turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ЗРАДА ОТ ДЖОНА МАК-КЕЙНА И НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНАЯ ВЕРСИЯ ВЫВОДА НАШИХ ВКС ИЗ СИРИИ

  По случаю внезапного вывода некоторой части российских войск из Сирии сбитый летчик и по совместительству сенатор США от штата Аризона Джон Мак-Кейн в очередной раз обвинил президента США Барака Обаму в сдаче интересов США в Сирии :
"Председатель сенатского Комитета по вооружённым силам Джон Маккейн выпустил заявление для прессы спустя всего несколько часов после того, как президент Путин заявил о начале вывода некоторых вооружённых сил из Сирии. В своём заявлении Маккейн прямо отметил, что решение это показывает: Путин считает, что он в Сирии выиграл.

Маккейн полагает, что Путин послал миру сигнал: бомбёжек «противников кровавого режима Асада» уже достаточно; «выживание» Асада «обеспечено».

Американская администрация на этом фоне проявила свою беспомощность, лишь наблюдая, как Путин пришёл, вмешался и «защитил его (Асада) жестокий режим».

Маккейн заявил, что администрация Обамы «утешает сама себя», свято веруя в то, что военного решения сирийского вопроса не существовало. Сам мистер Маккейн уверен в обратном: определённо, именно «военное измерение» приведёт к установлению мира в Сирии. И как раз это продемонстрировала Россия. Русские «изменили» военные факторы на местах и «создали условия для политического урегулирования», которые «благоприятны для их интересов».!


источник http://dailycaller.com/2016/03/14/mccain-russian-withdrawal-from-syria-is-a-sign-of-obamas-failed-policies/
перевод http://news.rambler.ru/articles/33053733/

Ну ,сенатор Мак-Кейн ,как всегда, в своем репертуаре . Для него любые решения Обамы -это всегда зрада ,даже неинтересно уже .

Но фишка этого поста состоит в том ,что Мак-Кйна я вам сюда постанул в качестве приманки , а по существу я озвучу здесь версию причины вывода части наших ВКС из Сирии именно сейчас ,которая лично мне кажется наиболее вероятной:


"Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день Россия делает в Сирии всю грязную работу, а ее союзники не выполняют взятых на себя обязательств. Никто, безусловно, не будет оспаривать вклад Ирана и Хезболлы в поддержку режима Башара Асада, однако от Тегерана в Москве хотели несколько большего. Во-первых, большего количества войск, причем без разницы в каких шевронах и форме (все прекрасно понимают невозможность официальной отправки в Сирию иранского экспедиционного корпуса, ведь никому не нужно превращение сирийской гражданской войны в шиитско-суннитскую). Войск в достаточном количестве нет (Иран даже хочет выводить какие-то подразделения), поэтому сирийские войска не могут вести полноценные боевые действия, и Москва вынуждена втягиваться в долгосрочный военный конфликт. Действия в котором она оплачивает сама - ведь, и это во-вторых, Иран действия российских ВКС не финансирует. А должен бы, поскольку победа России в Сирии нужна Ирану куда больше, чем самой России. На кону стоит сохранение иранского влияния на всем Леванте и выживание Хезболлы. При этом - и это в-третьих - Иран даже не готов компенсировать России затраты после войны. Иранцы заключают контракты на десятки миллиардов долларов с европейскими, а не с российскими компаниями. Россиянам же даже деньги за С-300 выплатить пока не могут. И плюс к этому, отказываются подписаться под столь важным для Москвы общим соглашением стран-экспортеров нефти о заморозке уровня добычи. Зачем России в этой ситуации рисковать своим участием в новом "Афганистане" со всеми вытекающими последствиями для российского бюджета, российского государства и российской власти?

Поэтому в Кремле, судя по всему, решили немножко отрезвить Иран. Реализовав-программу минимум в Сирии (спасли Асада, подняли собственную репутацию, поставили вторую базу в Сирии, продемонстрировали миру свою важность и возобновили диалог с Западом и ЕС), российские власти отошли в сторонку и предложили Ирану разбираться самому. Более того, не исключено, что отошли они по договоренности с Саудовской Аравией (см. рост цен на нефть и сравнительно теплые саудовско-российские контакты в последнее время). Тем самым они не только заставили иранцев с собой считаться, но и доказали всем арабским странам, что Кремль не выбрал сторону шиитского мира в конфликте с суннитским.  Это, безусловно, не значит и то, что Кремль выбрал суннитский - мол, сдал Иран и встал на сторону КСА. Кремль выбрал сторону России. Он лишь демонстрирует иранским партнерам свою гибкость и готовность сотрудничать с теми странами, которые уважают российские интересы и находят возможности платить за российскую работу."

источник http://expert.ru/2016/03/15/missiya/

Вот эта версия да еще и вместе с песчанными бурями в Сирии с конца марта по конец мая (хамсин) и идущими сейчас переговорами в Женеве и кажется мне наиболее вероятной причиной такого решения нашего президента .

Tags: Иран, Россия, США, Сирия, блог Турболунохода
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • ПРЕССАНУЛИ АМЕРИКАНЦЕВ.

    Оказывается ,позавчера наши военные немного прессанули мешавший им американский патруль в Сирии .Для этого были использованы вертолеты Ми-8АМ и…

  • "СКАРАБЕЙ" И "СФЕРА".

    Так называются боевые роботы ,используемые контингентом ВС России в Сирии . Они не очень эффектны ,зато вполне эффективны .

  • АГЕНТ ДОНАЛЬД ДЕЙСТВУЕТ РЕШИТЕЛЬНО!

    Дональд Трамп показал ,что для него дистанция между словами в твиттере и реальными делами весьма короткая "МОСКВА, 25 мар — РИА…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments