turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ ФИНЛЯНДИИ ПОНИЖЕН .

Только вчера я писал про протесты финских фермеров и их тракторный марш на Хельсинки ,как сегодня рейтинговое агентство
Fitch  понизило кредитный рейтинг Финляндии :

"Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Финляндии с самого высокого ААА до AA+ со стабильным прогнозом.

Агентство обосновывает свое решение, в частности, слабым ростом ВВП. У Финляндии рост составил 0,4 %, и ниже показатель был зафиксирован только у Греции. По прогнозам агентства, экономический рост Финляндии в среднесрочной перспективе вряд ли превысит 1,0-1,2 % в год.По мнению Fitch, данные показатели не соответствуют уровню ААА.

В октябре 2014 года агентство Standard & Poor’s также понизило рейтинг Финляндии до AA+. Теперь только у Moody’s оценка страны – ААА.
Министр финансов Александер Стубб (Коалиционная партия) в пятницу вечером опубликовал послание для финнов в своем блоге. Он призывает граждан отнестись к понижению рейтинга серьезно.

- Понижение рейтинга, это не ”business as usual” – просто предупреждение, после которого все будет продолжаться, как обычно. Это признак того, что люди, оценивающие нас извне, начинают терять свою веру в то, что Финляндия сможет  обновиться, - пишет Стубб.

Министр напоминает, что на этой неделе он получил от Еврокомиссии предупредительное письмо, в котором отмечается рост госзадолженности страны. Стубб обеспокоен также тем, что рейтинг других Северных стран до сих пор остается на наивысшем уровне.

Главный экономист банковского концерна Nordea Аки Кангасхарью не удивлен понижением кредитного рейтинга Финляндии. По его мнению, это было ожидаемо, так как агентство уже до этого писало о показателях страны в негативном свете, а Standard & Poor’s понизило свою оценку еще раньше.

Как Стубб, так и Кангасхарью считают, что понижение рейтинга – это послание всему финскому обществу о том, что сейчас необходимо проводить реформы."
источник
http://yle.fi/uutiset/agentstvo_fitch_ponizilo_kreditnyi_ryeiting_finlyandii__stubb_prizyvaet_finnov_otnestis_k_etomu_serezno/8739207

А между тем скоро финский парламент рассмотрит петицию о выходы страны из зоны евро :

"Парламент Финляндии рассмотрит вопрос выхода страны из еврозоны в ближайшие несколько недель, сообщает Рейтер.

В ноябре 2015 года петиция с призывом к отказу страны от евро набрала более 50 тысяч подписей, которые необходимы для того, чтобы правительство Финляндии в обязательном порядке рассмотрело ее.

Петиция направлена на создание общенационального референдума, направленного на решение вопроса о членстве Финляндии в зоне евро. Как заявила секретарь парламента Йоханна Сархимаа, дата обсуждения этого вопроса пока не определена, "но скорее всего обсуждение этого вопроса будет проходить на пленарном заседании парламента в ближайшие недели".

Автор петиции, член Европарламента Пааво Вяюрюнен считает, что выход Финляндии из еврозоны даст национальной экономике стимул, а введение своей валюты обеспечит быстрый экономический рост государства.

Тем не менее, как отмечает Рейтер, выход Финляндии из зоны евро маловероятен: по данным опроса общественного мнения в ЕС (Евробарометр), 64% финских граждан поддерживают евро."

источник
https://www.1prime.ru/state_regulation/20160311/824151115-print.html

А некоторые говорят,что кризис только в России ......Зря.

Tags: Финляндия, блог Турболунохода, евро, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “евро” Tag

  • ХМ , А ПОЧЕМУ НЕ ЕВРО ?

    Несмотря на то ,что свидомые патриоты стремятся в Евросоюз на сайте президента Украины появилась петиция с просьбой сделать национальной валютой…

  • БОЙТЕСЬ БИРЖЕВЫХ МОШЕННИКОВ .

    Как известно моим постоянным читателям , я достаточно давно торгую на различных фондовых биржах .Остальным рекомендую посмотреть мой журнал по…

  • КАЖЕТСЯ ,ДЕФОЛТ ВСЕ-ТАКИ БУДЕТ .

    Сегодня , 30 июня Греция обязана выплатить долг Международному валютному фонду (МВФ) Отказ перевести на счет МВФ очередной транш в размере 1,6…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments