turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

СЕМЬЯ В ЛИБЕРАЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ.

«Чисто статистически в России институт семьи активно деградирует. По данным Росстата, в 1950 году при 12 браках на 1000 человек в РСФСР было всего полразвода. В 2009-м браков на ту же 1000 жителей стало 8,5, а разводов — 4,9. То есть люди существенно реже создают официальные семьи и в 10 раз чаще разводятся
Каких-то полтора века назад развод, наоборот, в большинстве стран мира был юридически невозможен. Не случайно «Анна Каренина» читалась современниками Льва Толстого как актуальный политический роман на фоне бурных споров в российском обществе о необходимости узаконить расторжение брака по инициативе женщины.
Кризис семьи — прямое следствие увеличения степени свободы людей и развития демократии. Но оплакивать старые добрые семейные ценности, мне кажется, не стоит.»

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/column/novoprudsky/3585169.shtml


Автор, а Вы уверены, что эти самые добрые старые семейные ценности не стоит оплакивать? Предлагаю Вам это спросить у детей возрастом от 5 до 12 лет, хотят ли они, чтобы их родители развелись ?Как Вы думаете, что они Вам ответят????

И вообще, сравнивать стоит по плодам, т е по результатам деятельности той или иной модели развития для людей в нем живущих и для общества.

Так как автор –пламенный демократ, то начнем с людей. Что у нас имелось в этом плане 150-200 лет назад? Семейные отношения защищала религия , в России это в первую очередь была Русская Православная церковь.Что же защищала церковь? Церковь под лозунгом защиты семьи защищала в первую очередь интересы детей .Что получали люди в результате такой политики : 99% детей имели обоих родителей и росли в полных семьях, родители же в старости имели уход от своих детей-стариков тогда бросать было не принято, пресс религиозного и общественного осуждения был чудовищно тяжел, попасть под него решались очень лихие люди, а таких были единицы.Что же касается отношений муж-жена (хотя они тут вторичны), то несмотря на то,что муж был безоговорочным главой семьи, жена тоже имела свои права,которые состояли в том,что муж был обязан содержать ее и заботиться о ней.И права эти также защищались церковью и общественным мнением.

Что мы имеем сейчас ? Семейные отношения защищает государство .Что у нас защищает государство? Государство под лозунгом защиты прав личности защищает в первую очередь имущественные интересы отдельных личностей, причем под предлогом защиты интересов детей ,государство в первую очередь защищает интересы женщины, а интересы детей и мужчины задвинуты далеко на второй план.А семью как таковую государство вообще не защищает.

Теперь посмотрим ,что же имело тогда и имеет сейчас все общество.При Екатерине Великой среднестатистическая россиянка рожала в среднем 10 детей , при Николае Втором это количество упало вдвое, до 5 детей на одну женщину.Сейчас же количество детей,рожденных одной женщиной колеблется от 1,2 до 1,8.Т е население России сокращается.Если кто-то считает,что это в личностном плане не важно лично для него,то он глубоко заблуждается.Во-первых,нагрузка на каждого работающего при такой ситуации сильно возрастает –это означает большие налоги , а во-вторых, экономика не терпит пустоты и места не рожденных российских работников замещаются работниками приезжими-людьми с другой культурой и другим менталитетом.Когда количество этих людей превысит 15% от общей численности населения, это почувствует на своей шкуре самый отьявленный индивидуалист.
И я уверен, что это уже почувствовали наши с вами дети, учащиеся современных школ.

И наконец ,еще один немаловажный факт –каковы исторические последствия той или иной модели развития.Мы знаем ,что явилось последствием традиционного общества с семейными ценностями – результат этот весьма комфортен или как минимум приемлем..А вот что вырастет из общества с деградирующей семьей ,где есть дети растущие в однополых семьях и где развод это абсолютная норма ,мы не знаем.Как не знаем, что является последствиями в длительной перспективе употребления людьми в пищу генно-модифицированных продуктов.Может это будет совершенно жуткое общество,населенное духовными монстрами?

Тема обязательно будет продолжена.


---------------------------

P S А вот здесь читаем грустную историю одинокой бездетной тетки http://turbolunokhod.livejournal.com/85003.html и делаем для себя выводы.
(отредактировано -сентябрь 2011)
Tags: Турболуноход, семья
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments