

    "Любой товар или услуга могут существовать на рынке в трех состояниях. Первый вариант – лакшери. Фактически покупатель одной единицы…

  • ЗОЛОТО ВЗЯЛО 2 000 !

    Сегодня стоимость золота на Нью-Йоркской товарной бирже превысила 2000 долларов за тройскую унцию. "Цена золота в ходе торгов на бирже Comex…

  • ОПЯТЬ...

    Профсоюзы опять предложили увеличить пособия по безработице.И это после того ,как Путин в конце марта и так задрал их на неприличную высоту .…

  • И ЭТО ЕЩЕ ТОЛЬКО НАЧАЛО...

    Сегодня с утра в приложении Яндекс-район увидел этот пост .Это просто крик души ну очень правильного хомячка* и можно сказать потенциального…

  • Я БЫ НЕ РАДОВАЛСЯ .

    Внезапно экспорт золота из России превысил экспорт газа . "Во втором квартале 2020 года экспорт золота из России превысил экспорт…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments