turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

УРХО КАЛЕВА КЕККОНЕН ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ В ГРОБУ.

"Президенты Саули Ниинистё и Владимир Путин встретятся сегодня в Москве.
Несколько недель назад, когда сроки визита главы Финляндии только обсуждались, отношения между двумя странами омрачала ситуация на границе: из России в Финляндию ежедневно прибывали нелегальные беженцы. Сейчас ситуация изменилась в корне, поток мигрантов через восточную границу остановился. На повестке дня сегодня в том числе стоит вопрос нелегальной миграции, однако принятия мер уже, вероятно, не требуется.

Экономические санкции ЕС и введенные Россией контрсанкции по-прежнему негативно влияют на торговлю между двумя странами, и этот вопрос наверняка будет затронут президентом Путиным во время встречи с Ниинистё. Позиция финского президента с последней встречи не изменилась: в прошлый раз Ниинистё заявил, что спад торговли связан с действиями России в Крыму и на Украине.

Российские СМИ все чаще стремятся привлечь внимание к тому, как сильно ударили санкции ЕС по экономике страны. Часто также дается понять, что Финляндия является одной из тех стран, которые надеются на скорейшее снятие санкций. Тем не менее, российская политическая элита прекрасно знает, что Финляндия не намеревается отказываться от общей линии ЕС в отношении санкций."
источник
http://yle.fi/uutiset/vstrecha_niiniste_i_putina_finlyandiya_ne_namerena_otklonyatsya_ot_obshchyei_linii_yes_v_otnoshenii_sanktsii/8759898

Да уж, российская политическая элита прекрасно знает ,какие недалекие люди сейчас правят странами ЕС .Урхо Калева Кекконен переворачивается в гробу ,т к противоречия между СССР и Финляндией были на пару порядков сложнее тех,что есть сейчас .Однако,Кекконен смог наладить сотрудничество даже со Сталиным , а нынешние на пару порядков более простую задачу решить по жизни не в состоянии .

ДЛЯ СПРАВКИ :


Урхо Калева Кекконен - с 1956 года — президент Финляндской Республики.Вместе со своим предшественником Ю. К. Паасикиви был проводником политики, называвшейся на Западе «финляндизацией»: частичная уступка суверенитета (политический нейтралитет) и налаживание тесного экономического, культурного и иного сотрудничества сСССР при сохранении тесных отношений с Западом. В Финляндии и СССР его внешнеполитический курс был известен как «линия Паасикиви—Кекконена». По мнению некоторых западных историков политическая близость между финляндским истеблишментом и Москвой при нём была такой, что «советское Политбюро имело фактическое право вето на назначения в кабинет в Хельсинки», а «те, кого считали антисоветски настроенными, обнаруживали, что на их карьере стоит крест»[3].Принимал участие в заключении Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между СССР и Финляндией(1948); подписал первый Протокол (1955).

(ИЗ ВИКИ)


Tags: Россия, СССР, Финляндия, блог Турболунохода
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • ПЕРВЫЙ ЕВРОУСПЕХ УКРАИНЫ.....

    Сбылось кое-что из того ,о чем мечтали незалежные "цэеуропейцы" - по одному важному показателю Украина оказалась в одной компании со…

  • "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ,ЖИЗНЬ" ПО-ФИНСКИ.

    Думаю, что на светлый праздник Воскресения Христова эта тема будет в самый раз. Ниже старший констебль полиции финского города Оулу Петер…

  • ФИНСКАЯ ЗАГАДКА.

    Небольшая финская загадка вам в обед тяжелого дня понедельника . Что за наборчик изображен на фотографиях ниже ?

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment