turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

РОССИЯ - НЕ АМЕРИКА!

http://www.gazeta.ru/column/kolesnikov/3588109.shtml

Автор наивно предлагает России стать Америкой. Никак не получится. Но если послушать автора и последовать его советам, то тогда России грозит стать лет через 50 нынешней Францией – страной с несколькими миллионами человек, нежелающих работать, учиться и интегрироваться ,предпочитающих сидеть на пособии и периодически поджигать автомобили в пригородах французских городов.И при этом эти люди очень хорошо размножаются, несмотря на то, что живут они никак не в аграрных областях, а вовсе даже в городах .Кто они? Они - дети мигрантов из стран Магриба 30-40 летней давности, которых Франция щедро привлекала для компенсации убыли своего трудового
населения. Эти люди работали в поте лица на тяжелых и непрестижных работах ,они были благодарны Франции за свою новую судьбу с гораздо более высоким уровнем жизни ,чем они могли рассчитывать на своей исторической родине. Не правда ли -,что этим они похожи этим на наших нынешних мигрантов из стран Средней Азии ?Но что получилось потом ?У них появились дети, эти дети уже считали себя французами (хотя были такими только по паспорту,но никак не по культуре),и НИКАКОЙ БЛАГОДАРНОСТИ ФРАНЦИИ ОНИ, В ОТЛИЧИЕ ОТ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ОНИ НИКАК НЕ ИСПЫТЫВАЛИ. Более того, они обьективно столкнулись с тем, что у них по вполне обьективным причинам не получается занять мало-мальски привлекательные по французским меркам рабочие места,а идти на места своих родителей они не считают никак для себя приемлемыми.Вот вполне реальный французский анекдот на эту тему :

Решил французский араб стать приличным человеком. Долго учился, получил диплом юриста. Зашел в первую попавшуюся небольшую компанию, назначил встречу с генеральным директором и говорит ему: «Хочу у вас работать». Удивился генеральный директор, развел руками: «Ну, ладно». Привел он араба в шикарный кабинет, отделанный красным деревом – это твой будет. «О!» – сказал араб. Подвел он араба к окну, показал новенький Мерседес на стоянке: «Это теперь твой служебный, с водителем». «Ого!» – сказал араб. «А на работу можешь вообще не ходить, я же знаю, что вы, арабы, этого не любите». «Вы что, издеваетесь?!» – «Но вы же сами первым начали!»

Остается сидеть на социале и периодически жечь автомобили.И при рекомендациях автора нам светит именно это лет через 50.

Конечно, любой здравомыслящий человек согласится с тем , что «квалифицированный хирург не сможет работать, если кто-то не вымоет полы в палатах и операционных, не выстирает белье, не накормит больных. Армия, состоящая из одних штабных офицеров, не способна воевать. Чем квалифицированнее национальная рабочая сила, те больше спрос на тех, кто готов заниматься неквалифицированным трудом».Но по мимо печально окончившегося опыта Франции, есть вполне приличный опыт таких стран ,как Кувейт и ОАЭ. Там мигранты тоже составляют большинство населения, но при этом в этих странах приняты все меры ( отсутствие каких-либо пособий для мигрантов, для низкоквалифицированных работ привлекаются в основном люди другой веры-дабы они не оставались в стране через брак с аборигеном),чтобы осуществлялась РОТАЦИЯ мигрантов,чтобы мигранты ,заработав свой увесистый по меркам своей родины куш,возвращались с этим кушем на эту самую родину.И что-то похожее необходимо сделать нам.
Вот некоторые мои наброски на эту тему http://turbolunokhod.livejournal.com/3012.html.
А что до армии, то миллион человек для нее можно набрать и при населении в 100 миллионов.
Tags: turbolunokhod, США, Франция
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment