turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

СЕГОДНЯ В НИДЕРЛАНДАХ ПРОХОДИТ РЕФЕРЕНДУМ ПО УКРАИНЕ.

"В Нидерландах в среду, 6 апреля, проходит консультативный референдум о ратификации этой страной соглашения об ассоциации ЕС и Украины.
Участникам плебисцита предлагается ответить на вопрос "Вы за или против ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной?", указывает агентство Reuters. В бюллетене есть только два варианта ответа: "да" и "нет".

Основное внимание уделяется тому, насколько высокой окажется явка. Референдум будет признан состоявшимся, если в нем примут участие хотя бы 30 процентов избирателей. Как ранее отмечали эксперты, в связи с тем, что голосование проходит в середине рабочей недели, на участки может прийти не так много жителей, однако минимум, скорее всего, будет достигнут, отмечает Reuters.
В преддверии референдума украинская дипломатия приложила заметные усилия, чтобы привлечь 30 процентов колеблющихся голландцев на свою сторону. К информационной кампании присоединились всемирно известные украинские спортсмены, студенты и гражданские активисты. В конце минувшей недели в Вашингтоне президент Украины Петр Порошенко встретился с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте."


источник http://www.dw.com/ru/%D0%B2-%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82-%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC-%D0%BE%D0%B1-%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%81-%D0%B5%D1%81/a-19166253

И вот на фоне этого референдума в прессе США обсуждаются перспективы членства Украины и Грузии  не только в ЕС ,но и в  НАТО .Про Украину пишет ,точнее о ней  плачется известный русофобский иксперд Андреас Умланд ( этого  шведа по русофобии я бы поставил в один ряд с Асмусом ,Глюксманом ,Анри-Леви , Каганом и Краутхаммерам).Впрочем судите сами ,каков этот иксперд:

" Агрессия Москвы в отношении Украины привела к заметному увеличению числа украинцев, поддерживающих вступление своей страны в НАТО. В течение последних двух лет в общественном мнении Украины произошел поворот на 180 градусов — от скептицизма в отношении к Атлантическому альянсу до восторженного его одобрения. До 2013 года почти две трети украинцев выступали против членства своей страны в НАТО. В ходе проведенного в июле 2015 года опроса 64% респондентов поддержали вступление в Альянс, тогда как 28,5% высказались против. Киев активно внедряет стандарты НАТО в свою армию и оказывает давление на Запад, пытаясь добиться того, чтобы НАТО, наконец, открыла свои двери для Украины.

Однако громкие заявления украинского руководства и гражданского общества о планах вступления в НАТО основываются на серьезной аналитической ошибке. Ни одна страна-член НАТО не желает ничего плохого украинцам, и все правительства стран Альянса одобрительно относятся к укреплению безопасности в Восточной Европе. Однако мало кто из них согласится участвовать в вооруженной защите постсоветских республик, в том числе Украины, не являющихся в настоящее время членами НАТО, и поэтому присоединение Киева к Альянсу не будет поддержано.

Судя по всему, быстрое вступление некоторых восточноевропейских стран в НАТО в период с 1999 года по 2004 годы было основано на временном неверном понимании Западной Европой природы и силы русского национализма — однако это недопонимание было устранено в результате недавней российской агрессии на Украине.

До последнего времени общественное мнение в европейских странах упрямо игнорировало или сознательно принижало исторический российский империализм, а также недавнее процессы политического развития, имевшие место после развала Советского Союза. Именно так все и было, хотя уже в 1990-х годах предостерегающие письмена на стене уже казались очевидными. Среди ранних признаков сохраняющейся и исходящей от Москвы угрозы можно назвать активную поддержку со стороны Кремля имперских планов Слободана Милошевича в бывшей Югославии, а также упорное нежелание России вывести свои незаконно размещенные войска из Молдавии.
Другими зловещими признаками в 1990-е годы можно считать шокирующую популярность таких откровенных фашистов в российской парламентской политике, как Владимир Жириновский, и рост влияния Александра Дугина в постсоветской интеллектуальной жизни. Эти, а также другие подобного рода феномены появились еще до прихода Путина к власти. Однако они не были идентифицированы (или идентифицированы в недостаточной мере) как проблемы внутри соответствующих сообществ в Евросоюзе — то есть во внешнеполитических научных центрах, в качественных средствах массовых информации, в специализированных правительственных департаментах, в важных международных организациях, а также в европейских политологических объединениях.

Отсутствие публикуемых результатов исследований и специализированной журналистики относительно российского постсоветского неоимпериализма и ультранационализма привели к утрате беспокойства в общественном мнении стран Европы, а также озабоченности у высокопоставленных политиков. До сегодняшнего дня все мировое сообщество специалистов, занимающихся на постоянной основе изучением постсоветских радикально правых течений — которые, вероятно, являются одной из самых больших угроз для человечества, — состоит сегодня из дюжины давно работающих на этом поприще экспертов. Большинство из них имеют временные контракты, они вынуждены заниматься обеспечением своей каждодневной жизни и поэтому не могут полностью сфокусироваться на продолжении своих исследований в области постсоветского экстремизма и его растущего влияния на внутреннюю и внешнюю политику России.

После десятилетий практического опыта отношений с царистским и российским империализмом более старые нации Восточной Европы — не в последнюю очередь прибалтийские государства — обладали более глубоким пониманием циклов и импульсов российской политики, и поэтому они были готовы к быстрым действиям. В середине 1990-х годов они увидели небольшое окно возможности и активно потребовали для себя членства в НАТО еще до того, как это окно вновь закрылось. Сознательно или нет, но они воспользовались преимуществом, связанным с неверным пониманием российских дел среди западных средств массовой информации и представителей политической элиты.

Поскольку Россия воспринималась многими как идущее по пути модернизации, насыщенное и самодостаточное национальное государство, то не особенно важным казался вопрос о том, будет ли то или иное восточноевропейское государство включено в состав НАТО. Таким образом, они не понимали далеко идущих обязательств, которые их страны возложили на себя в тот момент, когда членство в Альянсе было предоставлено Риге, Таллину и Вильнюсу.

Лишь недавно Запад стал воспринимать Россию такой, какой она является с 1991 года — то есть, как постимперское государство, шансы на демократизацию и модернизацию которого без масштабной западной помощи и решительной европейской интеграции являются весьма туманными. Не будет слишком смелыми утверждение о том, что сегодня Эстония, Латвия и Литва не имели бы никаких шансов на вступление в НАТО, если бы они не сделали этого в 2004 году. А если бы Эстония не была сегодня членом НАТО, то тогда, при прочих равных, ее восточный города Нарва, вероятно, в настоящее время был бы уже оккупирован Россией.

Неудивительно, что Украина, Грузия и другие постсоветские государства глубоко озабочены по поводу своей безопасности. На фоне своих территориальных споров и военной конфронтации с одной из крупнейших армий в мире украинцы, естественно, ожидают, что НАТО окажет им помощь. Однако эти надежды обречены на то, чтобы оставаться несбыточными, поскольку сам Запад стал бояться России. После российской военной интервенции в Крыму, в восточной Украине и в Сирии многие люди на Западе будут однозначно выступать против любых обязательств, которые могли бы привести к войне со страной, обладающей способностью уничтожить все человечество. Украина и Грузия получат возможность вступить в НАТО лишь тогда, когда все спорные вопросы с Россией будут полностью разрешены, и они уже не будут больше нуждаться в защите со стороны НАТО."


источник http://www.atlanticcouncil.org/blogs/new-atlanticist/ukraine-s-understandable-but-senseless-hope-for-nato-membership

перевод http://inosmi.ru/politic/20160406/236020746.html

Про Грузию вспомнил вполне адекватный американский журналист Дэниэл Лариссон ,вспомнил в связи с тем , что Трампа обвиняют в в его заявлениях о сомнительной ценности и даже ненужности НАТО для США :

"Джексон Дил (Jackson Diehl) пытается обвинить Трампа в том, что в Грузии ослаб интерес к вступлению в НАТО.Разглагольствования Трампа дали мощный толчок пророссийским партиям в ходе грузинской кампании. У них неизменные доводы, сказал президент Маргвелашвили: «Вы можете хотеть вступить в НАТО, вы можете хотеть стать частью Европы. Но этого не будет».
Доводы Дила вводят в заблуждение. В Грузии стремление к вступлению в Североатлантический альянс стало ослабевать задолго до того, как Трамп начал свое знаменитое восхождение. Произошло это из-за того, что все больше грузин стали понимать: альянс не намерен принимать их в свой состав ни при каких обстоятельствах. Такова действительность, и она была наглядно продемонстрирована в ходе конфликта на Украине, когда НАТО была вынуждена признать, что не хочет и не может защищать страны бывшего Советского Союза. Прошло восемь лет после саммита в Бухаресте, где альянс взял на себя глупое обязательство принять когда-нибудь Грузию в свой состав. Но Грузия с тех пор ни на шаг не приблизилась к вступлению. Некоторые ведущие европейские члены альянса вообще никогда не хотели принимать Грузию. Германия и Франция в 2008 году отказали ей в присоединении к плану действий по подготовке к членству, и эти страны выступают против будущего расширения НАТО с включением в ее состав Грузии. А поскольку французские правые не так враждебны по отношению к России, весьма вероятно, что Франция станет активным противником дальнейшего расширения.

Когда Саакашвили пошел на эскалацию конфликта в Южной Осетии и проиграл августовскую войну в 2008 году, грузинская лодка на всех парусах плыла к членству в НАТО. Грузии нет смысла поддерживать ложное представление о том, что вступление в альянс возможно, когда в действительности такой возможности нет. На самом деле, сохранение видимости того, что Грузия все еще может стать членом НАТО, наносит этой стране большой вред, потому что она была вынуждена взять на себя определенные обязательства, скажем, отправить войска в Афганистан, хотя в этом не было никакой нужды. Что бы Трамп и прочие кандидаты ни думали и ни говорили про НАТО, отношение альянса к Грузии не изменится. Все дело в том, что членство этой страны в альянсе никогда не имело смысла, а сейчас идею о ее вступлении страны-члены НАТО поддерживают намного меньше, чем восемь лет назад. Альянсу не нужны новые обязательства, поскольку ему трудно выполнить даже те, которые у него имеются. И уж конечно ему не нужны помехи и острые углы в отношениях с Россией."

Комментарии американцев

EliteCommInc.
Это хорошая идея, не разжигать ненужные конфликты. Правда, я не уверен, что это Трамп виноват в той драке, которую Грузия начала с Россией. Хотя я слышал, что он виноват во вчерашнем закате солнца.

VikingLS
Мысль о том, что Грузия интегрируется в европейское сообщество, всегда была не более чем несбыточной мечтой. Грузины гордый народ, и некоторые из них поверили, что Европа любит их не меньше, чем они любят себя.
Но действительность такова, что Грузии нечего предложить Западу, и что она испортила отношения со своим ведущим торговым партнером. Европейцы вряд ли полюбят грузинские вина, названия которых не могут даже произнести, и уж тем более не поедут отдыхать на черноморское побережье Грузии. А русские любили и ездили в прошлом, и возможно будут делать это в будущем.
Если в Тбилиси верх возьмет реализм, это будет не очень хорошо для американских империалистов, но это будет хорошо для Грузии.

MeekandInoffensive3
Я бы пошел еще дальше и сказал, что с учетом истории, интересов, уязвимого географического местоположения и отсутствия хороших альтернатив, Армении и Грузии следует подать заявку на вступление в Российскую Федерацию.
Восточной и юго-восточной Украине тоже — если ей когда-нибудь позволят голосовать об отделении от Украины."

источник http://www.theamericanconservative.com/larison/a-misleading-argument-about-georgia-and-nato/
перевод http://inosmi.ru/politic/20160406/236021840.html

Вот  такие дела .Не светит НАТО  ни Украине ,ни даже Грузии. И еще вопрос - какое  будущее ждет НАТО в случае победы Трампа на выборах в США ?


Tags: Грузия, ЕС, Запад, НАТО, Нидерланды, Россия, Украина, блог Турболунохода
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

  • ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ УНИЖЕНИЕ .

    Это фото сделано время встречи президента Украины Владимира Зеленского и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга..... Интересно ,это…

  • АГЕНТ ДОНАЛЬД ДЕЙСТВУЕТ !

    Агент Дональд Трамп продолжает действовать! Газета The Washington Post сообщила о крайне коварном плане Дональда Трампа по отношению к союзникам…

  • ГЕРМАНИЯ И ФРАНЦИЯ ГОТОВЫ ОБОЙТИСЬ БЕЗ США.

    Новость сегодняшнего дня : Германия и Франция договорились защищаться без США и НАТО . "Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции…

  • СОВЕТСКИЙ "ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ" .

    Эта мистическая история с советским истребителем МиГ-23 произошла в 1989 году на территории Польши ,ГДР , ФРГ ,Бельгии и Голландии…

  • СКУЧНО И ПРЕДСКАЗУЕМО.

    То , о чем недавно писали финские СМИ подтвердилось : Норвегия официально обвинила Россию во взломе системы GPS во время учений НАТО..…

  • ТРАМП УНИЗИЛ ФРАНЦУЗОВ.

    Дональд Трамп продолжает делать все возможное для разрушения евроатлантизма . В ответ на призывы Макрона о создании общеевропейской армии Трамп…

  • ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ .

    Сегодня разразился очередной шпионский скандал : в Австрии задержали 70-летнего отставного полковника по подозрению в шпионаже..разумеется , в…

  • ОЧЕРЕДНОЕ ПОЗОРИЩЕ ПАНА ПЕТРО.

    Президент Украины Петр Порошенко дал пресс-конференцию на том самом саммите НАТО ,где он героически не дал упасть сильно пьяному председателю…

  • ЖАН-КЛОД ОПЯТЬ ЖЖОТ .

    В данном случае речь идет не о Жан-Клоде Ван-Дамме , а о главе Еврокомиссии Жан-Клоде Юнкере .Пристрастие Юнкера к зеленому змию давно не является…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments