?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ХАЛЯВА БУДЕТ НЕ СТОЛЬ СЛАДКОЙ..
турболуноход
turbolunokhod
Ожидаемая халява будет не столь сладкой.И сначала - увы ,не для всех.
"Финским властям необходимо выбрать 10 тысяч жителей страны, которые в рамках эксперимента начнут получать базовый доход в 550 евро в месяц. По какому принципу будут выбирать счастливчиков, пока не решили. Об этом изданию Iltalehti заявила министр здравоохранения и социального обеспечения страны Ханна Мянтюля (Hanna Mäntylä).
Рабочая группа подготовила 300-страничный доклад технически-экономического обоснования введения в Финляндии базового дохода. Если раньше сообщалось, что каждому жителю страны будут выдавать 800 евро ежемесячно, то после разработки проекта решили ограничиться суммой в 550 евро.
Безусловный (базовый) доход означает, что все совершеннолетние граждане получают одинаковую базовую сумму вместо соцвыплат, независимо от занятости и экономической ситуации. Частичное введение такой модели подразумевает, что в дополнение к нему будут выплачиваться социальные пособия, если на то будет необходимость. Сторонники базового дохода верят, что он поможет уменьшить бюрократию и упростить сложную систему социальных выплат
Введение базового дохода, по словам министра Ханны Мянтюля, также может повлиять на систему налогообложения Финляндии, но сейчас она пока не готова говорить о конкретных изменениях.
Эксперимент будет проходить в 2017-2018 годах. Ханна Мянтюля говорит, что счастливчиков могут выбрать путем жеребьевки или на основе даты рождения, хотя точный критерий до сих пор не выбран.
Окончательно проект эксперимента по выплате базового дохода будет представлен в ноябре 2016 года. Подробнее...
Отметим, что первой страной, которая введёт ежемесячный гарантированный платёж на уровне государства, может стать Швейцария. К тому же она уже первая, кто проведёт голосование по этому вопросу. Согласно инициативе, предполагается, что ежемесячные выплаты от государства в размере 2500 швейцарских франков (2250 евро) будут получать все совершеннолетние граждане, независимо от того, работают они или нет. На одного ребёнка предлагаются выплаты в размере 625 франков."


источник http://fontanka.fi/articles/27230/

Интересно ,появится ли в Финляндии плакат хэштег  "Привет десятитысячникам"? И будут ли по данному вопросу коррупционные скандалы?


Posts from This Journal by “Финляндия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1
В целом поддерживаю, но не ежемесячные выплаты, а эксперимент перед принятием окончательного решения. Рубить реформами с плеча, а потом смотреть что получится - глупо.

Не понял ..Халяву поддерживаете ?

не о халяве речь. а о том, что не сразу вводить какие-либо изменения в жизни государства, но перед реформой посмотреть к чему это может привести. Вот и собирают контрольную группу. 10 тыс. человек. Население Финляндии-то больше.

Чего они будут делать, если все после этого бросят работать?

Пока они этого не боятся ,у них безработица сильно растет

На 550 Е в Финляндии насилу неделю протянуть можно. И то унизительно. Дорогущая там жизнь, хоть и скучная до невозможности. Так что вышеозначенная сумма даётся финику не для того, чтобы на неё жить, а чтобы временно перебиться.

Разводилово чистой воды. Под предлогом эксперимента.
Цель - уменьшить раздутые социальные обязательства государства путём монетизации социальных льгот.

На первом этапе будут платить всем обещанные деньги.
А на втором этапе скажут, что денег на всех не хватает и поэтому начнут сокращать выплаты, или вообще отменят. Под предлогом, того что эксперимент не удался. Но к возврата к прежним размерам государственных социальных обязательств уже не будет.

На юге России так местные власти пенсионеров разводили.

  • 1