turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ВЗРЫВЫ В БЕЛЬГИИ : МНЕНИЯ МЕСТНОГО ЭКСПЕРТА И ИЗВЕСТНОГО ПИТЕРСКОГО БЕЛЬГИЙЦА.

"22 марта в столице Бельгии произошла серия терактов. Первые два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя, затем три взрывных устройства сработали в метро.
По мнению политического обозревателя Джона Уайта, эти трагические события вряд ли можно назвать неожиданными, поскольку европейские спецслужбы предупреждали, что в ЕС могут находиться десятки потенциальных террористов."



А вот мнение о ситуации в Бельгии от очень известного питерского бельгийца ,наиболее интересное я (Турболуноход) как обычно выделил жирным  :

"Сразу после террористических атак "Фонтанка.ру" связалась с защитником сборной Бельгии и "Зенита" Николасом Ломбертсом и поговорила о происходящем в Брюсселе.

- Нико, добрый день. Расскажите, пожалуйста, где вы сейчас?

– Я дома, в Брюгге. По телевизору сказали, чтобы мы оставались дома, особо не перемещались. Потому что возможны другие теракты. В Брюсселе настоящий хаос, поэтому мы должны сидеть дома как можно дольше.

- Я также слышал, что вас просили не пользоваться мобильными телефонами, потому что сети перегружены.

– Да, особенно в Брюсселе. В столице попросили общаться через WhatsApp, Facebook или другие социальные медиа, чтоб сети были свободны для тех, кому они действительно нужны. Здесь, в Брюгге, вдалеке от Брюсселя, все более или менее работает.

- Сборная Бельгии отменила свои тренировки, да?

– По крайней мере, на сегодня – да. Мы, в принципе, должны были быть в отеле в 20:00. Мы следим за ситуацией в реальном времени, все может измениться от минуты к минуте. Дело в том, что отель, где собирается сборная, находится примерно в  километре от взрыва в аэропорту. Все дороги блокированы сейчас, мы даже не можем туда приехать. Очень надеюсь, что не придется туда ехать сегодня вечером, может, позже на неделе.

- Вы же недавно были в аэропорту?

– Да, я в понедельник прилетел из Петербурга. Меня встречала жена. Мы стояли у входа в аэропорт и ждали такси, оно немного опаздывало. Мы увидели солдат у аэропорта. Жена меня спросила: "Ты так чувствуешь себя безопасней?".  Я ответил: "Да, конечно, если кто-то начнет стрелять, солдаты убьют его, может быть, спасут чьи-то жизни". Но сейчас я понимаю, как глуп и наивен я был. Невероятно, что в Бельгии в реальности могут происходить такие вещи.

- И вы написали, что кто-то из ваших родственников пользовался аэропортом сегодня утром?

– Мой тесть прилетел сегодня утром из Африки в 5:30. Он был в аэропорту за несколько часов до взрыва. Он мог быть среди жертв. Я, честно говоря, в шоке. Меня сложно шокировать, но сейчас я в шоке.

- Вы много лет провели в России, знаете о наших проблемах с мигрантами. А как относятся к Бельгии к тем людям, которые стоят за терактами?

– Страна в настоящий момент поделена на две части. Многим мигранты не нравятся, это очевидно. Многие бельгийцы предпочли бы наблюдать, как они уезжают, а не приезжают. Бельгийцы, которые придерживаются левых взглядов, считают иначе, особенно политики: ведь приезжие голосуют за них. Я думаю, сейчас ситуация ухудшится. Эта проблема актуальна уже на протяжении многих лет, особенно в Брюсселе. Я не удивлен, что это случилось. Есть районы, куда белым бельгийцам лучше не соваться: на тебя плюют в прямом смысле, девушки не чувствуют себя в безопасности. Иногда мне даже страшновато ходить по таким улицам. Надо сказать, что в России я чувствую себя в большей безопасности, чем в Брюсселе или в Антверпене. Брюгге и другие районы Бельгии в порядке, но в этих двух городах мне может быть дискомфортно.
Проблема в том, что приезжие мусульмане не адаптируются: они живут в гетто, они не учат язык, они ходят в арабские пекарни и арабские супермаркеты. А потом они удивляются, что не могут найти работу.  И говорят: "вы расисты, вы нам не рады". Я считаю, что если ты не учишь язык, то как ты найдешь работу?
Сейчас к тому же приезжает много людей из-за войны в Сирии, так что проблема будет становиться только серьезней. Мне кажется, что уже поздно с этим что-то делать. Государство, по крайней мере, с этим ничего не делает.


Беседовал Федор Погорелов, "Фонтанка.ру""


источник  http://www.fontanka.ru/2016/03/22/114/

Tags: Бельгия, блог Турболунохода
Subscribe

Posts from This Journal “Бельгия” Tag

  • МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ БРЮССЕЛЬ ЕВРОПОЙ ?

    Давно я видео из загнивающей (без кавычек) Европы не постил .А между тем там идет масса "протестных" выступлений в поддержку негров и…

  • ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ .

    Ниже интересное видео про современный Брюссель .Похоже ,что целого ряда стран Западной Европы через пять-десять лет в нынешнем понимании уже не…

  • ИНОГДА ДО НИХ ДОХОДИТ.

    Иногда до европейских политиков все же доходит .Премьер Бельгии призвал европейских политиков не навязывать России и Турции институты и ценности ЕС…

  • БЕЛЬГИЯ - ТРЕТЬЯ!

    Сборная Бельгии абсолютно заслуженно победила сборную Англии и бронзовые медали чемпионата мира по футболу -2018 впервые в истории уезжают в…

  • В ФИНАЛЕ СОЙДУТСЯ ХОРВАТИЯ И ФРАНЦИЯ.

    Итак , сборная Англии проиграла сборной Хорватии и 15 июля нас ждет финал Франция - Хорватия . Если отбросить политику ,то хорваты мне симпатичнее…

  • ТЕРАКТ В ЛЬЕЖЕ.

    В старой Европе произошел очередной теракт с жертвами ,на этот раз в городе Льеже в Бельгии "В бельгийском городе Льеж застрелены две…

  • ТЕПЕРЬ ПРАВЫЕ ПРОСНУЛИСЬ В БЕЛЬГИИ

    "Полиция Брюсселя применила водометы против националистов, которые устроили несанкционированную акцию на площади Биржи. В это время там…

  • ШЕНГЕНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОТМЕНЕНО!

    Не далее как сегодня блоггер-спецназовец molonlabe в своем посту "Защита от террактов" написал " Но есть кое-что, о чем не…

  • М-ДА .....

    По моему это жесть .. "Смертельно больной болельщик бельгийского клуба "Брюгге" отложил визит в клинику на свою эвтаназию ради…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments